Os itens abaixo foram liberados no pacote 52171.

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

Integração WMS - Seleção por rancho: Melhoria realizada no programa de Solicitação de Separação de Materiais para FoccoWMS(FWMS0252), para que seja possível, filtrar ordens(por rancho ou direto no campo das ordens) em que suas demandas tenham um almoxarifado normal e não do tipo WMS. O almoxarifado que será listado no grid das ordens, será sempre o almoxarifado do tipo WMS.

Consulta do Valor em Estoque Desmembrado: Novo programa para consulta dos valores que compõem o custo médio do movimento de estoque agrupado por Grupo de Inventário. Visualização dos Valores de Custo de Materiais, Valor do Custo de Mão de Obra Direta, Valor do Custo de Mão de Obra de Terceiros, Valor de Custo de Mão de Obra Indireta, Valor dos Gastos Gerais Fixos e Valor dos Gastos Gerais Variáveis. Opção para exportação dos valores em Excel.

Desatendimento de Pedidos Faturados (FPDV0251): Este programa é utilizado pelos clientes que tem carro a carro. O programa permite desatender os pedidos que já foram faturados, e que possuam NF de devolução, permitindo assim, um novo faturamento.

Mensageria para Usuário Final: Desenvolvida funcionalidade que permite a Focco cadastrar mensagens que ficarão vinculadas a programas do Menu, por um determinado período. Estas mensagens serão exibidas para todo usuário que acessar tal programa, durante aquele período.

Integração da estrutura agrupada - WMS: Melhoria realizada no sistema para que a integração da estrutura dos itens com o WMS, seja agrupada, ou seja, quando houver itens duplicados na estrutura, eles sejam agrupados por código e mascara se houver.

Integração com Marketplaces: Disponibilizada melhoria no processo de logs

Microvix - Envio de Produtos: Criado processo de envio de produtos conforme a tabela de venda cadastrada para a plataforma Microvix no Integra NFC-e.
Nas configurações do Integra NFC-e foi ajustado para exibir apenas a aba para cadastro e manutenção das Tabelas de Venda.

Criação de Console de Vendas Recorrentes: Criação de console para manter cadastro de vendas realizadas de forma recorrente. Neste programa é possível o cadastro de Venda, Upgrade, Downgrade e Cancelamento de vendas recorrentes permitindo a geração de pedidos de venda correspondente à venda para faturamento recorrente (mês a mês).

APP de Apontamento do Caderno de Inventário: Disponibilizada nova opção de liberação de contagem a ser utilizada para o Caderno de Inventário, a liberação para APP, no qual tem por objetivo substituir a folha entregue impressa para o responsável realizada a contagem e posteriormente a digitação desta no Caderno.

Incluído tratamento para Itens com Controle de Série: O programa FEST0117 (Transferência de Rancho) foi alterado para passar a tratar Itens com Controle de Série. Neste, a partir de agora, os Itens que controlarem Série passarão a ser Movimentados com suas Séries carregadas pelo método "FIFO".

Tratamento de Lotes nas Conferências de Pedidos de Venda: Realizado tratamento no sistema para que, nas conferências de pedidos de venda (FPDV0210), o lote vinculado às etiquetas seja carregado automaticamente no faturamento de pedidos avulsos.

Caso a conferência seja efetuada utilizando as leituras vinculadas aos lotes, esses lotes serão prioridade para o faturamento. Logo, mesmo que o parâmetro "109 - TIPO DE BAIXA DE LOTES EM NOTAS FISCAIS DE SAÍDA" esteja respondido como "FIFO"(F), sua resposta será ignorada.

Essa alteração também trata o parâmetro "34 - PERMITE FATURAR OS PEDIDOS SEM CONFERENCIA" da seguinte forma:

Se o parâmetro estiver respondido como "Sim", o usuário poderá aumentar a quantidade a ser faturada (até a quantidade máxima na linha do pedido). Caso o usuário aumente a quantidade, as informações de lotes deverão ser complementadas manualmente, pois o sistema não tem como identificar a quais lotes essas quantidades não conferidas se referem. Se for necessário faturar uma quantidade menor, as conferências deverão ser apagadas e efetuadas novamente.

