Os itens abaixo foram liberados no pacote 56653.

DESTAQUES DA VERSÃO

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) - Anonimização de Dados: Disponibilizada funcionalidade de anonimização de dados, que se trata de um processo capaz de retirar informações pessoais da base de dados do FoccoERP, a partir de uma solicitação de pessoa física. Esta anonimização consiste em trocar as informações pessoais por informações mais abrangentes e genéricas, ou até mesmo apagá-las, de forma que as informações resultantes impossibilitem a identificação do titular.

Retorna descrição comercial do item para o FoccoLojas: Ao realizar a consulta do item e estoque na fábrica, será atualizada a descrição do item com o valor da descrição comercial, caso seja preenchido. Caso contrário, atualizará com o valor da descrição técnica.

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) - Controle de Acessos: Disponibilizado o programa de Consulta de Acessos de Menu (CUTL0402) com o objetivo de atender as necessidades da Lei Geral de Proteção de Dados.

Ordenação dos descontos e acréscimos do pedido: Corrigida a ordenação dos descontos e acréscimos dos pedidos de venda do FoccoPortal, para que fiquem na mesma ordem do ERP.

ALTERAÇÕES DA VERSÃO

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

IntegraDRP - Trocar Fornecedor da Compra: Após a importação da sugestão de compra do DRP para a console do IntegraDRP, será possível trocar o fornecedor do item antes de gerar a soliciatação ou pedido de compra no FoccoERP.

IntegraDRP - Automatização da Busca de Sugestões de Compra: Desenvolvido processo automatizado com o objetivo de realizar a busca das sugestões de compras definidas no DRP e indicando ao mesmo que estas sugestões foram importadas para o IntegraDRP.

Vendas Recorrentes - Relatório de Receita Recorrente Mensal: Criado relatório para acompanhamento de receita recorrente mensal (MRR) de vendas realizadas de forma recorrente. Com este relatório é possível visualizar a provisão de receita para os meses posteriores à vigência do contrato atual, considerando um percentual de reajuste padrão.

Integra NFC-e - Importação de Notas Fiscais: Realizada correção no processo de importação de notas fiscais (NFC-e) do Microvix. Em algumas situações as notas não estavam sendo salvas no FoccoERP.

IntegraDRP - API's de Exportação: Disponibilizado o tratamento da exportação dos dados do FoccoERP para a Integração com DRP através de API's.

IntegraDRP - Controle de Exportação: Disponibilizado tratamento para enviar através da integração os novos dados ou dados que foram atualizados no FoccoERP para o DRP mantendo a integridade dos dados entre os sistemas.

IntegraDRP - Melhorias: Melhorias nas funcionalidades e navegação entre as telas.

Transformação dos pedidos de venda: Foram realizadas duas alterações no processo de transformação dos pedidos de venda (cancelamento dos itens industriais e inclusão dos ambientes no pedido). A primeira consiste em desconsiderar itens de revenda no processo de transformação, ou seja, itens marcados como "Faturamento Direto" nos adicionais do item não serão transformados. A segunda alteração foi realizada com o objetivo de, para itens comerciais, descer níveis da estrutura até encontrar o industrial e assim levar este item para a estrutura configurada do ambiente gerado no pedido de venda.

Integração BLU - Alteração no Fluxo de Cobranças: Alteração no fluxo de cobranças para incluir as diferentes opções oferecidas pela BLU.

FoccoHUB - Impressão de Notas Fiscais para Transporte de Mercadorias: Criadas funcionalidades para permitir a impressão de notas para transporte de mercadorias de operações Dropshipping. Esse processo consiste na impressão da nota de Remessa (emitida pela empresa para o cliente final) junto com a nota de venda (emitida pelo e-Commerce para o cliente final).

IntegraCRM - Melhoria DE/PARA: Realizado tratamento para pesquisar as microregiões/segmentos pela descrição no FoccoERP e caso não localizar pesquisar no DE/PARA do IntegraCRM.

FoccoHUB - Criação de Integração Mobly: Criada estrutura para comunicação do FoccoERP com a plataforma de e-commerce Mobly, permitindo a criação e configuração da plataforma para integração.

FoccoHUB - Envio de Informações de Notas Fiscais (XMLs): Criadas funcionalidades no FoccoERP/FoccoHUB, para envio de informações de notas emitidas pelo FoccoERP, para Ordens de Compra de Operações Dropshipping. Esse processo consiste no envio das informações de nota de Remessa e Simbólica para o e-commerce.

Retorna descrição comercial do item para o FoccoLojas: Ao realizar a consulta do item e estoque na fábrica, será atualizada a descrição do item com o valor da descrição comercial, caso seja preenchido. Caso contrário, atualizará com o valor da descrição técnica.

FoccoHUB - Integração de Estoque Mobly: Criadas funcionalidades para integração de informações de estoque com a plataforma Mobly. Esse processo consiste no envio de informação de estoque de produtos, conforme parametrizado para a plataforma.

