Se ao abrir um programa e der a mensagem  de confirmação da abertura do programa, isso ocorre porque o Google Chrome liberou uma atualização onde ele passou a adotar por padrão a confirmação para realizar a abertura de programas. Para que não haja a necessidade de realizar essa confirmação a cada abertura de programa, é possível realizar o registro da página da Focco no Whitelist do Chrome (https://support.google.com/chrome/a/answer/7532419?hl=pt-BR), esse registro é pode ser feito conforme as soluções destacadas abaixo.

Solução 1:

Atualizar o WebStart utilizando um usuário com permissão de Administrador.

Solução 2:

Desinstalar o WebStart, excluir a pasta em “C:\Users\{usuário}\AppData\Local\Focco\WebStart” e instalar novamente o WebStart utilizando um usuário com permissão de Administrador.

Solução 3:

Caso as soluções 1 e 2 não consigam realizar o registro necessário, deverá ser realizado o registro diretamente nos registros do Windows, para isso, siga os passos abaixo.

1.Abra o Editor do Registro (regedit)

2. Acesse “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome\URLWhitelist”

3. Inclua um novo valor da Cadeia de Caracteres, onde o nome será “1” e os dados do valor será “focco://*”, conforme a imagem abaixo.

4.

Obs.: Após a inclusão do registro, o Chrome precisará ser reiniciado.

Solução 4:

Para os casos em que é utilizado o AD, pode ser feita a seguinte configuração.

Por GPO criar a chave para CURRENT_USER, conforme imagem abaixo.

Outras formas de buscar este artigo:

- Como inibir mensagem ao abrir programas

- Porque solicita mensagem do menuweb a cada programa

- Acesso a programas do menuweb