Caso você tenha realizado o Cadastro de Pedido de Venda (FPDV0200 PDV), referente a um item avulso, onde foi preenchida a configuração do item no pedido normalmente, mas antes de informar a quantidade o sistema puxou um valor unitário muito maior que o valor original do item, neste caso deve-se analisar alguns cadastros.

O valor unitário dos itens, com informação no Cadastro de Preços da Tabela de Vendas (FPRV0201), por exemplo, para a  tabela de venda 1, são advindos conforme a fórmula do cálculo informada:
(VLR_CST_MAT_DIR+VLR_CST_MO_DIR+VLR_CST_MO_TERC)*PRECO

O custo do material calculado, que pode ser verificado na Consulta Custo Material (CCST0400), para o exemplo do item , é de R$ 241.113,60.

O Valor Unitário cadastrado para o item, no Cadastro de Preços da Tabela de Vendas (FPRV0201), é de R$2,50.

Sendo assim o cálculo fica:
(VLR_CST_MAT_DIR+VLR_CST_MO_DIR+VLR_CST_MO_TERC) * PRECO = 241.113,60 + 0 + 0 * 2,50 = R$ 602.784,00

No Cadastro dos Parâmetros do Item para Cálculo de Custos (FCST0104) informa somente os Valores de Reposição.

O Cálculo do Custo Standard (FCST0220) é quem irá gerar os valores na tabela de Custo dos Materiais, que poderá ser consultado na Consulta Custo do Material (CCST0400). Então é necessário que seja realizado o cálculo para cada item e seus respectivos configurados.

Realizando este processo, o valor unitário do item ficará correto, sendo assim ficará correto no Cadastro de Pedidos de Vendas (FPDV0200 PDV).

Outras formas de buscar este artigo:

- Cálculo valor do item para o Pedido de Venda