Os itens abaixo foram liberados no pacote 53684.

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

FoccoHUB - Melhoria no Envio de Estoques: Criada funcionalidade para composição de estoque de itens Comerciais a partir da disponibilidade de estoque de Volumes.
Incluída funcionalidade para permitir enviar percentual de estoque de almoxarifados, disponibilizado para o terceiro apenas o percentual de estoque que se deseja vender na plataforma.

Criado tratamento para Importação de Cliente Estrangeiro via FoccoIntegrador: Foi adicionado no FoccoIntegrador o tratamento para importar os estabelecimentos de cliente estrangeiro.

Console de Exportação - Pedidos de Venda: Implementado nova tela de Pedidos de Venda que compõe a Console de Exportação (FEXP0202).
Nesta, é possível adicionar itens de pedidos de venda que farão parte de um processo específico de exportação.

A tela permite que sejam alteradas as quantidades adicionadas, permitindo assim quantidades menores do que a total do item do pedido.

Além disso, é possível verificar quais são os pedidos que estão no processo, bem como excluí-los, caso necessário. São listados na mesma tela o total de pedidos no processo, a cubagem total, o peso bruto/líquido total e o valor bruto/líquido total.

Tela de Transporte na console de Exportação: Foi desenvolvida a tela de transportes para a console de exportação (FEXP0202). Esta tela complementa os dados cadastrados na tela principal, contendo informações referente ao transporte da carga no processo de exportação.

Permitir utilizar o grupo de ambiente na importação de pedido: Efetuado tratamento para permitir utilizar o grupo de ambiente no Cadastro de layouts de Arquivos (FUTL0181) e importar esta informação via Importação de Pedidos (Layout Configurável) (FPDV0237 PDV).

Layout CNAB400 - Banco do Nordeste: Desenvolvimento de geração de arquivos de remessa, retorno e boleto bancário para o Banco do Nordeste.

Liberação de Pedidos de Venda (Comercial e Financeira): Alterado o programa de liberação de pedidos de venda (Comercial e Financeira) para permitir buscar pedidos vinculados à processos de exportação, ou seja, foi incluído um novo filtro por processo de exportação que permite informar um ou mais processos e visualizar os respectivos pedidos.

Consulta de Pedidos de Venda: Alterado o programa de consulta de pedidos de venda para permitir buscar pedidos vinculados à processos de exportação, ou seja, foi incluído um novo filtro por processo de exportação que permite informar um ou mais processos e visualizar os respectivos pedidos.

Tratativa de controle de lotes/série no Aplicativo de conferência de Pedidos: Efetuada tratativa para que no App de conferência de Pedidos seja possível a leitura de códigos EAN e também códigos gerados pelo Sistema. Também ajustado para que os itens que controlem lote/série conferidos via aplicativo sejam exibidos corretamente quando do faturamento dos pedidos.

Valorização e Cálculo do Custo Médio: Alteração para considerar o Saldo das implantações na valorizações de ordens e considerar estes valores de saldo no processo de cálculo do custo médio mensal.

Cópia de Tabela de Venda FPRV0202: Adicionada funcionalidade de cópia das informações Almoxarifados, UFs, Condições de Pagamento e Clientex X Representantes que são dependentes da tabela de venda, no programa Geração/Reajuste da Tabela de Venda (FPRV0202).

Parâmetro 43 do Estoque : Alterada a descrição da "AJUDA" do parâmetro 43 do estoque, com o objetivo de melhorar seu entendimento.

Valorização de Ordens Encerradas Com Custo e Qtde Entregue Zero: Realizado tratamento para alertar no Relatório de Valorização de Ordens de Fabricação as ordens encerradas com quantidade entregue zero e que tem valor de custo.

Memória de Cálculo da Carta de Crédito: Ajustado Painel de Cartas de Crédito (FCRT0200) para que mostre o percentual de descontos como valores negativos e o percentual de acréscimos como valores positivos.

Melhoria de Mensagem NF Entrada: Melhoria na mensagem de erro apresentada ao lançar uma Nota Fiscal de Entrada e o item não possuir as pastas Engenharia e Estoque preenchidas quando necessário.

Valorização de Saldo de Ordem sem movimentações no mês: Realizado tratamento para que o saldo da ordem seja carregado para o mês corrente, mesmo que a ordem não possui entregas ou requisições, ou seja, mesmo que a ordem não possua movimentações o saldo deve ser replicado para o mês.

