Os itens abaixo foram liberados no pacote 53433.

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

Console de Processos de Exportação: Efetuada expedição inicial da Console de Processos de Exportação (FEXP0202).

Na tela inicial do programa são listados os processos já existentes.
Ao abrir um processo ou clicar no botão "Novo", é aberta a console do processo.

Dentro da console, atualmente, há a aba de "Informações do Processo", que é dividida em três abas internas: "Dados Gerais", "Dados de Transporte" e "Dados Bancários".

A aba de "Dados Gerais" é a única implementada até o momento, e diz respeito às informações principais do processo de exportação.

Gravar NSU (Número Sequencial Único) de operações de cartão com zeros à esquerda: Realizada alteração no processo de operações de cartão (TEF), para gravar o NSU de operações de cartão de forma alfanumérica, para quando existirem zeros à esquerda no código gerado pela operadora de cartão considerar os mesmos no FococERP. Isso estava causando divergências na Conciliação de Cartões, pois na operadora o código de NSU possuía os zeros à esquerda e no FoccoERP não, por estar sendo tratado até então com uma informação numérica.

Tratativa de controle de lotes/série no Aplicativo de conferência de Pedidos: Efetuada tratativa para que no App de conferência de Pedidos seja possível a leitura de códigos EAN e também códigos gerados pelo Sistema. Também ajustado para que os itens que controlem lote/série conferidos via aplicativo sejam exibidos corretamente quando do faturamento dos pedidos.

Recálculo de Reajustes de Vendas Recorrentes: Criada funcionalidade para executar o recálculo de reajuste de vendas recorrentes. Esse processo é utilizado para manter histórico de recálculo e facilitar a alteração do percentual de reajuste já aplicado para sobre vendas recorrentes.

Console de Processos de Exportação: Nova console que permite cadastrar e centralizar todas as informações de exportação, como: cliente, pedidos, notas, dados de transporte, entre outros.

Cadastro de Pedidos de Venda (FPDV0200 PDV): Foi adicionado na tela de "Adicionais" dos itens, a informação da "Classificação Fiscal" do item. Onde será mostrada a classificação vinculada ao item, pela seguinte hierarquia: 1º: Cadastro do Idioma, 2º: Configuração do Item e 3º: Cadastro do Item.

Melhoria na mensagem de parcelas do Pedido de Venda: Melhorada a mensagem de erro quando havia divergência no cadastro de parcelas no pedido de venda que utilizavam uma condição de pagamento especial.

Reclassificação com itens iguais: Implementada melhoria a fim de permitir a reclassificação de itens para um destino igual a origem em processo de refugo/desmontagem, gerando apenas os movimentos de estoque de reclassificação e um estorno.

FoccoHUB - Adequações de Interfaces: Adequações de Interface do FoccoHUB, para permitir operações de Marketplace e Dropshipping. Melhoria de navegação e padronização de nomenclaturas.

Memória de Cálculo da Carta de Crédito: Ajustado Painel de Cartas de Crédito (FCRT0200) para que mostre o percentual de descontos como valores negativos e o percentual de acréscimos como valores positivos.

Criado tratamento para Importação de Cliente Estrangeiro via FoccoIntegrador: Foi adicionado no FoccoIntegrador o tratamento para importar os estabelecimentos de cliente estrangeiro.

Cadastro de Pedido de Venda (FPDV0200 PDV): Ajustado Pedido de Venda, para os itens que possuem grupo de ambiente vinculados e que são itens cancelados, estejam marcados como "Faturamento Direto", após o processo de transformação do pedido.

Permitir utilizar o grupo de ambiente na importação de pedido: Tratamento para permitir utilizar o grupo de ambiente e tratar este novo campo na importação de pedidos, através do layout configurável.

Item ambiente na importação de pedidos: Realizado tratamento para que quando o cliente possua o campo "Utiliza Item Ambiente" marcado no seu cadastro o sistema realize a transformação dos itens do pedido no processo de importação de pedidos via FoccoIntegrador,

FoccoHUB - Melhoria no Envio de Estoques: Criada funcionalidade para composição de estoque de itens Comerciais a partir da disponibilidade de estoque de Volumes.
Incluída funcionalidade para permitir enviar percentual de estoque de almoxarifados, disponibilizado para o terceiro apenas o percentual de estoque que se deseja vender na plataforma.

APP de Apontamento do Caderno de Inventário: Disponibilizada nova opção de liberação de contagem a ser utilizada para o Caderno de Inventário, a liberação para APP, no qual tem por objetivo substituir a folha entregue impressa para o responsável realizada a contagem e posteriormente a digitação desta no Caderno.

