Os itens abaixo foram liberados no pacote 58308.

DESTAQUES DA VERSÃO

FoccoHUB - API's para Consulta de Produtos: Criadas funcionalidades no FoccoERP/FoccoHUB para permitir a consulta de produtos por meio de API's. Desta forma, será possível a consulta de informações de produtos do FoccoHUB por terceiros possibilitando a comunicação entre parceiro e FoccoERP, sob demanda do sistema parceiro.

FoccoHUB - API's para Consulta de Preços: Criadas funcionalidades no FoccoERP/FoccoHUB para permitir a consulta de preços de produtos por meio de API's. Desta forma, será possível a consulta de informações de preços do FoccoHUB por terceiros possibilitando a comunicação entre parceiro e FoccoERP, sob demanda do sistema parceiro.

FoccoHUB - API's de Pedidos: Criadas funcionalidades no FoccoERP/FoccoHUB, para inclusão, cancelamento, consulta e exclusão de pedidos por meio de API's. Desta forma, será possível o gerenciamento de pedidos do FoccoHUB por meio de API's por terceiros possibilitando a comunicação entre parceiro e FoccoERP, sob demanda do sistema parceiro.

FoccoHUB - API's para Consulta de Estoque: Criadas funcionalidades no FoccoERP/FoccoHUB para permitir a consulta de estoque de produtos por meio de API's. Desta forma, será possível a consulta de informações de estoque do FoccoHUB por terceiros possibilitando a comunicação entre parceiro e FoccoERP, sob demanda do sistema parceiro.

ALTERAÇÕES DA VERSÃO

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

Vínculo de Marca com Produtos: O vínculo da marca com o produto foi substituído, saindo da pasta comercial e passando para a capa do cadastro do item. Isto ocorreu, pois em uma análise aprofundada foi identificado que a marca do produto é a mesma para todas as empresas, o que acaba ocasionando muito trabalho para operacional para usuário, caso permaneça na pasta comercial.

Ajuste na posição de programa no menu: Ajustado a posição do programa Console de Processos de Exportação (FEXP0202) no menu do FoccoErp, para que seja a primeira opção da pasta Exportação.

FoccoHUB - Controle de Pedidos Cancelados: Criadas funcionalidades no FoccoHUB/FoccoERP para realizar o controle de pedidos cancelados, tanto para recebimento de informação de pedidos cancelados das plataformas, quanto para envio de informação de cancelamentos para as plataformas, de pedidos cancelados no ERP.

FoccoHUB - Controle de Plataformas API Focco: Criadas funcionalidades no FoccoHUB para permitir a configuração e controle de plataformas que são do tipo "API Focco" essas plataformas terão a funcionalidade de disponibilizar os dados por meio de APIs para utilização por sistemas de terceiros. Desta forma, será possível à sistemas de terceiros a consulta de informações do FoccoHUB e envio de pedidos para o mesmo.

Documentação de APIs de integração: Disponibilização de documentação de APIs de integração do FoccoERP através do próprio sistema.

Faturamento Antecipado/Remessa Futura – Observações: Ajustada a observação da Nota de Simples Remessa para que quando for informada a data de emissão da nota de faturamento antecipado, essa data fique corretamente formatada com 'DD/MM/AAAA'.

NFS-e Santa Maria - Local da Prestação do Serviço: Alterada a geração da NFS-e de Santa Maria para obrigar a informação do Local da Prestação do Serviço. Disponibilizadas funcionalidades para copiar local da empresa ou do cliente.

Alteração no check-box órgão público do cadastro de clientes: Alteração no programa Cadastro de Clientes (FCLI0200), para incluir uma confirmação ao marcar o check-box "Órgão Público".

Campos Novos - Processo Exportação: Criados os campos: Notificar e Observação para os dados do processo e o campo Tara para os dados de transporte do processo.

FITE0266 - Aumento do campo Limite Período Anterior: No programa FITE0266 foi efetuada uma melhoria para permitir informar até 999 meses no campo Limite Período Anterior, cujo limite era 99 meses.

