Os itens abaixo foram liberados no pacote 57093.

DESTAQUES DA VERSÃO

Anexação de Documentos a Itens de Notas Fiscais de Entrada: Foi disponibilizada funcionalidade para anexação de Documentos a Itens de Notas Fiscais de Entrada. O Botão "Anexos" está disponível na Tela de Itens, no programa FREC0200 (Manutenção de Notas Fiscais de Entrada).
Além do FREC0200, os Documentos anexos dos Itens poderão ser consultados pelo Extrato de Itens (programa FEST0401), através de duplo-clique no campo "Documento", e pela Consulta de Notas Fiscais de Entrada (programa CREC0401), através da Tela "Dados do Item".
  Juntamente, foi criado o indicador "Enviar Docs. Anexos" no Cadastro de Estabelecimentos do Cliente (programa FCLI0200). Quando o indicador supracitado estiver marcado, será apresentada a Tela "Seleção de Documentos a serem enviados juntamente com XML e DANFE na mensagem de e-mail NF-e" quando clicado no botão "Enviar" (este acessível através da Tela "Enviar arquivo XML da nota por e-mail"), na Console de Gerenciamento da Nota Fiscal Eletrônica (programa "FFAT0253 SAI").

ALTERAÇÕES DA VERSÃO

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

Relatório de Explosão de Itens: Disponibilizado um novo filtro na Explosão de Ordens para selecionar o Intervalo de Número de Ordens, e para as demandas foi adicionado um novo filtro para selecionar o Intervalo de Planejadores das demandas.

Desenvolvimento de Integração com Precode - FoccoHUB: Realizado desenvolvimento de integração de produtos; preços; estoques e pedidos entre o FoccoHub e o marketplace Precode.

Console de Exportação - Relatórios: Disponibilizadas as fontes de dados para que seja possível a criação dos relatórios de exportação.

Integra NFC-e - Cadastro de Produtos: Realizada alteração no processo de envio de produtos, para enviar o código de referência igual ao código do produto do FoccoERP e incluir um segundo código de barras, com o código numérico do produto.

IntegraDRP - Console de Sugestões: Realizadas melhorias visuais na Console de Sugestões (Sugestões de Compras e Transferências)

IntegraCRM - Melhorias: Tratamento para atualizar dados de contatos;
Melhorias na apresentação dos LOG's;
Validar acesso a Console conforme cadastro de vinculo de usuários do IntegraCRM.

Cópia de Itens: Indicador de Embalagem de Exportação: Alterado o programa de Cópia de Itens(FITE0253) para copiar o indicador de embalagem de exportação e a cubagem/peso quando houver.

Ajuste na posição de programa no menu: Ajustado a posição do programa Console de Processos de Exportação (FEXP0202) no menu do FoccoErp, para que seja a primeira opção da pasta Exportação.

FoccoHUB - Pedidos de Plataformas Externas: Criadas funcionalidades para realizar o controle de pedidos de venda originados de plataformas externas ao FoccoHUB,

Console de Exportação - Anexos: Disponibilizada funcionalidade de inserir anexos (de qualquer tipo) na Console de Exportação (FEXP0202).

IntegraDRP - Alteração de View: Alteração nas view de Produtos (Validação do Tipo de Planejamento = Ponto de Reposição)
Alteração da view de Status dos Produtos (Validar se o item está ativo através do indicador da Pasta Planejamento).

Vendas Recorrentes - Relatório de Receita Recorrente Mensal: Criado relatório para acompanhamento de receita recorrente mensal (MRR) de vendas realizadas de forma recorrente. Com este relatório é possível visualizar a provisão de receita para os meses posteriores à vigência do contrato atual, considerando um percentual de reajuste padrão.

Inclusão do campo UF na carga: Incluído no programa Manutenção de Cargas (FPLC0201), o campo UF na listagem de pedidos da carga.

IntegraDRP - Cancelamento de Itens: Realizado tratamento no Cadastro de Pedidos de Compra e Cadastro de Pedidos de Venda para que não seja possível excluir itens gerados pelo IntegraDRP, sendo necessário o usuário realizar o cancelamento dos mesmos pelos processos disponíveis no FoccoERP.

Anexação de Documentos a Itens de Notas Fiscais de Entrada: Foi disponibilizada funcionalidade para anexação de Documentos a Itens de Notas Fiscais de Entrada. O Botão "Anexos" está disponível na Tela de Itens, no programa FREC0200 (Manutenção de Notas Fiscais de Entrada).
Além do FREC0200, os Documentos anexos dos Itens poderão ser consultados pelo Extrato de Itens (programa FEST0401), através de duplo-clique no campo "Documento", e pela Consulta de Notas Fiscais de Entrada (programa CREC0401), através da Tela "Dados do Item".
Juntamente, foi criado o indicador "Enviar Docs. Anexos" no Cadastro de Estabelecimentos do Cliente (programa FCLI0200). Quando o indicador supracitado estiver marcado, será apresentada a Tela "Seleção de Documentos a serem enviados juntamente com XML e DANFE na mensagem de e-mail NF-e" quando clicado no botão "Enviar" (este acessível através da Tela "Enviar arquivo XML da nota por e-mail"), na Console de Gerenciamento da Nota Fiscal Eletrônica (programa "FFAT0253 SAI").

