Se você deseja emitir uma nota de importação, então alguns passos devem ser seguidos.

PROCESSO NOTA DE IMPORTAÇÃO

1. Entrar na Manutenção de Notas Fiscais de Entrada (FREC0200)

2. Selecionar “Importação”

3. Informar os dados da capa da nota (fornecedor, série, datas, tipo de nota, espécie)

4. Entrar nos "Itens"

5. Informar item a item (código, tipo de nota, classificação fiscal, quantidade e preço unitário)

6. Voltar para capa da nota

7. Entrar nas "Despesas"

8. Informar todas as despesas (valor, bases, tipo)

9. Voltar para capa da nota

10. Se necessário, entrar em “Mais Impostos” e após em ”Impostos Itens”, para alterar o campo 'Valor II', por item

11. Voltar para capa da nota

12. Entrar nos “Impostos”

13. Informar TODOS os valores que são necessários (bases dos impostos, valores dos impostos, total dos produtos, total da nota, etc)

14. Pressionar “OK” e caso mostre uma mensagem se “Deseja Recalcular?” SEMPRE responder NÃO.

15. Imprimir a nota para gerar a numeração

16. Gerar XML  na Console de Gerenciamento da Nota Fiscal Eletrônica (FFAT0253 ENT), caso ocorra a rejeição “Total de BC e alíquota difere do valor de ICMS”, NÃO UTILIZAR O PROGRAMA Manutenção de Impostos da NFE (FCUSTOM_SUP001) para ajustar.

17. Entrar na Manutenção de Notas Fiscais de Entrada (FREC0200)

18. Buscar a nota atualizada (F7 + F8)

19. Entrar nos "Itens"

20. Entrar nos "Impostos"

21. Alterar Base ou Valor de ICMS para que feche o cálculo: BASE * ALIQUOTA = VALOR

22. Voltar para capa da nota

23. Se o Valor Total da Nota ficou diferente do que estava anteriormente, Entrar nos “Impostos”

24. Alterar SOMENTE o Valor Total da Nota.

25. Pressionar “OK” e caso mostre uma mensagem se “Deseja Recalcular?” SEMPRE responder NÃO.

26. Atualizar a Nota

27. Ir na Console de Gerenciamento da Nota Fiscal Eletrônica (FFAT0253 ENT) e gerar novamente o XML.

Esta particularidade de emissão de nota de importação deve-se ao tratamento de que precisa atender a diversos países.

Outras formas de buscar este artigo:

- Como emitir Nota de Importação?