Geração de tokens de acesso às APIs de contexto: Novo serviço de autenticação que permite a geração de tokens de acesso , tokens estes que podem ser utilizados para acessar as APIs do FoccoERP.

IntegraDRP – Melhorias: Realizado tratamento para não realizar requisições ao SMF quando não possui  dados a serem sincronizados.

Alteração de melhoria de performance na geração das sugestões de compra.

Melhoria no controle de dados a serem exportados do FoccoERP para o DRP.

Relatório de LOG de Valorização de Ordens: Realizada alteração para acrescentar o ID da configuração referente ao item de demanda que possui custo médio zerado ao gerar o LOG no processo de Valorização de Ordens de Fabricação.

FITE0113 - Casas decimais na Alíquota de ICMS para ST: Ajustado o programa FITE0113 para permitir mais de duas casas decimais nos campos "% ICMS p/ST Contrib" e "% ICMS p/ST Não Contrib", bem como para que o cálculo do ICMS ST utilize esta precisão.

Atualização de Clas. Fisc. cfe. XML NFE: No INTEGRANF-E, foi disponibilizada funcionalidade para sobrepor as informações de Classificação Fiscal conforme NCM dos Itens dos arquivos XML sendo importados, quando escolhida a Opção "Sobrepor valores da Nota".

FoccoHUB - API's de Pedidos: Criadas funcionalidades no FoccoERP/FoccoHUB, para permitir a consulta de pedidos por API's. Desta forma, será possível a sistemas parceiros a consulta de informações, histórico e notas fiscais de pedidos do FoccoHUB através de API's.

FoccoHUB - APIs de Pedidos: Criadas funcionalidades no FoccoERP/FoccoHUB, para inclusão, cancelamento, consulta e exclusão de pedidos do FoccoHUB, por meio de APIs. Desta forma, será possível o gerenciamento de pedidos do FoccoHUB por meio por terceiros possibilitando a comunicação entre parceiro e FoccoERP, sob demanda do parceiro.

FoccoHUB - API's de Pedidos: Criadas funcionalidades no FoccoERP/FoccoHUB, para permitir a exclusão de pedidos por API's. Desta forma, será possível a sistemas parceiros a exclusão de pedidos do FoccoHUB através de API's.

Ordenação dos cards de nota fiscal: Alteração no aplicativo de conferências, módulo de conferências de cargas na entrega, para ordenar os cards de notas fiscais por situação, sequência do pedido na carga e número da nota, respectivamente.

APP Apontamento  - Melhorias: Realizado tratamento dos prefixos de PAR e INI para os apontamentos de parade de máquina.

Melhorias visuais dos dados.

CENG0404 - Consulta Camada e Sequência de Embalamento: Realizado tratamento para apresentar a configuração do item do grid.

Ajustes no Cadastro de Máscaras de Lotes/Séries [FEST0124]: Removido o botão do configurador, desta forma não será mais possível criar novas máscaras a partir deste programa. Realinhado os campos de maneira padrão em relação aos outros programas do ERP.

FREC0255 - Aba "Itens NF Ref.": Foram adicionados dois novos campos na aba "Itens NF Ref." do programa FREC0255, sendo eles o CST de ICMS do item e o Valor de ICMS de Substituição Tributária.

LEGISLAÇÕES

FCTB0100 - Vínculo de conta contábil com contas de demonstrativo: No cadastro de contas contábeis (FCTB0100) foi adicionado o botão "Contas Dem." para permitir vincular a conta contábil com contas de demonstrativos contábeis. Esse vínculo será utilizado posteriormente no processo de geração de demonstrações contábeis.

CORREÇÕES

Corrigida divergência no relatório de Diários de Clientes X Contas a Receber: Realizada correção na divergência entre a coluna de Títulos em Aberto do relatório de Diários de Clientes X Contas a Receber (FFIS0335) e o valor geral do relatório de Títulos de contas a receber (FCTR0301)

Orçamento - erro ao enviar por e-mail: Corrigida situação no Cadastro de Orçamentos (FPDV0200 ORC) onde ocorria erro ao tentar enviar o relatório do orçamento por e-mail caso o email do cadastro do cliente fosse maior que 255 caracteres.

