Caso se depare com o erro "Sefaz não aceitou a conexão!The underlying connection was closed: Could not establish trust relationship for the SSL/TLS secure channel", que pode ocorrer na Emissão de Nota Fiscal Eletrônica de Saída (FFAT0253 SAI) e Entrada (FFAT0253 ENT), deve ser verificado as propriedades da Cadeia Raiz Certificadora ICPBrasil V5 instalada em computador local no Server da NF-e.

A partir do assistente "mmc", deve alterar as propriedades desta cadeia, deixando todas as Finalidades do certificado Ativas, para que assim a Sefaz consiga manter um canal seguro de relação com o certificado utilizado.

Para acessar o assistente "mmc", pressione 'Windows + R' e após digite mmc e clicar em "OK", sendo assim abrirá a raiz do console.

Segue a alteração que deve ser realizada na Raiz do Console.

Outras formas de buscar este artigo:

- Propriedades da Cadeia Raiz Certificadora ICPBrasil V5