Quando você criar uma nova máscara para o item, independente do programa onde possua o configurador, se a nova configuração/máscara não respeitar algum campo da capa do item (não sendo por máscara), você deverá analisar o cadastro de regras para itens configurados (FITE0118).

Por exemplo o item abaixo. O tipo do item é "fabricado" e o tipo de estrutura "industrial".

Porém ao criar uma máscara nova, o tipo do item assume como "comprado" e o tipo de estrutura como "comercial".

Isso ocorre devido ao cadastro de regras para itens configurados (FITE0118). Conforme imagem abaixo, para o item "CHINELO" toda nova máscara será criada como tipo do item "comprado" e o tipo de estrutura sendo "comercial". Vale lembrar que não é obrigatório a informação do item, logo, se não informar nenhum item, essa regra será válida para todos os demais itens cadastrados nessa empresa.

Esse cadastro pode ser realizado para qualquer item e para qualquer campo do cadastro do item (FITE0200).

Outra formas de  localizar este artigo:

• Regras itens configurados;
  • Não respeita os dados;
  • Configuração;
  • Máscara;
  • Replica dados.