Emissão de Ordens de Fabricação - Layout C_A4: Efetuado tratamento para impedir erro de impressão que cortava itens de demanda da ordem.

Relatório de Implosão de Lotes - [FPRD0319]: Realizada avaliação e ajustes na busca das informações do relatório para realizar a impressão de forma mais performática.

Corrigidas Inconsistências na geração da GIA SP: Foi realizada uma correção na geração do Arquivo de Guia ed Informações e Apurações do ICMS - GIA (FFIS0253) onde estava gerando algumas inconsistencias entre os valores de CR = 10 e CR = 14 no layout de São Paulo.

FoccoHUB - Consultas de Estoque e Preço: Realizada melhoria nas consultas de estoque e preço, para execução de consultas conforme filtros informados. Anteriormente as consultas sempre eram executadas para todos os produtos/variações causando um consumo de recursos desnecessários para situações em que o volume de produtos e variações é grande.

Ajuste recálculo custo desmontagens: Ajustado para quando no recálculo do custo de desmontagens não for encontrada uma movimentação de estoque, não ocorrer erro durante a execução do procedimento.

Não permitir cadastrar ocorrências para pessoas inativas: Correção no programa Cadastro de Ocorrências (FERM0200), para não permitir cadastrar ocorrências sem um pessoa responsável.

Conversão de UM para item com valor de pauta: Correção realizada no sistema para que ao incluir um pedido de venda para um item com Cadastro de Preço Máximo ao Consumidor(Pauta)-(FPRV0213), com uma unidade de medida diferente da unidade de venda e diferente da unidade de estoque, realize a conversão corretamente e busque o preço.

Diretórios com caracteres especiais: Corrigido um problema que impedia os usuários de salvar arquivos em diretórios que possuíam caracteres especiais em seu nome.

Descrição da máscara após a geração de uma CCE: Correção realizada no sistema para que quando um layout do Cadastro de Layouts para DANFE (FUTL0269) possuir o campo "TAG MASC" igual a "Descrição do Item(xProd)" e for gerada uma Carta de Correção Eletrônica, gere a máscara do item em sua descrição corretamente, semelhante ao impresso antes da geração da carta.

Console de Exportação - Emissão da DU-E: Na Console de Processos de Exportação (FEXP0202), criado nova tela para controle dos envios  Declaração Única de Exportação (DU-E) para o Siscomex.

Integração BLU - Cobranças Antecipadas: Realizada correção/alteração no processo de integração com a administradora de pagamentos BLU, para realizar a geração de adiantamentos de cobranças com tipo de pagamento "Antecipado" com o valor total do pedido de venda, incluindo um movimento de baixa referente ao desconto/taxa fornecido pelo BLU. Para isso foram criados os parâmetros 13, 14 e 15 da Integração com Administradoras de Pagamento.

INTEGRANF-E assumindo valor para "Base IPI" erroneamente: Corrigida situação onde o INTEGRANF-E estava, erroneamente, assumindo valor para a "Base de IPI" em NFE importadas por ele, quando "IPI CST = 99".

Cliente Estatístico - CT-e: Correção realizada no programa de Geração de Conhecimento de Frete(FFAT0259), para gravar a informação de cliente estatístico quando o parâmetro 29 - dos parâmetros gerais do sistema, estiver = S.

Alteração no indicador de tipo de documento: Efetuada alteração para que ao serem cancelados pedidos de venda que tenham sido separados no FoccoWMS, via programa Cancelamento/Atendimento de Pedidos de Venda(FPDV0205), e estes possuam como movimento de estoque a espécie "TDW", seja gravado corretamente o tipo de documento "5 - Cancelamento de pedido separado ".

Conciliador de Cartões - Processamento de Retornos do Conciliador: Realizada correção no processamento de retornos do conciliador de cartões. Em algumas situações poderiam ocorrer erros no processamento/recebimento de retornos, fazendo com que não fosse possível o processamento de movimentos de pagamentos e antecipações do conciliador de cartões.

