Os itens abaixo foram liberados no pacote 59488.

DESTAQUES DA VERSÃO

Rastreabilidade de Entrega: Criadas funcionalidades no FoccoERP, para possibilitar a consulta e armazenamento de informações de rastreabilidade de entrega de notas fiscais. O processo de consulta de dados de rastreio de entrega é configurado por transportadora/fornecedor, definindo qual a plataforma de rastreio utilizada por cada transportadora. A consulta de informações de rastreio será executada de forma automática ficando disponível para uso de processos como o FoccoHUB, por exemplo. Atualmente está disponível o rastreio com as plataformas SSW e FreteWeb.

APP Transferências de Estoque: Início do desenvolvimento da funcionalidade de Transferências de Itens entre Almoxarifados, integrado ao APP do FoccoERP, no qual será possível definir um almoxarifado origem e diversos almoxarifados destinos para transferências. Os códigos de barras identificados pelo APP nesta primeira versão são os gerados para Expedição (TETIQ_PLC) e Produção (TLEITURAS_ETIQ).

FoccoHUB - Rastreabilidade de Entrega: Criadas funcionalidades no FoccoHUB para possibilitar a visualização de informações de rastreio de entrega de notas fiscais emitidas para pedidos de plataformas de e-commerce/Marketplaces. Quando notas fiscais emitidas para um pedido do FoccoHUB possuírem informações de rastreio (obtidas pelo processo de rastreio de Notas Fiscais do FoccoERP), será possível visualizar o histórico de ocorrências do rastreio tanto na listagem quanto nos detalhes de pedidos do FoccoHUB.

ALTERAÇÕES DA VERSÃO

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

Novo Painel de Gerenciamento Logístico por Rota: Novo Painel de Gerenciamento Logístico por Rota em Comercial, Expedição. Este painel apresenta as rotas/cargas, os status dos pedidos relacionados assim como o peso e cubagem atualizados.

Monitor de Expedição - Romaneio de Carregamento: Criadas funcionalidades para cadastro e manutenção de Romaneios de Carregamento no Monitor de Expedição (FPLC0250). O Romaneio de Carregamento pode ser montado a partir de pedidos faturados ou não, disponíveis no Monitor de Expedição para ser utilizado como um documento auxiliar no carregamento e expedição das mercadorias.

Geração de Cargas por Rota: Melhoria realizada no sistema para que gere cargas por rotas automáticas quando um pedido de venda for criado na base. Esse processo será possível quando o parâmetro 1 da categoria Gerenciamento Logístico por Rota possui resposta. Esse processo é realizado para o gerenciamento de rotas para os pedidos, sendo um processo diferente do processo de geração de cargas existente no sistema hoje.

Cadastro de Tokens de Acesso: Disponibilizado programa que permite a geração ou revogação de tokens de acesso para a autenticação e consumo das APIs do FoccoERP.
FoccoERP -> Parametrização do Sistema (Uso Restrito) -> Cadastro de Tokens de Acesso

APP Apontamento - Ajustes: Realizada correção no APP de Apontamento para identificar a quantidade correspodente a etiqueta lida.
Tratamento através de parametrização da validação do recurso vinculado ao roteiro da ordem permitindo realizar o apontamento.

Rastreabilidade de Entrega: Criadas funcionalidades no FoccoERP, para possibilitar a consulta e armazenamento de informações de rastreabilidade de entrega de notas fiscais. O processo de consulta de dados de rastreio de entrega é configurado por transportadora/fornecedor, definindo qual a plataforma de rastreio utilizada por cada transportadora. A consulta de informações de rastreio será executada de forma automática ficando disponível para uso de processos como o FoccoHUB, por exemplo. Atualmente está disponível o rastreio com as plataformas SSW e FreteWeb.

Expedição - Impressão de Romaneio de Carregamento : Criadas funcionalidades para permitir a impressão de Romaneios de Carregamento. O Romaneio de Carregamento poderá ser impresso pelo programa de Manutenção de Romaneios de Carregamento, tendo a possibilidade de configuração de layouts de impressão conforme a necessidade.