Permissão de Acesso - Gerenciar Layout na Console de Exportação: Criada validação para o Gerenciamento de layout dos documentos de exportação. Só será possível alterar caso o usuário possua permissão pelo parâmetro 14 - PERMITE GERENCIAR LAYOUTS DE DOCUMENTOS DE EXPORTAÇÃO, da categoria dos parâmetros de Exportação.

FoccoHUB -Integração com e-commerce N49: Criada estrutura para permitir a comunicação entre FoccoERP e o e-commerce N49. A partir disto será possível o desenvolvimento da integração para permitir a comercialização de produtos do FoccoERP no e-commerce N49.

FoccoHUB - Envio de Produtos para Plataforma de e-commerce N49: Criadas funcionalidades para envio de produtos do FoccoERP/FoccoHUB, para a plataforma de e-commerce N49. A partir deste momento será possível o envio de produtos e variações para comercialização na plataforma N49.

APP Apontamento Produção - Apontamento por Ordem: Disponibilizar o processo de apontamento de produção através da leitura de dados da ordem de fabricação, no qual trata o Prefixo "ORD" e "QTD".

Geração Arquivo PerdComp: Realizada alteração no programa de Cadastro de Informações sobre Exportação (FFIS0114) para permitir informar o valor em moeda estrangeira quando marcada a opção "Exportação Direta". Realizada alteração no programa de geração do arquivo Per/Dcomp (FFIS0251) para que considere o valor e o código siscomex da moeda estrangeira na geração do arquivo 2.

APP Apontamento Produção - Identificação para Apontamento: Tratamento das informações básicas para iniciar as leituras dos apontamentos de produção (Operador / Operação / Recurso), no qual podem ser informadas manualmente ou através de leitura de código de barras.

RCTB0315 - Balancete de Verificação: Foram realizadas algumas alterações, como alternar a cor das linhas entre branco e cinza (para facilitar a leitura), reorganizar os parâmetros do cabeçalho e fazer com que eles sejam apresentados apenas na primeira página.

IntegraDRP - Exportação de Dados: Realizados tratamentos para controlar quais dados devem ser exportados para o DRP, conforme alterações realizadas no FoccoERP.

Cancelamento de Requisição/Solicitação com Quantidade Negativa: Criamos uma nova funcionalidade para que o programa Cancelamento de Solicitações de Requisição de Materiais (FEST0150) permita cancelar solicitações/requisições com quantidade negativa.

Alteração da Moeda do Pedido de Compra após Atendimento: Criada funcionalidade para não permitir alterar os campos "Moeda" e "Data da Moeda", do programa "Cadastro de Pedidos de Compra" (FPDC0200), quando o Pedido de Compra possuir item(ns) atendido(s).

CORREÇÕES

Correção de espaço deslocado no programa títulos contas a receber: Alterado o programa Títulos Contas a Receber (FCTR0200) para retirar o espaço desnecessário ao rolar a barra da tela.

Ajuste nos volumes de ferragem: Ajustes no aplicativo de conferência de cargas na entrega para considerar a quantidade corretamente, nos volumes de ferragem.

Correção - Precificação de Produtos (FCST0262): Corrigida situação na tela de formação de preços dos itens da precificação onde a barra de rolagem vertical da grade de incidência dos itens estava com mal funcionamento.

Correção - Apontamentos de Ordem de Serviço de Manutenção (FMAN0208): Corrigida situação no programa de Apontamentos de Ordem de Serviço de Manutenção onde ao excluir um movimento de estoque da ordem de serviço o sistema apresentava um erro indevido.

Condição de Pagamento - Consulta: Corrigido o programa Cadastro de Condições de Pagamento(FPDV0107) para que após salvar as alterações pelo botão salvar da toolbar e executar uma consulta(F7), não mostre mensagem de salvar alterações indevidamente.

Catálogo Digital: Possibilitar realizar cadastros de Montadoras, Veículos e Peças que compõem estes Veículos.

Cadastro de Recibos na DIRF: Alterada a geração da DIRF (FFIS0260) para considerar documentos com valores de IR informados no Cadastro de Recibos (FADM0203), que possuam check-box indicativo para tal.