LEGISLAÇÕES

MDF-e Integrado: Em atendimento a NT2020.001 que entrará em produção em 06/04/2020, foram disponibilizadas as seguintes funcionalidades:
- Permitir informar o "Produto Predominante" na geração do MDF-e;
- Permitir informar o "Pagamento do frete" através da inclusão de informações pelo programa FFAT0270, aba "Pgto Frete";
- Permitir enviar o Evento de "Pagamento de Frete" pela console (FFAT0265) após o MDF-e ser autorizado.

CORREÇÕES

Ajuste de valores de cartas de correção contendo ferragens: Foi ajustado para considerar as ferragens nas cartas de correção quando alterados os volumes.

Modalidade de Frete - IntegraNFE: Alterado programa para que quando não seja encontrada a transportadora no sistema que está referenciada no XML da nota de entrada, busque a modalidade de frete do XML mesmo assim e desta forma preencha o campo Tipo Frete da Transportadora da nota com o tipo de frete relacionado a modalidade de frete da nota.

Emissão de Notas Fiscais de Saída (FFAT0221): Ajustado a busca da Alíquota de ICMS, pois para alguns casos estava aparecendo uma mensagem de forma errada, informando que a alíquota de ICMS da nota estava diferente do pedido.

Solicitação de Requisição de Materiais: Ao emitir o relatório de Solicitação de Requisição de Materiais (REST0335) não deve listar os dados da respectiva solicitação se não encontrar itens para listar.

Erro ao faturar notas: Corrigida situação onde ocorria erro ao faturar algumas notas de pedidos.

FFIS0304 - Registro de Apuração do ICMS X FCP: Ajustado o relatório de Apuração de ICMS (FFIS0304) para que o FCP das operações internas seja sempre somado ao ICMS (mesmo comportamento do registro C190 do SPED FISCAL), permitindo que seja gerado, sem o FCP caso o indicador "Desconsiderar os Acréscimos de ICMS somados a Alíquota" esteja marcado.

Console de Exportação - Dados Bancários: Criadas estruturas iniciais para a criação da aba de dados bancários da Console de Exportação (FEXP0202). A tela, no entanto, ainda está em implementação.

SPED Fiscal: Realizada correção na geração do Registro C113 para não considerar cupons fiscais referenciados no FRE0255.

SPED Fiscal - Mensagem informativa para UF de PE: Adicionada mensagem informativa caso o cliente deva gerar o Registro C177 (clientes do estado de PE que estejam com o parâmetro 19 do SPED Fiscal respondido como "S"), porém não tenha sido cadastrado código de ajuste na pasta contábil do item.

FoccoVision - Gerador de Informações: Foi realizada correção na busca de tabelas filhas para que quando não existam tabelas relacionadas a principal o sistema exiba uma mensagem de informação.

IntegraCAD - Consumo de Licenças: Realizado alteração no IntegraCAD referente ao consumo de licenças:
1) Aumentado o tempo de tolerância da diferença de horário com o server para 5 minutos (antes era 1 minuto)
2) Caso a chave para o não consumo de licença estiver inválida (acima dos 5 minutos), o usuário não irá se conectar no IntegraCAD. Nesses casos os horários da máquina e do server devem estar sincronizadas. Antes da alteração o usuário se conectava porém consumia licenças.

Correção - Relatório de Custos Industriais dos Itens: Corrigida situação onde o relatório não era impresso via Simulador de Custos.

Item Ambiente em Pedidos Assistência Técnica: Quando o cliente está parametrizado para utilizar Item Ambiente, na transformação do pedido de venda de assistência técnica, foi adicionada uma validação para utilizar o motivo de defeito dos itens filhos do ambiente, caso todos forem iguais. Se existir mais de um motivo de defeito nos filhos então será utilizado o motivo parametrizado no parâmetro 105 dos parâmetros de Pedidos de Venda.

SPED FISCAL - Registro C113: Ajustado o indicador de "Emitente do documento fiscal" na geração do registro C113, quando referenciado notas de entrada de terceiros.

Relatório de Crédito Presumido: Corrigido problema no "Relatório de Crédito Presumido" (FFIS0336), que fazia com que o relatório buscasse indevidamente classificações fiscais não cadastradas no programa "Regras para Crédito Presumido de ICMS" (FFAT0113).

FFIS0134 - Geração de guias automáticas: Foi criado o indicador "GNRE FCP" no programa FCLI0104 para que, quando marcado, gere o valor de FCP (que foi calculado junto ao ICMS ST) em guia separada daquela do ICMS ST no programa FFIS0134.