Melhoria FFAT0253 - Console de Gerenciamento da Nota Fiscal de Saída: Melhoria para que seja possível gerar o pdf da DANFE no botão "Extrair NF-e Aut., através de nova caixa de seleção.

Gerenciamento Logístico por Rota - Pedidos da Carga: Inclusão de uma nova funcionalidade no programa Painel de Gerenciamento Logístico por Rota (FPLC0253), para listar os pedidos de venda vinculados a carga, de acordo com seu respectivo status.

APP Transferências de Estoque: Início do desenvolvimento da funcionalidade de Transferências de Itens entre Almoxarifados, integrado ao APP do FoccoERP, no qual será possível definir um almoxarifado origem e diversos almoxarifados destinos para transferências. Os códigos de barras identificados pelo APP nesta primeira versão são os gerados para Expedição (TETIQ_PLC) e Produção (TLEITURAS_ETIQ).

Melhorias Custo - Tipo de Cálculo 1: Realizada melhoria na busca do custo do item configurado, quando a parametrização do custo estiver com a resposta do cálculo 1 (DATA E NUMERO DO LANÇAMENTO).

Apontamento de Operações Por Leitura: Nos Parâmetros de Manufatura (FUTL0125 MAN MAN) foi criado o parâmetro 70, que possibilita alterar o comportamento do programa de Apontamento de Operações P/ Leitura (FPRD0218), para que seja exibida somente a operação lida e não todas as operações já iniciadas.

Importação de Pedidos de Venda - Busca de Representante: Realizado alteração nas importações de pedidos de venda para que, ao buscar um representante, validar se o mesmo está vinculado à tabela de venda utilizada.
Esse processo só ocorre caso não tenha sido informado um representante para a importação.

FoccoHUB - Rastreabilidade de Entrega: Criadas funcionalidades no FoccoHUB para possibilitar a visualização de informações de rastreio de entrega de notas fiscais emitidas para pedidos de plataformas de e-commerce/Marketplaces. Quando notas fiscais emitidas para um pedido do FoccoHUB possuírem informações de rastreio (obtidas pelo processo de rastreio de Notas Fiscais do FoccoERP), será possível visualizar o histórico de ocorrências do rastreio tanto na listagem quanto nos detalhes de pedidos do FoccoHUB.

FoccoHUB - Melhorias Visuais: Realizadas melhorias nas interfaces de "Integrações com Marketplaces e FoccoHUB" para que sejam exibidos um número maior de registros nas listagens de informações como pedidos, produtos, estoque e preço, facilitando assim a usabilidade diminuindo a paginação para grande volume de informações.

FoccoHUB - Cadastro de Status Intermediários: Criadas funcionalidades para cadastro de Status Intermediários de Pedidos do FoccoHUB. A partir deste cadastro, será possível definir qual deverá ser o sequenciamento de Status de Pedidos, permitindo a utilização de etapas além das etapas padrões de Processado, Importado e Faturado. Além disso, será possível o cadastro de status de pedidos manuais onde será possível aos usuários avançar e retroceder para status manuais, manualmente pela console de Pedidos do FoccoHUB.

Relatórios de Nota Fiscal de Entrada: Ajustado layout para aumentar o tamanho do número de caracteres mostrados no número da nota.

LEGISLAÇÕES

Pagamentos PIX NFC-e: Realizado ajuste na geração do XML NFC-e para prever pagamentos realizados via PIX D-TEF.

FFIS0183 - Cadastro de Processos Administrativos/Judiciais: Desenvolvido o cadastro de processos administrativos/judiciais (FFIS0183). No cadastro de tipos de nota de entrada, saída e tipo de imposto foi adicionada opção para permitir vincular o processo a eles. No SPED PIS/COFINS foi incluída geração do registro C111 sempre que um documento fiscal possuir um tipo de nota com informação na aba "Processos" ou tipo de imposto com informação no botão "Processos".