LEGISLAÇÕES

ADRCST - PR (Conforme NPF 03/2020): Concluído o desenvolvimento da ADRC-ST, a nova declaração do Paraná, utilizada para recuperação, ressarcimento ou complementação do ICMS ST. Esta declaração será gerada através do programa FFIS0283.

SPED FISCAL - Registro C170: Criado o parâmetro 19 do SPED Fiscal para permitir gerar o registro C170 e C177 para todas as notas fiscais de saída e entradas de emissão próprias nas UFs que existe a obrigatoriedade na Legislação.
Disponibilizado campo "Cód. Inf. Adic." na pasta "Contábil" do "Cadastro de Itens" (FITE0200) para permitir selecionar o código da tabela 5.6 (proveniente do FFIS0157) utilizado na geração do registro C177.

SPED PIS/COFINS - Operações com Órgãos Públicos: Realizada a implementação dos registro M230, M300, M630 e M700 para demonstrar o diferimento do imposto nos casos de operações com Órgãos Públicos.

Mensagens - SPED Contábil: Foram adicionadas mensagens informativas acerca da nova versão do SPED Contábil no acesso aos programas FFIS0263 e FCTB0201

CORREÇÕES

Cadastros de Lançamentos Contábeis (FTBC0104): Corrigido os botões de "Centro de Custos" e de "Rateios", para que possam ser utilizados/acionados com a tecla "Enter".

Correção Cópia de Pedido de Compra - FPDC0116: Corrigido programa "Cópia de Pedido de Compra" -(FPDC0116) para que quando seja aberto em empresas que não são consolidadas, mostre todos os campos da tela.

Filtrar diversos números de série na Desmontagem de Itens: Correção para que seja possível filtrar mais de um número de série do item para realizar sua desmontagem.

Cadastro de Tipos de Nota Fiscal de Saída: Ajustado inconsistência no cadastro de notas, quando no cadastro dos campos de Hierarquia de Busca do Dispositivo Legal (Hier. Busca), eram digitados caracteres inválidos, ou seja, diferentes de "1", "2" ou "," (vírgula).

Geração Arquivo Inventário DE - ST (FFIS0261): Realizada correção na Geração de Arquivos de DE - ST, para buscar corretamente o MVA de produtos no cadastro de Redução e Substituição para situações onde havia o cadastro para diferentes empresas não estava sendo retornado o percentual corretamente.

Correção Exportação IntegraCAD: Corrigido IntegraCAD para realizar a exportação de itens corretamente sem erros quando for um item desenhado com configurações.

Erro ao informar função no cadastro de funcionários: Corrigido erro que ocorria no cadastro de funcionários(FADM0200) ao informar uma função que possuía um código com mais de 6 caracteres.

Alteração descrição IntegraCAD: Corrigida exportação de informações do integraCAD para verificar corretamente por usuário a informação do parâmetro '20 - ALTERAÇÃO DE ITENS COM PENDÊNCIAS' dos itens.

Melhorias E-commerce: Foram efetuados os seguintes ajustes no e-commerce:
Realizado ajuste na criação de pedidos a partir de orçamentos para passar a data atual para os itens do pedido, assim como é feito para a capa do mesmo.
Efetuado melhoria nas mensagens de erro retornadas pelo e-commerce, buscando erros que ocorram no FoccoIntegrador durante a criação do pedido de venda a partir do orçamento.

Lentidão no Relatório de Comissão: Foram feitos ajustes de performance na execução do relatório "Extrato de Comissões" FCTR0370.

Cadastro de Pedidos de Venda (FPDV0200 PDV): Foi retirado o campo "Nível de Prior." da tela de adicionais do pedido, pois o mesmo não possui mais funcionalidade, visto que, o programa de origem foi descontinuado.

Ajuste de valores de cartas de correção contendo ferragens: Foi ajustado para considerar as ferragens nas cartas de correção quando alterados os volumes.

Ajuste no processo de conferência de pedido: Ajuste no processo de conferência de pedido para corrigir o erro que trava a conferência.

Reversão de títulos no contas à pagar: Retirado mensagem indevida que havia ficado no programa FCTP0201 (Reversão de Títulos do Contas à Pagar).

Tipo da Conta no Cálculo do MLC: Ajustado para que "Cálculo do MLC" (FMLC0253) considere o tipo de conta conforme cadastro do plano.

