Os itens abaixo foram liberados no pacote 52445.

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

Criação de Console de Vendas Recorrentes: Criação de console para manter cadastro de vendas realizadas de forma recorrente. Neste programa é possível o cadastro de Venda, Upgrade, Downgrade e Cancelamento de vendas recorrentes permitindo a geração de pedidos de venda correspondente à venda para faturamento recorrente (mês a mês).

Desatendimento de Pedidos Faturados (FPDV0251): Desenvolvido programa Desatendimento de Pedidos de Venda (FPDV0251) que permite, para o processo Carro a Carro, o desatendimento de pedidos que já foram faturados e que possuam Nota Fiscal de Entrada de devolução, permitindo assim, um novo faturamento.

Campo novo: Utiliza Item Ambiente: Criado novo campo na aba de exportação do cadastro de clientes que permite informar se o mesmo utiliza de itens ambientes ou não. Essa informação é utilizada para realizar o processo de transformação de itens.

Consulta do Valor em Estoque Desmembrado: Alteração na tela de Consulta do Custo Médio Desmembrado em Estoque, adicionado interface de carregamento na consulta em tela e no botão "Exportar Excel". Alteração na ordem das colunas do arquivo Excel.

Cadastro de Grupos de Ambiente: Criado programa de Cadastro de Grupos de Ambiente (FPDV0165), que pode ser encontrado no menu do sistema em "Cadastros Auxiliares > Comercial >Exportação".
Esse cadastro é utilizado para vincular grupos de ambiente a seu respectivo item de ambiente, além de permitir cadastrar descrições equivalentes do grupo de ambiente para outros idiomas.
Esses dados são utilizados no processo de transformação de pedidos de venda.

Cálculo de Reajuste de Vendas Recorrentes: Permite executar o recálculo de reajustes de venda recorrente de forma manual. Permite analisar o impacto da execução bem como os valores que serão gerados, antes da execução do processo.

Recálculo de Reajustes de Vendas Recorrentes: Criada funcionalidade para executar o recálculo de reajuste de vendas recorrentes. Esse processo é utilizado para manter histórico de recálculo e facilitar a alteração do percentual de reajuste já aplicado para sobre vendas recorrentes.

Cadastro de Programas do Integrador (FINT0200) - Importação do tipo de frete do cliente: No programa Cadastro de Programas do Integrador (FINT0200), criado um novo parâmetro (TP_FRETE) para a importação de clientes.
Ao importar o cliente, deverá ser buscado o tipo de frete na seguinte hierarquia:
1) Tipo de Frete passado pelo integrador
2) Tipo de Frete conforme conteúdo do parâmetro
3) Tipo de Frete cadastrado do cliente padrão

Item ambiente na importação de pedidos: Realizado tratamento para que quando o cliente possua o campo "Utiliza Item Ambiente" marcado no seu cadastro o sistema realize a transformação dos itens do pedido no processo de importação de pedidos via FoccoIntegrador,

Transformação do pedido de venda (itens ambiente): Implementado novo processo de transformação do pedido de venda. Esta ocorre quando o cliente está parametrizado para utilizar "Item Ambiente" e os itens do pedido possuem grupo de ambiente informado.
A transformação consiste em:
-Criar nova configuração para o item ambiente contendo como resposta o número do pedido de venda;
-Cancelar os itens do pedido e incluir os respectivos ambientes no pedido de venda;
-Criar estrutura de produto configurada para o item ambiente e seus itens (os mesmos cancelados no pedido);

Tratamento de Grupos de Ambientes (FPDV0200): Adicionado tratamento para grupos de ambiente nos itens do pedido de venda (FPDV0200). Este tratamento é feito a partir de uma nova tela, que é aberta através da navegação dos campos do pedido, logo após o item ter sido informado. Nesta tela, é possível selecionar o grupo de ambiente desejado que ficará vinculado ao item.

Integração com Axys (API Ecommerce): Ajustado comando "GetClienteCommand" para retornar uma lista de rankings dos representantes e transportadoras vinculados ao cliente.

Log de Acesso e Bloqueio de Usuários e, Acessos Suspeitos ao FoccoERP: Criada funcionalidade para registrar tentativa de acessos ao FoccoERP onde o usuário errou uma determinada quantidade de vezes a senha e também o bloqueio de usuário do FoccoERP após determinado número de tentativas de Login sem sucesso.
Foram criados parâmetros para definir o número de tentativas de acesso ao FoccoERP para registrar e bloquear acessos suspeitos.

Agrupamento de informações por máscara: Alterado relatório para que o agrupamento seja por máscara também, quando a mesma for existente para o item e desta forma detalhar por esta informação a listagem dos itens do relatório.