RFIS0352 - Dados referentes ao patrimônio (F120/F130): Foi realizado um ajuste na forma de buscar os valores do REFIS0352 (parte patrimonial), para que fique da mesma forma que está no RPAT0310 e no SPED PIS COFINS.

FCST0260 - Tratamento na atualização da estrutura dos itens da simulação (FCST0258): No programa FCST0260 foi acrescentado um tratamento na tela FCST0258 para atualizar a estrutura à cada inserção de novo item, impedindo assim que a quantidade seja resetada para o padrão 1.

LGPD - Melhorias e correções de bugs: Foi removida mensagem indevida que estava sendo exibida no Gerador de Informações (FoccoVision).

Descontinuado o tipo de usuário f3iConnect: Alteração para descontinuar o tipo de usuário "f3iConnect", fazendo com que usuários deste tipo passem a ser considerados como o tipo "Usuário".

Cálculo do Custo Médio: Realizada alteração para atualizar o custo médio dos movimentos seguintes a um movimento que alterar custo quando o tipo de cálculo está parametrizado com 4.

Cancelamento de nota com item comercial: Corrigido o programa de Cancelamento de Notas Fiscais de Entrada(FFAT0101), para que quando o item da nota for comercial, busque as quantidades corretas do movimento de estoque para o cancelamento da nota.

Correção na importação de preços: Alteração no programa Geração/Reajuste da Tabela de Vendas (FPRV0202) para corrigir o erro causado ao tentar importar preços.

Correção para não considerar inativos no ajuste entre tabelas: Alteração no programa Geração/Reajuste da Tabela de Vendas (FPRV0202) para não considerar itens inativos no ajuste entre tabelas, caso o indicador "Considera Itens Inativos" estiver desmarcado.

Integração BLU - Correção no Envio de Cobranças: Realizada correção no processamento de aprovação de cobranças da Administradora de Pagamentos. Em algumas situações poderiam ocorrer erros no processamento da aprovação impedindo a sequencia de operações no FoccoERP.

FREC0255 - Data de Emissão da Chave de Acesso: Adicionado campo de Data de Emissão para a Chave de Acesso da Nota Eletrônica informada na aba de Notas Referenciadas do programa FREC0255.

Console de Exportação: Melhorias visuais no layout da Console de Exportação (FEXP0202).

Adicionais do Pedido - Carro a Carro: Alterado o campo Tipo do Combustível da tela dos adicionais do pedido, para mostrar as opções em uma lov.

Pedido de Venda - Percentual de Comissão: Corrigido o programa de Pedido de Venda(FPDV0200), para que quando for alterado o tipo de nota do item(que gera receita), para um tipo de nota que não gere receita e posteriormente alterar novamente para um tipo de nota que gera receita novamente, recalcule o percentual de comissão novamente de maneira correta.

Vendas Recorrentes - Correção na Geração de Pedidos: Realizada correção na geração de Pedidos de Venda de Vendas Recorrentes (FVRE0200), para considerar o indicador de faturamento parcial conforme o cadastro de dados de faturamento do cliente/estabelecimento.

Associação de Itens e Versões de Veículos do Catálogo Digital: Criado programa para associação entre versões de veículos do catálogo digital e itens do ERP.

Emissão de Ordem de Fabricação - A: Alterado para inibir a opção de impressão de observação da ordem, pois o layout Ordem de Fabricação - A (RPRD0300B), não imprimi a mesma.

ADRC-ST - versão 120: Ajustada geração dos campos para a ADRC-ST, versão 120, para evitar erro de número incorreto de campos.

NFS-e Vacaria - Divergência de R$ 0,01: Foi ajustada a geração da NFS-e de Vacaria para não apresentar mais divergência de R$ 0,01 no valor do ISS.

Cálculo do Custo Médio: Realizada correção na seleção de dados para não apresentar erro de ORA-01403, quando realizada busca da EPP referente a PPE.

Consulta/Lista/Envio de Títulos: Ajuste no programa Consulta/Lista/Envio de Títulos (FCOB0210) que em alguns casos estava requerindo "número de dias de protesto/devolução" indevidamente o que causava problemas ao salvar o número da remessa gerada para os títulos selecionados.

Travamento no programa de Baixa/Estorno de Títulos Contas a Pagar: Corrigido o comportamento do programa Baixa/Estorno de Títulos Contas a Pagar (FCTP0250) no qual em algumas situações ocorria um travamento da tela após abrir a tela de seleção de filtros.

Correção de Nota de Estorno: Correção de erro ao buscar observação do item configurado na geração de notas de estorno.

Console de Exportação: Melhorias internas na estrutura da Console de Exportação (FEXP0202).

Correção de erro de chave duplicada ao vincular XML a notas de entrada: Correção de erro de chave duplicada ao vincular XML a notas de entrada.