Ajuste cópia de pedidos de compra: Alterado programa para que quando o sistema esteja parametrizado para não deixar informar uma data de entrega menor que a data de emissão do pedido de compra e seja efetuada a cópia do pedido de compra, o sistema habilite um campo para informar a nova data de entrega dos itens que possuem a data de entrega menor que a nova data de emissão do pedido de compra.

Vendas Recorrentes - Ajuste no Cadastro de nova recorrência: Implementado preenchimento automático do campo base de comissão com valor default quando selecionado o tipo de vigência com período determinado.
Ajuste para Downgrade/Cancelamento de pedidos quando agrupa a quantidade do pedido.

Correção no Cadastro do Custo Operacional (FCST0113): Ajustado para que a edição dos dados no programa "Cadastro do Custo Operacional" (FCST0113) funcione corretamente.

Ajuste no cadastro de estabelecimentos: Ajustado para que o cadastro dos estabelecimentos de cada cliente possuam o indicador de cobrança/entrega/faturamento corretamente.

Correção Exclusão de Configurados: Corrigida Exclusão dos Configurados dos Itens (FENG0257) para validar corretamente máscaras sendo utilizadas em cadastros de estruturas.

Melhoria - Cálculo do Inventário: Realizadas algumas alterações no cálculo para que o processo seja executado de forma mais rápida durante a apuração do inventário.

SPED Fiscal - Registro G140 em relação a conhecimentos de transporte: Ajustada a geração do registro G140 para que quando o item estiver com quantidade zerada considere quantidade "1".

Relatório de Totais por Centros de Custos: Ajustado para que, no Relatório de Totais por Centros de Custo (RMLC0301), a coluna "GGF" não fique com o valor da soma do "GGF" com a Absorção.

Emissão de Notas Fiscais de Saída (FFAT0221): Ajustado a busca da Alíquota de ICMS, pois para alguns casos estava aparecendo uma mensagem de forma errada, informando que a alíquota de ICMS da nota estava diferente do pedido.

SPED Fiscal - Registro 1923: Ajustada geração do registro 1923 do SPED Fiscal para considerar os documentos fiscais vinculados ao lançamento resumo, independentemente da empresa dos mesmos.

Tratamento de arquivo inexistente: Corrigido para tratar arquivos xml inexistentes na utilização de JOBS.

Solicitação de Requisição de Materiais: Ao emitir o relatório de Solicitação de Requisição de Materiais (REST0335) não deve listar os dados da respectiva solicitação se não encontrar itens para listar.

FEST0117 - Tamanho de precisão coluna NUM_RANCHO: Corrigido tamanho da coluna NUM_RANCHO na tabela WG_FEST0117 para NUMBER(10), ficando com o mesmo tamanho da tabela TORDENS.

Parâmetro Almoxarifado da estrutura no IntegraCAD: Corrigido para validar o parâmetro "10 - OBRIGATORIEDADE DO ALMOXARIFADO NO CADASTRO DE ESTRUTURAS", dos Parâmetros da Manufatura, ao importar itens do integraCAD.

Conciliação automática: Ajustado programa de "Importação de Arquivo para Concilição Bancária" FBAN0200, para que realize corretamente a conciliação automática.

Cancelamento de Notas Fiscais de Saída: Corrigida situação no programa de Cancelamento da Nota Fiscal de Saída (FFAT0101) onde ocorria erro no processo quando algum item do pedido da nota não tinha nenhuma conferência vinculada ao mesmo.

Conciliador de Cartões: Correção no processamento de retornos do conciliador de cartões, onde em determinadas situações estava ocorrendo erro no processamento do retorno devido a problemas de concorrência.

Recebimentos no programa de Negociações com Clientes: Ajustado programa de "Negociações com Clientes" FNEG0200 para que busque corretamente os recebimentos.

Sistema parou de buscar NF-e para Manifestação: Corrigida situação onde o Sistema havia parado de buscar Notas Fiscais de Terceiros para posterior execução do Processo de Manifestação do Destinatário pelos Usuários através do programa FNFX0201.

IntegraCT-e - Correção na consulta dos filtros: Correção situação que ocorria demora e "travamento" no programa quando era executado uma consulta com os filtros na tela do IntegraCT-e, após a importação de algum XML de transporte.

Dados da Timeline das Cartas de Crédito: Corrigidos problemas na geração de dados da timeline das cartas de crédito. A correção afeta tanto as cartas de crédito do Focco ERP como do Focco Lojas.