Desenvolvimento de Integração com Precode - FoccoHUB: Realizado desenvolvimento de integração de produtos; preços; estoques e pedidos entre o FoccoHub e o marketplace Precode.

FoccoHUB - Integração de Pedidos Mobly: Criadas funcionalidades no FoccoERP/FoccoHUB, para recebimento de pedidos da plataforma Mobly (B2B). Esse processo consiste na importação de pedidos de venda da plataforma para o FoccoERP, com o objetivo de atender demandas (solicitações de compra) do e-commerce Mobly.

Relatório do Controle de Variação do Custo Médio: Realizada alteração na toolbar do programa Relatório do Controle de Variação do Custo Médio (FEST0311) para incluir botão de configuração do destino do relatório.

FITE0104 - Adicionado o código do tipo do item: No campo "Tipo do item - SRF" foi adicionado o código numérico correspondente a cada tipo de item presente na lista de seleção.

LEGISLAÇÕES

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) - Anonimização de Dados: Disponibilizada funcionalidade de anonimização de dados, que se trata de um processo capaz de retirar informações pessoais da base de dados do FoccoERP, a partir de uma solicitação de pessoa física. Esta anonimização consiste em trocar as informações pessoais por informações mais abrangentes e genéricas, ou até mesmo apagá-las, de forma que as informações resultantes impossibilitem a identificação do titular.

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) - FoccoVision: Realizadas alterações no FoccoVision para atendimento da Lei Geral de Proteção de Dados. Estas alterações visam apenas a geração de logs de acesso e ações executadas nos programas e processos do FoccoVision.

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) - Controle de Acessos: Disponibilizado o programa de Consulta de Acessos de Menu (CUTL0402) com o objetivo de atender as necessidades da Lei Geral de Proteção de Dados.

ADRC-ST - Norma 042/2020 (versão 110): Foram realizadas alterações na geração da ADRCST (Arquivo de Ressarcimento/Restituição/Complementação de ICMS ST para o PR) para atendimento da versão 110 do layout.

CORREÇÕES

Carta de Correção - Observações: Corrigido o programa de geração de Carta de Correção(FFAT0266), para não ocorrer erro quando o item da nota possuir uma observação maior que 500 caracteres.

Integração Contábil Funrural: Realizada correção na integração contábil de Funrural. Em alguma situações o valor de Funrural integrado nas notas de entrada poderia ser divergente do real valor de Furural da nota.

Console de Processos de Exportação - Filtro de Data: Corrigido situação na Console de Processos de Exportação (FEXP0202) onde o filtro do campo "Data", na tela inicial, não funcionava corretamente.

Console de Exportação: Melhorias internas na estrutura da Console de Exportação (FEXP0202).

Geração de Documentos - Gerenciar Layouts: Adicionado à tela de Geração de Documentos a visão de gerenciamento de layouts, onde é possível controlar todos os layouts do processo em questão, seja editando, excluindo, ativando/inativando, ou criando novos.

Associação de Itens e Versões de Veículos do Catálogo Digital: Criado programa para associação entre versões de veículos do catálogo digital e itens do ERP.

Apontamento Produção: Ajuste no processo de apontamento via leitura quando a operação existir mais de uma vez no roteiro.

Console de Exportação - Montagem de Caixas: Ajustado a tela de Montagem de Caixas, que compõe a Console de Exportação (FEXP0202), para que a listagem dos pedidos de venda esteja ordenada pelo número da Ordem de Compra do pedido.

Atualização Relatórios: Corrigido máscara do item para tratar corretamente parâmetro.

Ajuste nos volumes de ferragem: Ajustes no aplicativo de conferência de cargas na entrega para considerar a quantidade corretamente, nos volumes de ferragem.

Data da Movimentação de Estoque no Estorno de Notas Fiscais: Ajustado para que a data da movimentação de estoque seja igual à data de emissão do estorno no programa Emissão de Notas Fiscais de Estorno (FFAT0257).

Conciliador de Cartões - Consulta de Antecipações: Realizada alteração na consulta de antecipações do conciliador de cartões, para realizar a consulta de valores líquidos considerando o valor total de taxas calculado pela operadora. Anteriormente estava sendo utilizado um método de consulta que em algumas situações o valor de taxas não era recebido pelo FoccoERP conforme a necessidade.

Ajuste para não mostrar motoristas inativos: Alteração no programa Geração do MDF-e (FFAT0264) para não listar motoristas inativos nas LOVs de seleção.

Integração BLU - Conciliação de Pagamentos: Realizadas correções e melhorias no processo de conciliação de pagamentos de cobranças BLU. Criada funcionalidade de conciliação manual e ajuste na busca de correspondência de títulos na conciliação.

Console de Exportação: Ajustado o layout da Console de Exportação (FEXP0202) para que os botões de ação nas modais fiquem alinhados à direita, conforme o padrão das telas do sistema.