LEGISLAÇÕES

SPED PIS/COFINS - Layout 6: Realizados ajustes na geração do SPED PIS/COFINS para atendimento do layout 6, obrigatório a partir de Janeiro/2020.

FREC0200 - Operação Presencial na entrada.: Ajustada a escolha do tipo de nota quando o indicador "Ind. Pres" for selecionado "Operação Presencial". Ficará a critério do usuário selecionar se é uma operação interna ou interestadual.

EFD Contribuições - Exceções para NFS-e de serviço de transporte: Realizado tratamento para NFS-e de serviço de transporte, sendo possível referenciar como tipo de nota "Conhecimento de Frete" vinculando à Nota Fiscal de Saída, porém será considerado na geração do registro A100 (por ser uma NFS-e) do SPED PIS/COFINS.

DMST-e: Realizada tratativa no programa de Geração de DMST-e (FFIS0284) para que, na geração do XML, busque o local de destino da Prestação de Serviço da Nota de Entrada (FREC0200), utilizando a cidade informada como município da tributação da nota e alterando o campo "tipoISS".

DIME/SC: No programa FFIS0253, para a DIME/SC foi disponibilizado, no quadro 46, a possibilidade de inclusão de AUC (Autorização de Utilização de Crédito) para as origens 3. Antes só permitia informar DCIP.

CORREÇÕES

Impossibilidade de Estorno de Requisições de Demandas de Ordens: No programa FEST0123 (Estorno de Movimentações (Planejadas)), corrigida situação onde não era possível realizar o Estorno de Requisições de Demandas zeradas.

Corrigido Erro no Cadastro de Preços da Tabela de Venda (FPRV0201): Corrigida situação onde o sistema permitia remover regras de itens que já possuiam outro registrado cadastrado sem regra, fazendo com que para uma mesma tabela existissem 2 ou mais itens iguais cadastrados com preços diferentes, gerando erro na manipulação dos mesmos.

Tabelas FATO do FOCCOBI com inconsistência estrutural: Corrigida situação onde algumas FATO do FOCCOBI passaram a apresentar inconsistência estrutural após aplicação do Pacote de Correções #51857 na Base de Dados do Sistema.

Cadastro de JOB de Cancelamento de Notas Fiscais (FFAT0127): Corrigido inconsistência ao cadastrar um JOB de Notas de Entrada sem CT-e, quando a opção "Excluir" era desmarcada.

Troca de CEP no Cadastro de Clientes: Corrigida situação onde o sistema não permitia alterar o CEP para uma cidade diferente.

CST'S de Pis/Cofins com 1 dígito. : Correção dos dados das bases para que os CST's de Pis/Cofins não fiquem divergentes no arquivo do sped. Foi corrigido para que todos os cst's de pis/cofins das notas fiscais de saída e dos tipos de nota de saída fiquem com 2 dígitos.

Estabelecimento de Entrega e Cobrança de Pedidos de Venda: Corrigida situação onde os estabelecimentos não eram buscados na hierarquia correta durante a importação de pedidos de venda.

WMS - Cópia de linhas de pedidos separados em carga: Alterado a funcionalidade do sistema para permitir que o parâmetro "06 - INDICA SE EFETUA A CÓPIA DE LINHAS DE PEDIDOS DE VENDA SEPARADOS EM CARGA", da categoria de parâmetros do FoccoWMS, possa ser utilizado independentemente da resposta do parâmetro "3 - MODO DE COMPROMETIMENTO DE ESTOQUE NO FECHAMENTO CARGA" da categoria de parâmetros do planejamento da expedição.
Antes dessa alteração, a resposta deste segundo parâmetro precisava ser "N" (NÃO HAVERÁ COMPROMETIMENTO DE ESTOQUE).

Ajustes na Integração e-Commerce: Disponibilizada alteração para tratamento de erros relacionados a tabela de venda inválida.

Correção Layout D no Relatório de Ordens: Corrigida Emissão de Ordens de Fabricação (FPRD0300) para que apareçam as demandas corretamente para o layout D.

Cadastro Positivo: Realizada alteração no envio do histórico de créditos para que não reenvie históricos que estejam com status pendente de retorno do birô de crédito, evitando assim envios desnecessários.

Programa FXML0201 listando NF-e emitidas por terceiros: Corrigida situação onde o programa FXML0201 (Manifestação do Destinatário) passou a exibir Notas Fiscais Eletrônicas emitidas por terceiros, mas que não foram emitidas contra empresa alguma do Sistema.