Faturamento: Alterado o programa Emissão de Notas Fiscais de Saída (FFAT0221) e o programa Emissão de Notas Fiscais por Carga (FFAT0220) para que, caso estiver faturando os pedidos de um processo de exportação e a nota não tenha valor de frete, ou de seguro, ou de despesas acessórias, considere os valores informados diretamente no processo de exportação.

Mensagem na transferência interna de estoque: Correção realizada no sistema para que quando não encontrar o cadastro de-para de almoxarifado de entrada para o almoxarifado de wms, informe corretamente o id do almoxarifado incorreto.

FITE0113 - Funcionalidade de Listagem: Corrigida a funcionalidade de listagem do FITE0113 para realizar corretamente o filtro por empresa.

FITE0113 - Correção na pesquisa: Realizada correção no processo de pesquisa via F7/F8 do programa FITE0113 onde, em determinadas situações, apresentava erro na tela.

INTEGRANF-E informando erro acerca da falta de vínculo de PDC à NFE: No INTEGRANFE-E, corrigida situação onde eram apresentadas mensagens de erro acerca da "Obrigação de informação de Pedido de Compra nos Itens" quando o Usuário optava por importar uma NFE vinculando-a a um Aviso de Recebimento previamente lançado no Sistema, e este Aviso já estava atendendo Pedidos de Compra.

Montagem de Carga – Filtro: Ajustado o programa Montagem de Cargas (FPLC0200) para exibir corretamento a opção "+ Filtros" na versão Oracle 12c.

FPRD0402 - Tratamento campo intervalo de ordens: No programa FPRD0402 foi acrescentado um tratamento para informar ao usuário quando o limite do campo intervalo de ordens estourar.

API Produtos – Vtex: Realizada migração de integração da API de produtos da Vtex de Soap para Rest.

Faturamento - Gera apenas capa da nota: Correção realizada no programa de Emissão de Notas Fiscais de Saída(FFAT0221) para não permitir que notas sejam salvas quando existirem itens com controle por lote sem a informação de lote.

Cobrança Escritural – Caixa: Realizada correção na seleção de portadores no programa de Consulta/Lista e Envia Títulos (FCOB0210). Em algumas situações poderia ocorrer mensagem de erro, devido ao tamanho do código da agência.

Cartas de Crédito - Faturamento de Pedidos: Realizada correção na utilização de créditos de cartas no faturamento de pedidos. Em algumas situações quando o pedido utilizasse crédito de diferentes cartas a baixa das duplicatas no faturamento estava ocorrendo de forma incorreta, considerando o valor em aberto do adiantamento ao invés do valor de crédito utilizado de cada carta/adiantamento.

Cobrança Escritural - Busca de dados bancários na geração de boletos: Foi realizada uma correção na busca de dados bancários na geração de boletos. Em alguns casos não buscava corretamente os layouts de bancos na geração de boletos bancários quando o layout estava cadastrado em uma consolidadora.

Arredondamento no retorno do valor de serviço de terceiros: Tratado para arredondar o valor de retorno do serviço de terceiros conforme o número de casas decimais definidos no parâmetro "PRECISAO_VAL - TER" .

Console de Exportação - Dados Bancários: Na tela de Informações do Processo, na aba de Dados Bancários, que compõe a Console de Processos de Exportação (FEXP0202), alterado para seja possível informar Valor de Despesa zerado.

Console Exportação - Pedidos de Venda: Correção realizada no campo Valor Liquido.

Cálculo do Custo Médio Manual: Realizado tratamento para apresentar mensagem de deadlock  de forma mais clara ao usuário.

Cobrança Escritural - Sicredi 240: Realizada correção no processamento de retornos da cobrança escritural do Banco Sicredi (Layout 240 - DEF). Em algumas situações não estava sendo possível a localização correta do título devido a existência de mais de um título com mesmo número e parcela para a empresa.

Impossibilidade de incluir Registro em Programa: Corrigida situação onde o programa FALC0200 (Cadastro da Alçada) estava impedindo o Usuário de incluir uma nova Sequência de Alçada de Valores.

