Os itens abaixo foram liberados no pacote 57877.

DESTAQUES DA VERSÃO

FoccoHUB - API's para Consulta de Preços: Criadas funcionalidades no FoccoERP/FoccoHUB para permitir a consulta de preços de produtos por meio de API's. Desta forma, será possível a consulta de informações de preços do FoccoHUB por terceiros possibilitando a comunicação entre parceiro e FoccoERP, sob demanda do sistema parceiro.

FoccoHUB - API's para Consulta de Produtos: Criadas funcionalidades no FoccoERP/FoccoHUB para permitir a consulta de produtos por meio de API's. Desta forma, será possível a consulta de informações de produtos do FoccoHUB por terceiros possibilitando a comunicação entre parceiro e FoccoERP, sob demanda do sistema parceiro.

FoccoHUB - API's para Consulta de Estoque: Criadas funcionalidades no FoccoERP/FoccoHUB para permitir a consulta de estoque de produtos por meio de API's. Desta forma, será possível a consulta de informações de estoque do FoccoHUB por terceiros possibilitando a comunicação entre parceiro e FoccoERP, sob demanda do sistema parceiro.

ALTERAÇÕES DA VERSÃO

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

Data do Sistema no programa Acertos de Estoque (FEST0107): Ajustado para gravar o horário junto à Data do Sistema no programa Acertos de Estoque (FEST0107).

IntegraDRP - Melhorias: Realizado tratamento para não realizar requisições ao SMF quando não possui dados a serem sincronizados.
Alteração de melhoria de performance na geração das sugestões de compra.
Melhoria no controle de dados a serem exportados do FoccoERP para o DRP.

Integra NFC-e - Recebimento de Notas Fiscais (NFC-e): Realizada correção no recebimento de notas do Microvix, em algumas situações estavam ocorrendo erros no recebimento de informações de notas e itens fazendo com que as mesmas não fossem importadas para o FoccoERP.

IntegraDRP - Alterações: Realizado tratamento na integração para não parar o processo caso apresente algo erro de comunicação;
Ajustado tratamento na busca dos estabelecimentos destinos dos Pedidos de Transferências;
Alterada ordenação da Console do IntegraDRP, respeitando o ID do Agrupamendo do DRP e Código do item.

FoccoHUB - Recebimento de Pedidos de Venda do e-commerce N49: Criadas funcionalidades para integração/recebimento de pedidos do e-commerce N49 para o FoccoERP/FoccoHUB.

Console de Exportação - Montagem de Caixas: Na tela de Montagem de Caixas, que compõe a Console de Processos de Exportação (FEXP0202), incluído novo totalizador com o número de contêineres no processo, e realizado ajustes visuais relacionados.

FoccoHUB - Controle de Plataformas API Focco: Criadas funcionalidades no FoccoHUB para permitir a configuração e controle de plataformas que são do tipo "API Focco" essas plataformas terão a funcionalidade de disponibilizar os dados por meio de APIs para utilização por sistemas de terceiros. Desta forma, será possível à sistemas de terceiros a consulta de informações do FoccoHUB e envio de pedidos para o mesmo.

Relatório de Orçamentos: Melhoria realizada no Relatório de Orçamentos (RPDV0206C), para que imprima a observação do item quando existir.

Importação de Pedidos de Venda - Busca de Representante: Realizado alteração nas importações de pedidos de venda para que, ao buscar um representante, validar se o mesmo está vinculado à tabela de venda utilizada.
Esse processo só ocorre caso não tenha sido informado um representante para a importação.

IntegraDRP - Controle de Falhas: Realizado tratamento do controle de falhas, com o objetivo guardar as falhas de execuções dos processos em LOG, além de tratas novos envios para atualizações dos dados do FoccoERP para o DRP.

Vínculo de Marca com Produtos: O vínculo da marca com o produto foi substituído, saindo da pasta comercial e passando para a capa do cadastro do item. Isto ocorreu, pois em uma análise aprofundada foi identificado que a marca do produto é a mesma para todas as empresas, o que acaba ocasionando muito trabalho para operacional para usuário, caso permaneça na pasta comercial.

APP Apontamento - Apontamento de Paradas de Máquina: Tratamento para possibilitar realizar o apontamento de paradas de máquinas, informando o prefixo "PAR" seguindo do código da parada ou não. Os motivos a serem utilizados neste processo são os cadastrados no programa de "Cadastro de Motivos de Apontamento" (FPRD0110).

FoccoHUB - API's para Consulta de Preços: Criadas funcionalidades no FoccoERP/FoccoHUB para permitir a consulta de preços de produtos por meio de API's. Desta forma, será possível a consulta de informações de preços do FoccoHUB por terceiros possibilitando a comunicação entre parceiro e FoccoERP, sob demanda do sistema parceiro.

