Os itens abaixo foram liberados no pacote 54693.

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

Cobertura de Seguro: Criada nova funcionalidade no cadastro de clientes (FCLI0200), Cobertura de Seguro, que servirá para o processo de exportação, onde será informado o valor da cobertura para o cliente, a moeda que será feita a cobertura e o saldo.

Console de Exportação - Contas a Receber: Implementado nova tela de Contas a Receber que compõe a Console de Exportação (FEXP0202).

Nesta tela, é possível consultar os títulos do contas a receber que foram incluídos no processo de exportação, e visualizar em destaque quais são títulos de adiantamento.

Além disso, são listados na mesma tela o total de títulos incluídos no processo, o valor total dos títulos (em Reais e na Moeda Estrangeira do processo), e em destaque, o valor total dos títulos de adiantamento (em Reais e na Moeda Estrangeira do processo).

Console de Exportação - Contas a Receber: Implementado na tela de Contas a Receber que compõe a Console de Exportação (FEXP0202), a inclusão manual de títulos do contas a receber.

É possível selecionar para inclusão títulos da mesma empresa, cliente e moeda do processo de exportação, e que não tenham sido gerados por nota fiscal de saída, e que não estejam vinculados a outros processos.

Além disso, é possível visualizar em destaque quais são os títulos de adiantamento.

Framework - Passagem de Parâmetros: Realizado tratamento possibilitando a passagem de parameters entre a WEB e o Forms.

FoccoHUB - Validação de Ordens de Compra: Criada funcionalidade no FoccoERP / FoccoHUB, para realizar a validação de ordens de compra enviadas por e-commerce no processo de Dropshipping. Esse processo consiste em validar as informações enviadas pelo e-commerce para a ordem de compra para retornar o aceite ou rejeição da mesma para o e-commerce.

FoccoHUB - Configuração de Plataformas Dropshipping: Criadas funcionalidades na configuração de plataformas do FoccoHUB (ERP), para realizar a parametrização de operações Dropshipping de forma que permita ao usuário definir configurações para execução do processo de Ordens de Compra no FoccoERP.

Integrações Marketplaces e FoccoHub: Disponibilizada uma melhoria nos Logs das Requisições do FoccoHub.

FoccoHUB - Autorização de Faturamento de Ordens de Compra: Criada funcionalidade para autorização de faturamento de ordens de compra de operações Dropshipping no FoccoHUB. A autorização de faturamento corresponde a autorização do e-commerce para emissão da nota fiscal da ordem de compra, para seguir com o fluxo de uma venda Dropshipping.

IntegraCRM - Apresentação de LOG's: Melhorar a apresentação das mensagens de erros ao realizar a importação das informações do CRM para o FoccoERP.

IntegraCRM - Validações DE/PARA: Reestruturação do DE/PARA realizando a validação dos dados incluídos e a origem dos mesmos no FoccoERP.

IntegraCRM - Vincular Representante aos Usuários: Possibilitar vincular um representante ao DE/PARA de usuários, sendo este utilizado na importação de clientes para o FoccoERP, caso este representante não esteja informado será utilizado o representante parametrizado como default.

FoccoHUB - Envio de Informações de Empresas em Operações Dropshipping: Criada funcionalidade no FoccoHUB (ERP) para realizar o envio de informações de empresas para o FoccoHUB - Dropshipping, quando realizada a configuração de plataformas com operação Dropshipping. Os dados da Empresa são enviados para o FoccoHUB - Dropshipping como dados de "Fornecedor", pois em uma operação Dropshippign a empresa do ERP é considerada o Fornecedor da Ordem de Compra.

FoccoHUB - Interface de Consulta e Acompanhamento de Ordens de Compra: Criada interface para consulta e acompanhamento de Ordens de Compra de operações Dropshipping no FoccoHUB. A partir desta é possível o acompanhamento de informações e operações do processo de Dropshipping bem como a realização de ações sobre ordens de compra.

Envio de Preços para o E-Commerce Dooca.: Criadas funcionalidades para envio de preços de produtos do FoccoERP/FoccoHUB para o E-Commerce Dooca.

Recebimento de Pedidos de Venda do e-commerce Dooca: Criadas funcionalidades para integração/recebimento de pedidos do e-commerce Dooca Commerce para o FococERP/FoccoHUB.

Envio de Estoque para o E-Commerce Dooca : Criadas funcionalidades para envio de informações de estoque de produtos/variações do FoccoERP/FoccoHUB para o E-Commerce Dooca.

Console de Exportação :: Contas a Receber - Remover: Efetuado tratamento na Console de Exportação (FEXP0202) para permitir remover do processo títulos que foram vinculados manualmente.
Assim, foi adicionado à aba de "Contas a Receber" o botão "Remover", que é apresentado ao usuário ao selecionar títulos.

Disponibilização de observação de item no relatório de solicitação de compra: Disponibilizado caixa de seleção a fim de permitir a visualização da observação de cada item no relatório de solicitação de compra (FPDC0251).