FoccoHUB - Envio de Status de Faturamento: Realizada correção para somente enviar o Status de Faturamento quando a nota do pedido esteja autorizada no Sefaz. Em algumas situações estava sendo realizado o envio do Status de Pedido Faturado mesmo sem a nota estar devidamente autorizada no Sefaz.

APP de Conferência de Pedidos: 1. Foram criados 2 novos parâmetros em "Parâmetros do Sistema > Parâmetros do Comercial > Parâmetros da Conferência de Pedidos":
a: 2 - Permite Alterar A Quantidade Conferida De Itens Que Aceitam Quantidade Variável
i - Este parâmetro indica se o usuário tem permissão de ajustar manualmente a quantidade conferida dos pedidos no APP FoccoERP Apontamentos.
ii - Somente serão permitidos ajustar a quantidade manualmente de itens que aceitam Quantidade Variável. Conforme configurado na pasta Estoque do Cadastro de Itens.
b: 9 - Vision Utilizado Para Impressão Dos Pedidos No Monitor De Separação:
i - Indica qual Relatório Vision será utilizado para imprimir os pedidos em "Comercial > Expedição > Monitor de Separação".
ii. Atualmente o Monitor de Separação possui dua opções de impressão (Pedidos e Etiquetas). Quando este parâmetro estiver respondido, uma nova opção (FoccoVISION) será habilitada para a impressão dos pedidos.
2. Ao finalizar uma conferência de pedido pelo APP FoccoERP Apontamentos, será possível ajustar manualmente a quantidade conferida para cada item. Para isso algumas restrições devem ser atendidas:
a: O item deve aceitar Quantidade Variável, cadastrada na pasta Estoque do Cadastro de Itens.
b: O usuário deve possuir permissão para ajustar essa quantidade manualmente, configurada pelo parâmetro citado acima.
3. No monitor de Separação (Comercial > Expedição > Monitor de Separação), foi disponibilizado a opção de imprimir os pedidos selecionados utilizando um relatório do Vision. Para isso basta configurar o relatório desejado no parâmetro citado acima, e então a opção FoccoVISION ficará disponível no botão imprimir.
Obs: Assim como é feito na impressão da Etiquetas, ao cadastrar o Vision para impressão dos pedido, deve-se vincular a tabela TVOL_CONF_PDV_IMPR, pois ela possui o ID dos pedidos selecionados e o ID do usuário que está selecionando. Desta forma é possível identificar quais pedidos foram selecionados pelo usuário no momento da impressão no Monitor de Separação. A cada nova impressão os pedidos dessa tabela são atualizados conforme eles estão selecionados em tela.

Ajuste Layout Relatório DRE: Realizado um ajuste no relatório para não exibir o símbolo "%" quando não há variação.

Arquivo de Remessa Pagamento Escritural - Banrisul: Realizado um ajuste na montagem do arquivo de remessa para o pagamento escritural do Banco Banrisul, no qual, não estava sendo enviado o CNPJ do pagador conforme layout disponibilizado pelo banco.

Correção no Envio de Status dos Pedidos de Venda - FoccoHUB: Realização de correção no envio dos status "Importado" e "Faturado" nos pedidos de venda do FoccoHUB.

Atualizar as políticas dos itens: Correção no programa Cadastro de Pedidos de Venda (FPDV0200 PDV), para atualizar a política de todos os itens ao alterar o tipo de frete.

Requisição de Demanda: Realizado tratamento para apresentar mensagem no programa de apontamento (FPRD0201) ao realizar o processo de baixa do consumo e o mesmo não possui saldo suficiente quanto este tem controle de lote.

Campo Quantidade Entregue da Ordem: Realizado tratamento para que o campo de quantidade entregue da ordem não seja zerado, caso seja realizada alguma alteração na tabela TORDENS.

NFC-e - Protocolos de Comunicação com os Webservices: Removidos os protocolos SSL3 e TLS1.0 dos protocolos de comunicação para com os Webservices da NFC-e. Foi deixado apenas o protocolo TLS1.2.

Conciliador de Cartões - Baixa de Antecipações: Realizada alteração/correção no processamento de baixas de títulos por antecipação, para dividir os valores de taxa de antecipação e taxa da operadora possibilitando assim a integração contábil dos valores de forma independente. O valor de taxa de antecipação será incluído como outras despesas no movimento de baixa e a taxa da operadora será considerada como um movimento independente.

Performance no Processo de Geração do Registro de Inventário: Efetuadas alterações a fim de melhorar a performance no Processo de Geração do Registro de Inventário em situações onde a quantidade de Itens inventariados ultrapassava 200.000 itens/máscaras.

Executáveis do FoccoERP: Realizado ajuste para assinar digitalmente os executáveis da FoccoÈRP, com o objetivo de eles não serem bloqueados ou excluídos por sistemas de segurança do computador.