Campo "Pedido" do programa Cancelamento/Atendimento de Pedidos de Venda: No programa de Cancelamento/Atendimento de Pedidos de Venda (FPDV0205) aumentando o tamanho do campo "Pedido" para 350 caracteres.

Console de Exportação - Relatórios: Disponibilizadas as fontes de dados para que seja possível a criação dos relatórios de exportação.

Substituição/Inserção de Itens na Estrutura: Liberada nova funcionalidade no programa de Substituição/Inserção de Itens na Estrutura, no qual será possível realizar a inclusão de item alternativo da estrutura, informando o item a receber o alternativo, o item alternativo e selecionando os respectivos pais de estrutura que devem ser alterados no processo.

Monitor Expedição: Realizada melhoria no programa Monitor de Expedição(FPLC0250), para que ao incluir um item em uma carga, verifique se a transportadora do pedido é a mesma da carga, caso não seja, mostra mensagem perguntando se deseja alterar a transportadora da carga para a a transportadora do pedido ou manter a que existe na carga.

Campos Novos - Processo Exportação: Criados os campos: Notificar e Observação para os dados do processo e o campo Tara para os dados de transporte do processo.

Console de Exportação - Montagem de Caixas: Na tela de Montagem de Caixas, que compõe a Console de Processos de Exportação (FEXP0202), realizado melhorias visuais no layout.

FoccoHUB - API's para Consulta de Produtos: Criadas funcionalidades no FoccoERP/FoccoHUB para permitir a consulta de produtos por meio de API's. Desta forma, será possível a consulta de informações de produtos do FoccoHUB por terceiros possibilitando a comunicação entre parceiro e FoccoERP, sob demanda do sistema parceiro.

Parametro de Manutenção Industrial para data de solicitação: Adicionado parâmetro DATA_SOLICITACAO nos Parâmetros de Manufatura em Manutenção Industrial (FUTL0125 MAN MAN).
Alterado para que, na data de solicitação o cálculo de ordens preventivas utilize a data preventiva se o parâmetro estiver ativo e a data atual se estiver inativo.

Manutenção de MDF-e: Alterado o programa de Manutenção do MDF-e para não inserir indevidamente como CEP de descarregamento o CEP de carregamento.

Utilização de Itens Genéricos no INTEGRANFE: Um Item Genérico, em Nota Fiscal de Entrada importada via INTEGRANFE, não deve movimentar Estoque. Foi incluída validação para que o INTEGRANFE considere o indicador "Atualiza Estoque" (FITE0200, Pasta "Estoque") juntamente com o indicador "Estoque" do Tipo de Nota Fiscal de Entrada (FREC0101). Anteriormente apenas o indicador do programa FREC0101 era levado em consideração no Processo de Importação de Notas Fiscais de Entrada, contendo Itens Genéricos, via INTEGRANFE.

Arquivo de LOG FoccoAPI: Realizada alteração no arquivo de nlog.config para gravar os logs de Warning dos apontamentos fazendo com que os arquivos gerados no processo assumam um tamanho menor. Atualemente este processo estava gravando o Log de todas as informações geradas.

MDF-e - CEP de Carregamento e Descarregamento: Alterada a geração do MDF-e para informar automaticamente os CEPs dos documentos envolvidos, nas situações onde todos documentos tratarem do mesmo CEP.

APP Apontamento de Produção - Apontamento por Leitura: Disponibilizar o processo de apontamento de produção através da leitura de etiqueta, no qual deve identificar a ordem e a respectiva quantidade de apontamento vinculada a etiqueta.

Campo logradouro do estabelecimento do cliente: Alteração no programa Cadastro de Clientes (FCLI0200), para realizar uma validação ao informar o logradouro e não permitir que tenha um tamanho menor que 2 caracteres.

Cancelamento de Requisição/Solicitação com Quantidade Negativa: Criamos uma nova funcionalidade para que o programa Cancelamento de Solicitações de Requisição de Materiais (FEST0150) permita cancelar solicitações/requisições com quantidade negativa.

APP Apontamento - Produção na Parada: Disponibilizada parametrização no qual irá ou não permitir realizar apontamentos de produção enquanto a máquina está parada, por default este parâmetro segue com resposta N.

FoccoHUB - API's para Consulta de Estoque: Criadas funcionalidades no FoccoERP/FoccoHUB para permitir a consulta de estoque de produtos por meio de API's. Desta forma, será possível a consulta de informações de estoque do FoccoHUB por terceiros possibilitando a comunicação entre parceiro e FoccoERP, sob demanda do sistema parceiro.

Registro de inventário: Realizada alteração nos relatórios e arquivo de registro de inventário para detalhar a nota de saída a qual um estoque em trânsito está vinculado.