Política de Desconto - Incluído novo tipo: Foi incluído um novo tipo de política de desconto no programa de Cadastro de Política de desconto(FPDV0108): Estabelecimento de Faturamento do cliente, onde é possível selecionar o cliente e seu respectivo estabelecimento de faturamento.

FoccoHUB - Processamento de Ordens de Compra: Criada funcionalidade para processar Ordens de Compra do processo Dropshipping no FoccoERP. Esse processamento consiste na Importação do Cliente Final, Importação da Transportadora, Geração do Pedido de Venda para o e-commerce e Análise de Estoque.

IntegraCRM - Requisição de Oportunidades: Melhoria na solicitação das oportunidades incluídas no CRM e que devem ser importadas para o FoccoERP, com a finalidade de reduzir o tempo de importação e o volume de dados.

IntegraCRM - Etapas de Sincronização: Apresentar visualmente as etapas que está sendo realizada a sincronização dos dados entre o FoccoERP e o CRM.

Consulta Contas a Receber - Data base para conversão de valores: Efetuado tratamento no programa de Consulta do Contas a Receber (FCTR0401) para que seja possível selecionar entre uma data específica e a data de emissão dos títulos como "Data Base" para a conversão dos valores dos títulos para a moeda alternativa.
A opção de data específica permanece como padrão.

FoccoHUB - Correções : Realizadas correções nas interfaces do FoccoHUB, em algumas situações estava sendo aceito valores negativos para campos de peso, altura, largura e comprimento.

Integra NFC-e - Almoxarifado Padrão para Microvix: Criado o parâmetro 17 nos Parâmetros do Microvix, para definir o almoxarifado padrão que será utilizado para importação de NFC-e, quando este estiver informado esse será o almoxarifado utilizado para todas as notas importadas do Microvix, quando o mesmo não for informado, será utilizado o almoxarifado da pasta estoque.

LEGISLAÇÕES

FFIS0351_DIS - Geração do Arquivo: Ajustada a geração do arquivo de ICMS SUBSTITUIÇÃO (FFIS0351_DIS) para que permita considerar as notas de entrada de transferência.

Registro C197 - Ressarcimento de ICMS - SPED Fiscal RS: Adicionada funcionalidade para realizar o rateio dos valores de ressarcimento de ICMS para o registro C197 do SPED Fiscal para o RS com base nos valores informados de ICMS ST Obs. Adicionada mensagem ao programa FREC0255 para alertar ao usuário quando o mesmo estiver inserindo itens de NFs com CST e Tipo de Item incompatíveis com o Ressarcimento, conforme regras da GIA/RS.

CORREÇÕES

Memoria de crédito de pedidos de venda da carta de crédito: Corrigido problema que fazia com que descontos não fossem mostrados corretamente na memória de cálculo dos pedidos de venda das cartas de crédito.

Pedidos de Venda - Cancelamentos: Efetuado melhoria na mensagem de validação de cancelamento de itens de pedidos de venda vinculados a processos de exportação, no programa Cancelamento/Atendimento Pedidos de Venda (FPDV0205), para que sejam mostrados quais os processos no qual o item se encontra.

Vtex - Multiempresa: Criada integração MultiEmpresa para Ecommerce Vtex.

Console de Processos de Exportação: Foi realizada a inclusão de log's na console de processos de exportação para identificar possíveis inconsistências no momento de salvar os dados do processo.

FFIS0340 - Grid de registros de inventário: Melhorada a forma como as mensagens referentes a validações do inventário são apresentadas em tela.
Alterada a ordenação dos registros da grid de períodos de inventário para ser de forma crescente (antes estava decrescente).

Correção - Exibição de mensagem erro (FREC0200): Alterado programa para que exiba mensagem de erro corretamente caso ocorra uma situação inesperada referente a algum produto da nota.

Situação do Envio de Produtos FOCCOHUB: Corrigido problema onde a Situação dos Produtos enviados ao Dropshipping/Marketplace não era atualizada, resultando na apresentação de informações divergentes no FOCCOHUB.

Tratamento de Exclusão de Etiquetas vinculadas as Ordens de Fabricação: Correção em Manutenção de Ordens de Fabricação (FPRD0200) para excluir etiquetas vinculadas à uma ordem no momento de sua exclusão.

FFIS0270 - GIA ST: Ajustada a geração da GIA ST no campo 'Total do ICMS Devido à UF de Destino', do Registro A0, para considerar os valores de devolução do DIFAL EC87/15.

Cálculo de Custo Médio Mensal: Alterados procedimentos para exibir mensagem ao usuário quando não existir um item de destino em uma reclassificação.

Correções na Busca de Respostas dos Configurados: Realizado correções na validação de regras e de performance na busca de regras configuradas.

Correções na Consulta de Pedidos de Venda: Foi realizada uma correção no programa de Consulta de Pedidos de Venda (CPDV0410 PDV) para não considerar itens marcados como Faturamento Direto nos totalizadores do programa, tanto a nível de valores quanto pesos e cubagem.