CORREÇÕES

Adicionada opção de Filtros no Relatório de Contas a Pagar: Foi adicionada à toolbar do relatório de contas a pagar a opção de filtros, assim como estava disponível no relatório de contas a receber.

Relatório do Orçamento Previsto X Realizado: Realizado um ajuste no Relatório do Orçamento Previsto X Realizado devido à uma alteração recente o relatório estava fazendo quebras por centro de custo e conta.

EFD Contribuições - Registros M215 e M615: Ajustada geração dos registros M215 e M615 para gerar o registro 0500, nas situações onde for informada uma conta contábil.

Cadastro de Movimentos do Contas a Receber: Realizada correção na alteração de tipos de movimentos do contas a receber (FCTR0101). Em algumas situações estava sendo verificada a existência do tipo de movimento em respostas de parâmetros equivocadamente, bloqueando a alteração de forma indevida.

Integração BLU - Cancelamento de Notas Fiscais: Realizada correção no cancelamento de notas fiscais envolvendo operações com a administradora de pagamentos BLU. Em algumas situações não estava sendo possível realizar o cancelamento de notas fiscais pelo programa FFAT0101 quando a nota fiscal estivesse com títulos gerados pelo processo da BLU.

Conexões com o banco de dados: Realizados ajustes em trechos de código utilizados para executar consultas no banco de dados que poderiam não liberar a conexão com o banco de dados em caso de erro.

Melhoria de Performance - SPED Fiscal: Foi realizada uma melhoria de performance no SPED Fiscal, na geração do registro K200.

Observação do Pedido de Compra: Realizado correções no Layout de impressão do pedido de compra aonde a observação em alguns casos estava sendo cortada quando impressa fisicamente.

FoccoHUB - Criação de novos estabelecimentos de cliente: Foi realizado um ajuste na criação de novos estabelecimentos de clientes que em algumas situações o cadastro ficava incompleto gerando problemas na importação do pedido.

Indicador de Item Ambiente: Correção realizada no Pedido de Venda(FPDV0200), para que quando o estabelecimento do pedido possuir o indicador de item ambiente marcado e possuir a transformação do ambiente, não ocorra divergências dos valores dos itens.

Tipo de Frete - Default: Correção realizada no Cadastro de Clientes (FCLI0200), para que busque o tipo de frete corretamente do parâmetro 03 - Tipo de Frete Default para o cliente da categoria de parâmetros do clientes.

Correção - Replica Dados entre Empresas: Corrigida situação onde a divisão de venda do programa Manutenção de Restrições/Dependências não estava sendo copiada durante a replicação de dados entre empresas.

Correção - Console de Gerenciamento da EFD-REINF: Realizada correção na Console de Gerenciamento da EFD-REINF (FFIS0282) para que não permita apagar eventos.

EFD Contribuições - Erro ORA-00937: Corrigido erro ORA-00937 que estava ocorrendo na geração da EFD Contribuições.

FoccoHUB - Importação de Pedidos Multiempresas: Realizada correção na importação de pedidos em ambiente Multiempresa (Vtex). Em algumas situações não estava sendo possível a importação de pedidos, devido a configuração de busca de tipo de nota.

Pedido de Venda - Zerar Comissão: Correção realizada no cadastro de Pedido de Venda(FPDV0200) para que ao zerar a comissão manualmente nos itens do pedido, não seja recalculado.

Demonstrativo de PisCofins: Correção realizada no programa de Demonstrativo de PisCofins(FFIS0352) para abrir corretamente.

Planejamento Financeiro: Realizada correção no cálculo do vencimento de pedidos de venda não faturados emitidos no planejamento como "PER - Previsão Recebimento" para considerar o prazo informado no pedido de venda, quando a condição de pagamento utilizar dia de vencimento fixo.
Relatório de Planejamento Financeiro (FPLF0301).