LEGISLAÇÕES

LGPD - FoccoMail: Adicionadas tratativas referentes a LGPD ao produto FoccoMail.

Faturamento Antecipado/Remessa Futura - Observações: Adicionada possibilidade de informar o Valor Total da Nota de Faturamento Antecipado na observação da Nota de Simples Remessa através do uso da tag no texto da observação.

CORREÇÕES

Integração BLU - Processamento de Cobrança Antecipada: Realizada alteração no processamento de processamento de cobranças com tipo de pagamento antecipado. Foram criados parâmetros específicos para a Integração BLU para configuração dos tipos de movimento para realização do encontro de contas no faturamento, pois em alguns cenários a utilização dos tipos de movimentos de negociação não atenderiam as necessidades de separação contábil de movimentos.

Pagamento Escritural - Banco do Brasil: Realizado um ajuste no envio de Pagamento Escritural - Banco do Brasil em que ocorria erro ao validar após a alteração responsável por enviar "98" na posição do "tipo do Serviço" do arquivo. Agora caso houver um registro no Cadastro de Tipos de Pagamento (FPAG0103) com o código 98 ele será utilizado, caso contrário será utilizado o código "20".

Pagamento Escritural - Banco do Brasil: Realizado um ajuste no envio de Pagamento Escritural - Banco do Brasil em que ocorria erro ao validar após a alteração responsável por enviar "98" na posição do "tipo do Serviço" do arquivo. Agora caso houver um registro no Cadastro de Tipos de Pagamento (FPAG0103) com o código 98 ele será utilizado, caso contrário será utilizado o código "20".

Substituição de Sequência da Caracterítisca: Alterada mensagem apresentada ao usuário quando existierem 2 máscara que irão ficar iguais, possibilitando assim o usuário analisar os ID de configurações conflitantes.

IntegraCRM: Corrigido para trazer os telefones dos estabelecimentos corretamente no processo de importação de oportunidades do CRM.

Passou a obrigar o número da RE no cadastro da Declaração: Corrigida situação onde ao desmarcar o indicador de "Exportação Direta" obrigava a informação do "Número RE".

APP Inventário: Realizada correção para que sejam apresentadas as páginas no APP correspodentes ao usuário/Funcionário logado ao mesmo.

Exclusão de Apontamento: Realizado tratamento para permitir excluir o apontamento de ordem de fabricação tratando corretamente o vinculo com a tabela TLEITURAS_RESIDUOS.

Correção - Impressão de Etiquetas: Corrigida situação onde o sistema obrigava a informação da ordem para impressão de etiquetas.

Relatório de Histórico de Movimentações do Item: Realizado ajuste no relatório de histórico de movimentação do item que considere corretamente os campos "Espécies a Considerar" e "Espécies a Desconsiderar".

Relatório de Explosão de Itens: Realizado tratamento para converter a quantidade dos itens apresentandos no GRID quando a explosão for realizada de Pedido e/ou Carga e a unidade de medida informada em um destes é diferente da unidade de medida do estoque do item.

Fatura Exportação - Ordenação de descontos e acréscimos: Alterado o programa Cadastro de Faturas (FEXP0200), para buscar a resposta do parâmetro "67 - ORDEM PARA APLICAÇÃO DOS DESCONTOS/ACRÉSCIMOS NO PEDIDO DE VENDA", dos Parâmetros Gerais do Pedido de Venda, para realizar corretamente a ordenação e o cálculo dos descontos e acréscimos.

Correção na Impressão de relatório de Tipos de Movimentos de Contas a Pagar: Realizada correção da impressão do relatório de tipos de movimentos de contas a pagar (FTCP0151) que estava sendo possível imprimir em bases Cloud.

Descrição da máscara após a geração de uma CCE: Correção realizada no sistema para que quando um layout do Cadastro de Layouts para DANFE (FUTL0269) possuir o campo "TAG MASC" igual a "Descrição do Item(xProd)" e for gerada uma Carta de Correção Eletrônica, gere a máscara do item em sua descrição corretamente, semelhante ao impresso antes da geração da carta.

Transformação Pedidos - UR: Para o Cadastro de Peidos de Venda (FPDV0200 PDV), ajustado o processo de transformação de pedidos para que busque a soma das URs, da pasta de planejamento do item, dos itens transformados para informar na máscara criada para o item ambiente.

Integração BLU - Cobranças Antecipadas: Realizada correção/alteração no processo de integração com a administradora de pagamentos BLU, para realizar a geração de adiantamentos de cobranças com tipo de pagamento "Antecipado" com o valor total do pedido de venda, incluindo um movimento de baixa referente ao desconto/taxa fornecido pelo BLU. Para isso foram criados os parâmetros 13, 14 e 15 da Integração com Administradoras de Pagamento.