Permissão de escolha Múltiplos Lotes: O Programa FEST0117 (Transferência de Rancho) foi ajustado para permitir a escolha/informação de Múltiplos Lotes a serem transferidos para cada Item.

INTEGRANFE não rateando ICMS-ST em Itens de Ped. Compra desmembrados: Corrigida situação onde o INTEGRANFE não estava rateando corretamente valores de ICMS-ST CST 60 em Itens de NFE desmembrados, devido ao fato de estarem vinculados a mais de um Pedido de Compra.

Análise de Recebimentos: Corrigida situação na qual em alguns casos estava dando erro ao emitir o relatório quando a descrição do item da nota passava de 70 caracteres.

Liberação do Pedido: Correção realizada no programa de Liberação de Pedidos(FPDV0203) para não ocorrer erro ao carregar imagem no cloud.

Cálculo do custo standard: Corrigido Cálculo do Custo Standard (FCST0220) para que não ocorram erros na geração do cálculo.

NFS-e Farroupilha - Número do Endereço: Ajustada geração da NFS-e de Farroupilha para não enviar caracteres não numéricos no campo de "Número do Endereço" do tomador.

Permissão de Acesso ao Módulo FoccoXML: Ajustado para identificar que o usuário possui acesso ao módulo FoccoXML corretamente nos programas FNFX0201, FNFX0202 e FREC0200.

Erro não tratado ao excluir Tipo de Inspeção de Recebimento: No programa "FENG0119 SUP" (Cadastro de Tipos de Inspeção), corrigida situação onde mensagem de erro não tratado era exibida quando o Usuário optava por excluir um Tipo de Inspeção de Recebimento já vinculado a Roteiro(s) de Inspeção de Recebimento.

Cadastro de Movimentos do Contas a Receber: Realizada correção na exclusão de tipos de movimentos do contas a receber (FCTR0101). Em algumas situações estava sendo verificada a existência do tipo de movimento em respostas de parâmetros equivocadamente, bloqueando a exclusão de forma indevida.

FFIS0283 - SARCST/SP: Ajustada geração dos registros 1100 e 1200 para não gerar dados com o campo VLR_CONFR igual a zero.

Ajuste no Cadastro de Lançamentos Contábeis (FCTB0104): O programa Cadastro de Lançamentos Contábeis (FCTB0104) foi ajustado para tratar o rateio corretamente.

Cobrança Escritural - Busca de dados bancários na geração de boletos: Foi realizada uma correção na busca de dados bancários na geração de boletos. Em alguns casos não buscava corretamente os layouts de bancos na geração de boletos bancários quando o layout estava cadastrado em uma consolidadora.

Correção de integração de item: Correção de importação do item pelo FoccoIntegrador.

Número da Nota Fiscal – VTEX: Realização do envio do número da Nota Fiscal à plataforma VTEX do FoccoHUB.

Ajuste na aplicação do desconto – Marketplaces: Ajustado na importação do pedido nos marketplaces para que ao aplicar um desconto/acréscimo no item do pedido decorrente  a comparação entre o preço da tabela de venda e o preço unitário do item no pedido, apenas considere IPI na comparação caso nos parâmetros de integração dos marketplaces, esteja configurado para enviar preço com incidência de IPI.

Geração de Bloquetos: Corrigida situação onde, no programa de Emissão de Bloquetos Bancários (FFAT0320), ocorria erro ao tentar emitir boletos do banco Caixa Econômica Federal layout "CNAB-400, Versão SIG".

Valorização de Ordens de Fabricação: Realiza alteração no processo de valorização de ordens de fabricação com relação ao tratamento do custo desmembrado.

Relatório do Balancete de Verificação - Descrição de Contas: Realizada correção na exibição de descrição de contas contábeis no relatório do balancete de verificação (RCTB0315A). Em algumas situações estava sendo exibida a descrição da conta pai ao invés da descrição da conta correspondente.

Ajuste envio de Sku – Vtex: Realizado ajuste para não deixar cadastrar SKU's maiores que 50 caracteres quando for utilizado o marketplace Vtex.