Correção - Busca de maior valor praticado para produtos prontos no inventário: Ajustados procedimentos que buscam o maior valor praticado para produtos prontos no inventário devido a uma alteração para melhoria na performance.

Excluir item do pedido na carga: Corrigido o programa de Manutenção de Cargas(FPLC0201) para que quando houver itens atendidos parcialmente, seja possível realizar a exclusão de itens não atendidos corretamente.

Relatório de Acompanhamento de Contratos de Fornecedores: Solucionado o relatório para calcular o valor do desconto corretamente.

Separação Parcial WMS(com percentual de tolerância): Correção no sistema, para que quando for feito uma separação no FoccoWMS(com percentual de tolerância), a quantidade separada seja faturada corretamente.

Transferência de bens entre empresas correção depreciação: Ajustado programa de Transferência de bens entre empresas (FPAT0206) para que delete a correção depreciação quando a transferência for desfeita.

Correção - Relatório de Necessidades Agrupadas: Corrigida situação onde o relatório não era gerado devido a problemas com datas.

Ajuste de centavos na Baixa/Extorno de Titulos de Contas a Pagar: Foi realizado um ajuste na Baixa/Estorno de Títulos de Contas a Pagar para que o arredondamento dos valores de movimento não ficassem com um centavo a mais que o valor em aberto, impedindo a realização dos movimentos.

FoccoHUB - Ajuste no cadastro de estabelecimentos: Ajustado para que o cadastro dos estabelecimentos de cada cliente possuam o indicador de cobrança/entrega/faturamento corretamente.

Exportação de Relatórios de Pedidos de Compras para XML: Os relatórios exportados para XML que não estavam funcionando no Excel foram corrigidos.

Relatório de Cotação Interno (Precificação): Alteração para tratar tamanho dos campos de valores evitando erro na execução do relatório.

Alteração descrição IntegraCAD: Corrigido para não validar estrutura ao verificar pendências na alteração de descrições dos itens.

Ajuste nos rateios de lançamentos contábeis: Realizado ajuste nos reteios de lançamentos contábeis para que não ocorra mais erro ao realizar o rateio para contas de crédito e débito simultaneamente.

Ajuste em rateios de contas contábeis: Realizado ajuste nos reteios de lançamentos contábeis para que não ocorra mais erro ao realizar o rateio para contas de crédito e débito simultaneamente.

SPED Fiscal - Registro C113: Realizado tratamento para buscar o fornecedor correspondente para geração do registro C113 considerando também quando há CPF informado na chave de acesso referenciada (pelo FREC0255). Anteriormente só considerava o CNPJ.

Tratativa para Remover os Caracteres Especiais do Código do Lote: Criação da tratativa para remoção dos caracteres especiais do código do lote durante a inserção ou atualização do mesmo.

Nota de entrada - Observações: Corrigida situação no programa de Manutenção de Notas Fiscais de Entrada (FREC0200) onde não era possível alterar as observações da nota após salvar a mesma e abrir a tela de observações sem reconsultá-la.

Cálculo do Crédito Presumido: Corrigido situação onde o cálculo do crédito presumido era efetuado para itens cujo tipo de nota não estava marcado para efetuá-lo.

Reversão de Títulos do Contas a Receber - Título originado de cartão: Ajustado programa de Reversão de Títulos do Contas a Receber (FCTR0201) para que não víncule dados das notas dos títulos de origem quando o título for originado de um cartão.

Importação XML - Lotes da Devolução: Tratado no programa FREC0200 para que na importação de uma nota de entrada de devolução, carregue os lotes da venda corretamente. Erro apenas acontecia se era verificada divergência entre os valores do XML e da Nota. Se não houvesse divergência, os lotes eram buscados corretamente.

Contingência da NF-e: Realizado tratamento no monitor de envio da console da NF-e (FFAT0253) para que seja bloqueado o reenvio de uma NF-e caso tenha Contingência "Autorizada" pela SEFAZ.

Importação de Pedidos - Cond.Pgto. Esp.: Corrigido o sistema para que a importação de pedidos com condição de pagamento do tipo especial seja validada e o pedido importado corretamente.

Geração de dados do Focco BI: Ajustada geração de dados do Focco BI, para que gere corretamente dados de demonstrativo contábil. Em algumas situações não estavam sendo gerados os dados de registros consolidados na fato do demonstrativo contábil.