Reserva de Estoque por Carga: Correção no programa Reserva de Estoque p/ Cargas (FPLC0242), para melhorar a performance ao executar a consulta de cargas.

Balancete de Verificação - Desconsiderar transferências de meses anteriores: Adicionada funcionalidade de desconsiderar transferências do ano, juntamente à já existente funcionalidade de desconsiderar transferências do mês. Com isso, pode ser gerado um balancete no mês 04/2020, por exemplo, desconsiderando as transferências realizadas em 03/2020, visualizando os valores de forma acumulada.

Logs no WebStart: Alterado o WebStart para que mude o ícone dele para exibir um sinal de exclamação se algum erro acontecer durante o processo de atualização dos programas do FoccoERP.
Adicionada funcionalidade de visualizar logs através do ícone do WebStart.

FoccoHUB - Importação de Pedidos: Realizada correção na importação de pedidos do FoccoHUB, em alguma situações não estava sendo permitida a importação do pedido na primeira tentativa devido à uma divergência na geração do cadastro do cliente relacionada à conta financeira.

Faturamento :: Busca de Informações por Tipo de Imposto: Realizados ajustes na busca do cadastro de redução, substituição e diferimento de ICMS/IPI em casos onde o tipo de imposto é diferente do parametrizado no cadastro do cliente.

Cartas de Crédito - Pagamento de Duplicatas: Realizada correção no processo de baixa de duplicatas no faturamento por carta de crédito. Em algumas situações estavam sendo consumidos sados de cartas de forma incorreta, deixando duplicatas em aberto.

Carta de Crédito - Melhoria de Performance: Realizada correção/melhoria no processo de carta de crédito, para evitar problemas de performance causados por bloqueio de registros. Em algumas situações estavam ocorrendo bloqueios na geração de boletos.

Cartas de Crédito - Cancelamento de Pedidos: Realizada correção no cancelamento de pedidos de cartas de crédito, em alguma situações não estava sendo possível o cancelamento de pedidos vinculados à cartas adicionais.

Alteração do valor unitário no item do pedido: Correção realizada no programa de Cadastro de Pedidos de Venda(FPDV0200) para que permita alterar o valor unitário do item do pedido.

MDF-e de documentos em contingência: Ajustada geração do MDF-e para gerar o Segundo Código de Barras somente em casos de contingência do tipo 2 (FS-IA) e 5 (FS-DA).

FREC0255 - Aba "Itens NF Ref.": Ajustada funcionalidade de seleção automática dos itens, na situação de notas de ressarcimento de ST, para avaliar também o tipo do item, e não somente a CST.

Pagamento Escritural - Banco Itaú : Realizada correção na geração do arquivo de remessa do pagamento escritural para o banco Itaú (segmento J-52), para gerar a informação do CPF/CNPJ conforme solicitação do banco. Em algumas situações quando o pagamento fosse realizado para uma pessoa física (CPF) a informação estava sendo enviada em divergência o esperado pelo banco.

Conciliador de Cartões - Envio de Venda: Correção no processo de envio de vendas manual para o conciliador de cartões. Em algumas situações não estava sendo possível realizando o envio de vendas devido à um problema selecionado com o filtro de datas.

Cobrança Escritural - Banco Santander: Realizada melhoria no Layout do CNAB 240 do banco Santander, para permitir o envio de remessas corretamente para portadores que possuem isenção de juros.

FoccoHUB - Análise de Performance de Processamento de Tarefas : Adicionados mecanismos para auxílio na identificação de possível lentidão em pontos do processo de comunicação entre FoccoERP e Plataformas.

FoccoHUB - Envio de Informações de Estoque e Preço: Realizada correção no processo de envio de informações de Estoque e Preço, para não realizar o envio destas informações para itens inativos. Em algumas situações estavam sendo realizados os envios de estoque e preço de itens inativos, consumindo recursos de forma desnecessária.