Conciliador de Cartões - Processamento de Retornos do Conciliador: Realizada correção no processamento de retornos do conciliador de cartões. Em algumas situações poderiam ocorrer erros no processamento/recebimento de retornos, fazendo com que não fosse possível o processamento de movimentos de pagamentos e antecipações do conciliador de cartões.

Lentidão ao Selecionar Lote/Série nas Demandas: Melhorada a questão de performance ao buscar os lotes/séries dos itens de demanda a serem requisitados, em que em alguns casos este processo estava demorando além do esperado.

Correção para listar tabelas de vendas vinculadas: Correção no programa Cadastro de Clientes (FCLI0200), na pasta Dados Fatur., para listar somente as tabelas de venda vinculas ao cliente, caso o campo "Tab. venda" esteja respondido como "Somente vinculadas a ele e ao representante".

Geração de Pedidos de Compra - Ordem de Serviço de Terceiros: Corrigida situação em que em alguns casos estava dando erro na validação se uma ordem de terceiros está vinculada a mais de um pedido de compra de fornecedores distintos.

Custo Desmembrado: Alteração para tratar o processo de desmembramento quando a valorização de ordens estava parametrizado com controle de balança.

Conversão de UM para item com valor de pauta: Correção realizada no sistema para que ao incluir um pedido de venda para um item com Cadastro de Preço Máximo ao Consumidor(Pauta)-(FPRV0213), com uma unidade de medida diferente da unidade de venda e diferente da unidade de estoque, realize a conversão corretamente e busque o preço.

NFS-e Caxias do Sul - Local Tributação: Removida regra que informava como Local de Tributação na Nota Fiscal de Serviço Eletrônica a cidade do cliente, para os casos de serviços com retenção de ISS.

Relatório de Implosão de Lotes - [FPRD0319]: Realizada avaliação e ajustes na busca das informações do relatório para realizar a impressão de forma mais performática.

Correção na consulta de orçamento: Correção no programa Consulta de Orçamentos (CPDV0410 ORC), para que a origem do orçamento seja o programa FPDV0200 ORC.

Atualização do WebStart: Correção no WebStart para não precisar de permissão de administrador para realizar a sua instalação.

Encoding - Arquivo da SARCST/SP: Foi alterada a geração do arquivo da SARCST/SP para considerar a codificação ASCII - ISO 8859-1 como padrão.

Geração de Dados - SERASA: Realizada melhoria de performance no processo de geração de dados do arquivo de envio de dados para o SERASA (FFIN0103). Em alguns casos a geração do arquivo estava levando um tempo elevado, causando o travamento do programa.

E-mail e senha de autenticação para envio de e-mail - [FCOT0200] - Cadastro de Cotação de Compra: Alterado programa para que busque o e-mail e senha de autenticação a partir do usuário conectado no sistema e não mais do usuário padrão do sistema.

FPRD0231 - Correção troca de demandas de alternativos com fórmula: No programa FPRD0231 foi realizada uma correção para tratar corretamente a troca de demanda quando o item alternativo possui fórmula informada na quantidade.

Geração do MDFe - SegCodBarra: Removida a geração da tag SegCodBarra no arquivo XML do MDF-e.

FENG0202 - Cadastro de roteiro de fabricação: Tratar casas decimais e mascara no campo "tempo".

Forma de pagamento no cadastro de pedidos de venda: Correção no programa Cadastro de Pedidos de Venda (FPDV0200 PDV), na tela de Formas de pagamento, caso tenha sido criado um registro mas queira cancelar em seguida, deverá deixar seguir.

GIA/RS - Ressarcimento de ST: Adicionada opção ao programa FREC0255 para informação dos itens que são objeto de ressarcimento de ICMS ST, para geração do registro C197 do SPED Fiscal, e posterior importação no programa da GIA/RS.

Cobrança Escritural - Sicredi 240: Realizada correção no processamento de retornos da cobrança escritural do Banco Sicredi (Layout 240 - DEF). Em algumas situações não estava sendo possível a localização correta do título devido a existência de mais de um título com mesmo número e parcela para a empresa.

Item Configurado na Importação pelo IntegraNFE: Ajustado para que seja possível informar um item configurado na aba "Vínculo com ERP" do IntegraNFE, sem ter a necessidade de selecioná-lo pela lista de valores.

Exibição dos Documentos Originários ao visualizar dados: No Programa FXML0200 (Gerenciador de Arquivos XML), ajustada situação onde o DACTE gerado ao clicar no botão "Visualizar Dados" não estava exibindo informação alguma no campo "Documentos Originários".

Montagem de Carga: Enviado montagem de carga (FPLC0200) para recompilação