Ajustes no arquivo de remessa CNAB 240 - Banrisul: Realizados ajustes no programa FCOB0210 para montar corretamente o arquivo de remessa para o banco Banrisul CNAB-240 Versão Default.

SPED FISCAL - REGISTRO K255 : Realizada a correção da geração do registro K255, o qual não desconsiderava a demanda negativa quando ocorria devolução de itens diferentes, na ordem de fabricação.

Transferências parciais de Estoque através do programa FEST0117: Corrigida situação onde o programa FEST0117 (Transferência de Rancho) passou a realizar transferências parciais entre Almoxarifados.

Mensagem no apontamento de operações por leitura: Corrigido Apontamento de Operações por Leitura (FPRD0218) para não aparecerem mensagens desnecessárias.

SPED Fiscal - Registro H020: Realizada correção para garantir que o campo "CST_ICMS" seja gerado sempre com 3 caracteres.

Botão não é exibido após salvar Nota Fiscal de Entrada: No programa FREC0200 (Manutenção de Notas Fiscais de Entrada) corrigida situação onde o botão "Etiquetas" não era exibido após salvar uma NFE através da tecla de atalho "F10".

Corrigido erro ao gerar XML da nota: Corrigido erro onde em alguns casos era gerada a TAG de xPED sem possuir informação de xPED, impedindo autorização da nota

Divergência no cálculo de ICMS-ST entre Capa e Itens: No programa FREC0200 (Manutenção de Notas Fiscais de Entrada), corrigida situação onde o "Valor de ICMS-ST" da NFE apresentava diferença de centavos em relação a soma do "Valor de ICMS-ST" dos seus Itens.

SPED PIS COFINS - Disponibilizado código de tipo de crédito 207: No programa FFIS0159 no campo de Tipos de Crédito, foi adicionado o código de tipo de crédito: 207 - "Crédito vinculado à receita não tributada no mercado interno - Outros Créditos Presumidos". Esta informação é utilizada para geração do registro M100 do SPED PIS/COFINS.

Alteração Cálculo Carta de Crédito: Realizada alteração no cálculo da carta de crédito para que a ponderação seja feita antes da aplicação da verba de propaganda.

SPED CONTRIBUIÇÕES - Ajustes de períodos anteriores: No programa FFIS0150, na aba "Ajustes" foi disponibilizada a opção de informar se o ajuste cadastrado se trata de uma alteração de Base de Cálculo de Contribuição conforme tabela 4.3.18. Com isso, foi modificada a geração dos registros M210/M610 e M215/M615 conforme orientação do manual do SPED.

FoccoWEB - Importação clientes: Corrigida a importação de clientes via Foccoweb para validar o campo "Contrib. ICMS" conforme o mesmo campo do tipo de nota informada nos clientes cadastrados nos parâmetros "10 - Cliente Padrao - Usado Para Clientes Novos Feito P/Repr." ou no parâmetro "11 - Cliente Padrao Fora Estado Para Clientes Novos Feito P/Repr."

Ajuste tamanho de coluna: ERRO_ENTREGA: Corrigido erro de truncamento ao realizar processo do programa "Entrega de Itens Planejada com Leitura" - FEST0116.

Bloqueio de Nível no Cadastro de Tipos de Endereços: No programa "Cadastro de Tipos de Endereços" (FEST0126) foi adicionado bloqueio para não permitir cadastrar um novo nível que tenha algum nível superior com movimentações de estoque vinculadas.

Ajuste % Diferimento ICMS: Realizado ajuste no campo de % Diferimento ICMS para que seja possível informar 100% no campo.

SPED FISCAL - Registro 0210 (Itens Fantasmas): Realizado ajuste no relatório de inconsistências do SPED Fiscal, o qual passou a considerar os itens "fantasmas" como demandas válidas e não gerando mais os erros no relatório.

SPED FISCAL - Registro 0210: Realizado ajuste no relatório de inconsistências do SPED Fiscal, o qual passou a considerar a data em que o item estava válido na estrutura.

EFD REINF - Evento R-1000: Realizada correção para que, ao enviar uma alteração nos dados do evento R-1000, as tags "iniValid" e "fimvalid" referente a identificação do período, sejam geradas corretamente.

SPED Fiscal - Indicador de Tipo de Frete (D100): Corrigida situação onde, na geração do registro D100 do SPED Fiscal (FFIS0340), o sistema utilizava indicadores de tipo de frete inexistentes para o registro.

Tratativa campo "Somente Valor": Alterado programa para que quando trocada opção para “Não Atualiza” no campo "Estoque", o campo “Atualiza Custo Médio" é desmarcado e por consequência deve desmarcar e desabilitar o campo "Somente Valor".