Se você está cadastrando um Pedido de Compra (FPDC0200), e der a mensagem:

"Não há solicitante comprador vinculado a seu usuário, é necessário havê-lo para cadastrar pedidos de compra”.

Então deve ser cadastrada a função de "Comprador", no usuário logado no sistema, através do programa Cadastro de Funcionários (FADM0200), na aba ‘Funções’.

Além disso, deve ser verificada a resposta do parâmetro ‘45 - Permite Informar Solicitante No Ped Diferente Usuario Comprador’, dos Parâmetros do Pedido de Compra (FUTL0125 PDC).

Outras formas de buscar este artigo:

- Usuário sem vínculo com solicitante Comprador.

- Onde cadastrar o solicitando Comprador para o usuário.