Console de Exportação - Itens de Pedido: Efetuadas algumas melhorias de performance relacionadas aos Itens de Pedido de Venda vinculados a um Processo de Exportação (FEXP0202).

Console de Exportação - Montagem de Caixas: Ajustado a tela de Montagem de Caixas, que compõe a Console de Exportação (FEXP0202), para que o peso total e cubagem total do pedido sejam exibidos na própria linha do pedido, sem a necessidade de abrir os itens do pedido para visualizar essas informações. Além disso, ajustado para que os pesos e cubagem sejam exibidos com no máximo 6 casas decimais.

Programa FEST0151 sendo cortado: Efetuada recompilação do programa FEST0151 (Desmontagem de Itens) contra a Base de Dados do Sistema.

Cadastro de Centros de Custos: Realizada correção no cadastro de centros de custos (FCTB0102), em alguma situações poderiam ocorrer erro na criação de novos níveis e centros de custos, dificultando a manutenção de informações.

Correção em geração de ordens filhas no FPRD0259: Correção para que gere corretamente as ordens filhas de itens de estrutura filhos de item fantasma.

Itens da Carga: Corrigida passagem de parâmetro para a tela de adicionais dos itens da carga no FPLC0201.

Correção Ajuste de Ordem de Fabricação com Entrega Zero (FPRD0266): Correção para que movimentações de desmontagens(reclassificações) de ordens entregues em período fechado sejam realizadas na data atual.

Emissão de Ordens de Fabricação - Layout C_A4 : Corrigido problema de ordenação no relatório (layout C_A4) das ordens de fabricação.

Correção liberação de ordens de fabricação: Corrigida Liberação de Ordens de Fabricação (FPLA0201) para permitir trocar ordens de firmes para planejadas sem impedimentos.

Geração de Configurações de Itens: Realizado tratamento de melhora de performance no processo de geração das configurações.

Correção na LOV do Tipo de Nota de Entrada: Realizada correção na LOV de tipo de nota de entrada aonde a palavra Conserto estava escrita de forma errada.

CENG0401 - Correção erro ao consultar estrutura: Na tela CENG0401 foi corrigido o erro apresentado ao consultar a estrutura de alguns produtos devido à uma divergência no tamanho do campo Desenho Item.

Indicador de EMBALAGEM_EXP : Correção para retirar da tabela o indicador de EMBALAGEM_EXP da TITENS_COM_CONF.

Alteração na seleção de pedidos: Alteração no programa Montagem de Carga (FPLC0200) para mostrar os pedidos na seleção do "+ pedidos".

Correção para executar o relatório: Inclusão do programa FFAT0305 na lista de programas para abrir o backgroud antes da execução dos relatórios.

Correção para que seja possível filtrar pela opção API Terceiros: Correção no programa Consulta Pedidos de Venda (CPDV0410), para que seja possível filtrar pela opção API Terceiros no campo Origem.

FPRD0266 - Correção de erro ao ajustar as ordens de fabricação: Acrescentado tratamento no programa FPRD0266 para não buscar ordens que já passaram pelo processo de ajuste.

Correção - Decimais no fator de conversão [FEST0137]: Realizado ajuste para que considere todas as casas decimais do fator de conversão para que calcule o percentual e a quantidade da desmontagem do item funcione corretamente.

Ajuste na visualização de quantidade de atendimento do pedido compra: Realizado ajuste no relatório de solicitações para que seja exibido corretamente o valor dos atendimentos dos pedidos de compra da solicitação.

[FFIS0302] - Registro de Inventário - Ajuste na ordenação do registro de inventário em arquivo texto: Ajustada ordenação da impressão do arquivo texto para que fique como a ordenação dos relatórios. Desta forma é mais fácil a conferência de informações entre o arquivo e os relatórios.

FoccoHUB - Importação de Pedidos: Realizada correção na importação de pedidos. Em algumas situações poderiam ocorrer divergências na importação de pedidos, devido ao cliente já estar cadastrado no sistema e possuir notas fiscais geradas para o mesmo.

Vínculos do Programa FNFX0100 não sendo atualizados: Corrigida situação o INTEGRANF-E não estava atualizando o Cadastro de Regras de CFOP por Tipo de NFE (programa FNFX0100) durante a sua utilização.

Catálogo Digital: Possibilitar realizar cadastros de Montadoras, Veículos e Peças que compõem estes Veículos.

Geração de Ordens Lote/Carga: Realizada correção para tratar a quantidade do item fantasma ao realizar o cálculo das quantidades dos itens filhos.

Redirecionamento de Títulos: Correção no processo de redirecionamento de títulos onde em algumas situações não estavam sendo exibidos corretamente os títulos para seleção.

Alteração no cadastro de orçamento para deixar o campo tipo de imposto obrigatório: Alteração no programa Cadastro de Orçamentos (FPDV0200 ORC) para deixar o campo tipo de imposto obrigatório.