Notas Fiscais de Saída - Base de Substituição de ICMS de Compra: Corrigida situação, no programa Emissão de Notas Fiscais de Saída (FFAT0221), onde poderiam ocorrer casos em que a nota era gerada sem itens quando estes deveriam calcular e/ou gerar observação de base de substituição tributária de compra mas os parâmetros envolvidos nesse processo não estavam corretamente respondidos.

Assim, o sistema foi ajustado para que seja mostrada uma mensagem ao usuário com o parâmetro que está sem resposta, e a nota não seja gerada.

Baixa de títulos do contas a pagar: Corrigido problema que fazia com que a baixa de títulos do contas a pagar não considerasse o valor de juros ao fazer a baixa automática.

Extrato de comissões valor total: Corrigido erro que fazia com que o valor total do extrato de comissões ser calculado incorretamente.

Reestruturação processo calculo custo médio.: Reestruturado processo para calculo de custo médio utilizado na primeira entrega EPP.

Erro ao incluir conta contábil: Ajustado erro que ocorria no Cadastro de Contas Contábeis (FCTB0100) quando eram cadastradas contas com descrição maior que 80 caracteres.

FoccoHUB - Correção na Importação de Clientes : Realizada correção na importação de clientes de pedidos de venda importados do FoccoHUB, para casos em que a empresa controla cliente estatístico. Para situações onde a empresa controla cliente estatístico não estava sendo incluído o próprio clientes (pessoa física) como cliente estatístico, causando divergência na geração do pedido de venda devido á obrigatoriedade de cliente estatístico.

Ordens com Entrega sem Custo: Realizada alteração na validação do final da da valorização para considerar os Saldos das ordens e assim não apresentar mensagem de forma errada na relatório de inconsistências da valorização.

Baixa Títulos Contas Receber: Alterado o programa de baixa/estorno de títulos do contas a receber(FCTR0250) para permitir buscar títulos vinculados à processos de exportação, ou seja, foi incluído um novo filtro por processo de exportação que permite informar um ou mais processos e visualizar assim os respectivos títulos.

Relatório de Títulos do Contas a Receber: Realizada correção no Relatório de Títulos do Contas Receber layout RCTR0301C para situação onde o total geral do valor em aberto estava sendo exibido em formato de asteriscos, essa situação ocorria quando utilizado número de casas decimais acima de 2 casas e o valor em aberto ultrapassasse 1 milhão.

Relatório de Orçamentos: Corrigido o Relatório de Orçamentos (RPDV0206C) para que exiba o CNPJ ou CPF do cliente sem remover o dígito 0 (zero) da frente, quando possuir.

Além disso, alterado para exibir o CNPJ, o CPF e também o CEP formatados com pontuação.

Itens - Focco Integrador: Tratamento para caracteres especiais na importação de itens.

Adequações Boletos Caixa: Realizadas alterações nas informações de boletos emitidos para o Banco Caixa Econômica Federal, para se adequar às novas regras para homologação do processo de cobrança escritural.

SPED Fiscal - Registro H020: Realizada correção na forma de busca dos valores do registro H020.

Correção para carregar a Microregião: Corrigido o sistema para que quando for feita a importação de clientes via FoccoPortal e a empresa não utilizar cliente estatístico, busque a microrregião corretamente.

Reajuste da Tabela de Vendas: Corrigido o programa Geração / Reajuste da Tabela de Vendas (FPRV0202) para apresentar corretamente mensagem ao encontrar itens com máscara/regra repetida.

A mensagem que era exibida acusava de forma incorreta que a máscara/regra repetida se encontrava na tabela ORIGEM, quando na verdade se encontrava na tabela DESTINO.

Erro ao consultar nota fiscal: Erro ao consultar nota fiscal

Ajuste na tag de valor liquido: Alteração no Relatório de Pedidos de Venda (FPDV0206), layout "Listagem Resumida" para ajustar o nome da tag de Valor Liquido, alterando de VLR_LIQ_C_IPI para VLR_LIQ_S_IPI quando da exportação do relatório no formato XML.

FFIS0263 - SPED PIS/COFINS: Realizado ajuste na geração do registro F550 (Regime de Competência - Consolidado), para considerar os valores lançados na aba documentos do programa FFIS0150 (Receitas Auferidas sujeitas ao pagamento das Contribuições).

SPED Contábil - Erro ORA: Corrigido erro ORA-6502 que estava ocorrendo na geração do SPED Contábil

Relatório da DIME - Item 075: Alterado relatório da DIME para que exiba o item 075 do registro 30 (Quadro 09)

Cobrança Escritural - Banco Sicredi: Realizada correção na geração dos arquivos de remessa para permitir o envio de comandos de remessa para não realizar o protesto de títulos. Em algumas situações estava realizando o protesto de títulos mesmo enviando o comando de remessa para não protestar.

Relatório de Títulos do Contas a Receber: Desenvolvidas alterações nos relatórios de títulos do Contas a Receber, em algumas situações a geração poderia demorar além do tempo aceitável devido ao grande volume de informações e cálculos realizados para busca de saldos e valores.