Fizemos uma avaliação no problema referente ao Google Chrome 84+ e pudemos perceber que o mesmo ocorreu no Chrominium na versão 85 que é o kernel do Google Chrome e do novo Microsoft Edge.

Chrominium tem mudado muito a política de segurança nos últimos tempos com relação a páginas acessadas sem HTTPS e, portanto, os requisitos de hospedagem de páginas WEB, sejam internas ou externas, precisam estar de acordo com a adoção de políticas de segurança.

Foi observado que para isto pare de ocorrer é necessário habilitar o HTTPS em seu servidor de aplicação utilizado para o FoccoERP, ou seja, colocar um certificado válido no IIS do servidor do FoccoERP WEB para ativar a confiabilidade no acesso ao ERP a partir do protocolo HTTPS.

Quando o servidor possui o HTTPS configurado a mensagem apresenta o checkbox para “Sempre permitir” novamente aos usuários para que possam escolher não aparecer a mensagem e confiar no site.

Então, para solucionar este problema, você pode executar duas alternativas:

1) Configurar o HTTPS no seu servidor de aplicação (clientes cloud já possuem tal configuração);

2) Ou, enquanto não é configurado o HTTPS, utilizar o navegador Mozilla Firefox que ainda não mudou este comportamento.

A infra serviços pode lhe auxiliar na configuração do HTTPS em seu servidor.

Outras formas de buscar este artigo:

- Este site está tentando abrir o Focco.Webstart