Se o parâmetro estiver respondido como "Não", o usuário não poderá alterar a quantidade a faturar (nem para mais, nem para menos). Se for necessário faturar uma quantidade diferente, as conferências deverão ser apagadas e efetuadas novamente.

Término da Prestação de Serviço no Exterior: Ajuste para permitir informar o término da prestação de serviço no exterior, tanto manualmente, quanto ao ser gerado SPED Fiscal ou importado CT-e.

LEGISLAÇÕES

Prestação de Serviço em Desacordo para CT-e recebidos: No INTEGRACT-E, na Console de Gerenciamento de XML de CT-e (programa FNFX0200/FNFX0203), incluída opção para envio do Evento de Prestação de Serviço em Desacordo através do botão "Serv. em Desacordo". Este Evento existe para que o Tomador possa informar ao Fisco que o CT-e recebido está em desacordo com a Prestação de Serviço de Transporte.

Cadastro Positivo: Realizada alteração na informação enviada no atributo "DtAprc" do arquivo de histórico de crédito.

NFSe - Município da prestação de serviço: Disponibilizado local para informar o município da prestação de serviço, quando for diferente do Tomador do serviço da NFS-e.

SPED PIS/COFINS - Layout 6: Realizados ajustes na geração do SPED PIS/COFINS para atendimento do layout 6, obrigatório a partir de Janeiro/2020.

Nova regra para NF-e da UF de SC (CST 60): Realizado o tratamento para permitir utilizar o valor unitário médio das bases de cálculo da retenção apurado no mês anterior ao da saída, considerando-se todas as aquisições nesse período, quando na operação for utilizado CST 60.

DIRF 2020: Ajustada a geração da DIRF para gerar os campos 5 e 6 dos movimentos de pessoa física para as formas de apuração de impostos "Data de Entrada" e "Data de Emissão" do programa FFIS0260.

Nova opção de Regime Especial ISSQN para a Empresa: No programa FUTL0001 (Cadastro de Empresas), incluída nova opção para ser informada no campo "Reg. Especial ISSQN": Microempresário e Empresa de Pequeno Porte (ME EPP).

CORREÇÕES

Navegação - programa FFIS0181: Realizadas melhorias de navegação no programa FFIS0181, para evitar que o mesmo se posicione num registro incorreto, após a busca de notas fiscais.

Extensão arquivo retorno: Realizada alteração no programa para que permita a seleção de arquivos de retorno com extensão ".crt". Desta forma não é necessário renomear o arquivo para a extensão ".txt".

Problemas de performance no relatório de conta corrente: Foram feitos ajustes no "Relatório de Conta Corrente" FCCR0301 para evitar problemas de performance durante a geração.

Relatório de Conta Corrente: Foram feitas melhorias de performance no Relatório de Conta Corrente FCCR0301.

SPED Fiscal - Registro 0002: Corrigido a geração do registro 0002, que é obrigatório somente quando o tipo da atividade da empresa é Industrial.

Erro durante o envio de Cartas de Correção: Ajustada situação durante a criação de cartas de correção (FFAT0253) onde o sistema estava permitindo que o usuário criasse uma carta de correção nova enquanto já havia uma cadastrada sem retorno apropriado do SEFAZ. O retorno anterior era referente à erro de comunicação com a SEFAZ.

Percentuais de Tolerância na Alteração do item: Corrigido o sistema para que quando um item de WMS possuir informações dos percentuais de tolerância na pasta estoque e forem alterados, essas informações sejam enviadas para a FullSoft.

Cadastro de Faturas: Corrigido problema no Cadastro de Faturas (FEXP0200) onde não estava sendo possível utilizar o programa devido a um erro.

Correção Dias de Vencimento no Pedido de Compra: Realizada alteração para que permita incluir pedidos de compra com intervalos de vencimento para o mesmo dia de vencimento.

NFC-e - Impressão: Correção na impressão da NFC-e.

Dados de Entrega do Cliente: Corrigida situação onde os pedidos de venda importados estavam com os estabelecimentos de entrega e cobrança incorretos.

Ajustes no arquivo de remessa CNAB 240 - Banrisul: Realizados ajustes no programa FCOB0210 para montar corretamente o arquivo de remessa para o banco Banrisul CNAB-240 Versão Default.

Importação de Clientes: Corrigido o sistema para que não apresente erros na importação de clientes.

Ajustes no retorno CNAB 240 - Banrisul: Realizadas alterações no processamento de arquivos do Banrisul CNAB-240 para identificar corretamente os títulos contidos no arquivo com base no Nosso Número informado no Contas a Receber.

Sistema não busca mais NF-e a serem Manifestadas: Corrigida situação onde o Sistema havia parado de buscar as NF-e a serem Manifestadas a partir do dia 02/01/2020.

Ajuste para tratar erro na importação: Realizado melhoria em programa de importação de arquivo Ardis para mostrar os erros retornados na tabela de integração.

Falha de execução de jobs FoccoBI: Corrigido problema que podia fazer com que jobs do FoccoBI apresentassem falha durante a execução.

Programa com nome errado no menu web: Corrigida grafia do nome do programa "Cadastro de Vencimentos e Obrigações" FPLF0102 no menu web.

Envio de mensagem de protesto/negativação Bradesco: Adicionada opção de Envio de Protesto/Negativação para o banco Bradesco no "Cadastro de Portadores" (FFIN0050).

Bloqueio do Saldo Negativo para Itens com Endereço: Ajustado para que o bloqueio de movimentações que resultam em estoque negativo funcione corretamente para itens que controlam endereço.

Respostas Default na Manutenção de Características: Retirada validação das respostas default na Manutenção de Características dos Itens (FENG0107) e na Manutenção de Características (FENG0102) quando o conteúdo for o carácter vírgula (,).

Correção no recebimento dos Pedidos do Skyhub.: Corrigido problema no endereço de entrega e cobrança relacionado com caracteres especiais onde não gravava o pedido no FoccoHUB.

Novo Parâmetro no INTEGRANF-E: Foi criado o Parâmetro #10 nos Parâmetros Gerais do INTEGRANF-E (programa "FNFX0125 NFX NFX") para permitir o controle sobre a forma com que os Itens são sequenciados nos(as) AVR/NFE lançados(as) via INTEGRANF-E. Caso este Parâmetro seja respondido como "S" (sim): a ordem de lançamento dos itens do XML NF-e do Fornecedor será mantida. Caso "N" (não) seja a resposta: os Itens vinculados a Notas Fiscais de Saída (itens devolvidos/beneficiados) serão lançados primeiro nos(as) AVR/NFE, seguidos pelos vinculados a Pedidos de Compra e, por fim, os demais itens (estes, sim, seguindo a ordem de lançamento dos itens do XML NF-e do Fornecedor). A Resposta Padrão deste Parâmetro é "S".

Atualização dos Cep's: Enviada a atualização dos Ceps's do ERP com posição até 2018.

Dirf não considerava notas com tipo "Prestação de Serviço - Beneficiamento": Alterado programa "DIRF"(FFIS0260) para que passe a considerar notas com o tipo "Prestação de Serviço - Beneficiamento".

Correção remessa: Realizada correção da remessa para o layout 240 do banco Sicred.

Listagem de Portadores na Reversão de Títulos de Cartão de Crédito: Realizada alteração no programa para que liste os portadores com o mesmo tipo de cobrança do título de cartão que está sendo revertido.