Os itens abaixo foram liberados no pacote 50813.

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

• Segmento Y layout cobrança escritural: Implementado o segmento Y ao layout 240 de cobrança escritural para o banco Ailos.

• Exclusão de Valorização de Ordens de Serviço: Realizada melhoria na Valorização Ordens de Serviço de Manutenção (FMAN0253) para contemplar a funcionalidade de exclusão de valorizações.

• APP de Apontamento do Caderno de Inventário: Disponibilizada nova opção de liberação de contagem a ser utilizada para o Caderno de Inventário, a liberação para APP, no qual tem por objetivo substituir a folha entregue impressa para o responsável realizada a contagem e posteriormente a digitação desta no Caderno.

• Opção de sub-ordenação, quando ordenação igual a "ABC": No programa FEST0314 (Relatório de Histórico de Movimentação do Item), foi incluído campo para que seja possível "sub-ordenar" o Relatório gerado quando escolhida a ordenação "ABC". Atentar para o fato de que as opções de "quebra" e "layout" do Relatório estarão indisponíveis, caso seja escolhida a "ordenação ABC".

• Visualização de Logs de Alteração: Adicionada funcionalidade de visualização de logs de inclusão e alteração nos programas de cadastro do FoccoERP.

• Permitir Cadastrar Vencimentos Mensais com a Mesma Data de Vencimento: Alterado cadastro de fornecedores para que permita cadastrar vencimentos mensais com a mesma data de vencimento.

• Pagamento escritural mensagens repetindo para todos os títulos: Ajustado programa "Consulta/Lista e Envia Títulos" FPAG0210 para que mostre as mensagens de alerta em uma lista, ao invés de mostrá-las uma de cada vez.

• Novo Filtro no Redirecionamento de Títulos do Contas a Pagar: Adicionado novo filtro na tela de redirecionamento de títulos. Agora é possível filtrar títulos verificando que se eles possuem dados bancários do fornecedor preenchidos ou não.

• Geração Automática de Títulos CR: Realizada alteração na geração automática de títulos CR para que a data de emissão e vencimentos dos títulos gerados seja com base na data contábil do movimento correspondente.

• Ajustes na API Ecommerce: Disponibilizada melhoria para permitir o envio do número da ordem de compra e preço unitário do item na criação de novos orçamentos pela API do e-Commerce.

• Permitir transferência automática WMS: Realizado ajuste para permitir transferir do almoxarifado intermediário de saída do WMS para um almoxarifado destino de forma automática na separação.

LEGISLAÇÕES

• Integração com o Cadastro Positivo (Gestor de Banco de Dados Boa Vista): Criação do programa para gerenciamento do envio de informações ao "Cadastro Positivo" (Lei 12414/2011 e LC 166/2019).

• Atualização endereços webservices NF-e Homologação SEFAZ-PE: Foram atualizados os endereços dos webservices SEFAZ-PE para o Ambiente de Homologação NF-e.

CORREÇÕES

• Adequação do PDV Móvel / Inregra NFC-e para Multiplataforma.: Adequação de interface e estrutura do módulo para utilização de multiplataforma.

• Sincronismo de nota de entrada - WMS: Corrigido o sistema para que sincronize as notas de entrada próprias quando estas estiverem impressas.

• Cadastro de Ordens de Serviço de Manutenção: Realizado ajuste no "Cadastro de Ordens de Serviço de Manutenção" (FMAN0202) para que não ocorram bloqueios entre as sessões quando houver mais de uma criando ordens.

• Conciliador de Cartões, Realizar Contagem de Parcelas por Forma de Pagamento: Quando utilizada mais de uma forma de pagamento para pagamentos de Notas de Saída no FoccoERP, a numeração das parcelas dos títulos deve ser sequencial por forma de pagamento. Desta forma, a conciliação de cartões irá seguir a mesma numeração de parcela utilizada pelas operadoras de cartão, por operação e não por venda.

• Tipos de Operação - PDV: Corrigido o Sistema para que no Cadastro de Pedidos de Venda (FPDV200 PDV) sejam buscados os tipos de operação corretamente nos casos onde a classificação fiscal do item não for do mesmo nível que a informada no Cadastro de Tipos de Operações de Saída (FREC0105 SAI).

• Busca do Tipo de Nota para lançamento de CTE vinculado a NFE: Realizada alteração no programa FREC0200 (Manutenção de Notas Fiscais de Entrada) para que não seja mais buscado o Tipo de Nota do "Cadastro FITE0113" (Cadastro de Redução, Substituição e Diferimento de ICMS/IPI) quando a Nota Fiscal sendo lançada é um Conhecimento de Transporte vinculado a uma Nota Fiscal de Entrada.

• Validação da Qtde. do Apontamento da Ordem: Corrigida tela de Apontamento de Operações da Ordem (FPRD0201) para validar corretamente quantidades superiores a permitida.

• Indicador de Custo Médio: Incluída uma mensagem de validação no programa Cadastro Tipo de Movimentos de Estoque(FEST0101), para informar quando o check-box do indicador de custo médio pode ou não ser marcado. Conforme o help, esse indicador só pode ser marcado, quando o indicador de ajuste estiver marcado.

• Descrição do Motorista na Manutenção de MDF-e: No programa FFAT0269 (Manutenção de MDF-e), corrigida situação onde mensagem de erro não tratada era exibida caso a Descrição de algum Motorista vinculado ao MDF-e possuísse mais de 30 caracteres.

• DANFE - Descrição do FCP: Ajustada a situação onde a descrição de FCP era exibida indevidamente nos itens da nota fiscal de saída.

• DANFE - Descrição do FCP: Ajustada a situação onde a descrição de FCP era exibida indevidamente nos itens da nota fiscal de saída.

• Nota Complementar de Saída: Realizada correção na geração das notas complementares de saída quando o campo "Aliq. MVA ST" é informado e o parâmetro 86 das notas fiscais de saída ("Grava Informações Icms Substituição Dos Itens Na Observação") está respondido como SIM.

• Processo Arquivo de Retorno (FCOB0245): Ajustado programa Processa Arquivo de Retorno (FCOB0230) para validar corretamente a busca de taxas de juros Mês/Ano cadastrada que não era trazida corretamente em alguns casos.

• Integração com Marketplaces: Adicionada validação para não permitir endereço de entrega e cobrança com caracteres especiais na importação de pedido.

• Inclusão de Recurso na liberação de Ordem: Corrigido o programa Liberação de Ordens de Fabricação (FPLA0201), para que grave corretamente um recurso quando informado.

• Emissão de etiquetas :: mensagem de aviso: Corrigida Emissão de Etiquetas (FUTL0177) para não continuar o processo quando a quantidade informada não for maior que zero.

• Erro na Substituição/Inserção de Itens na Estrutura: Corrigida Substituição/Inserção de Itens na Estrutura (FENG0213) para ser possível realizar a substituição quando há uma grande quantidade de registros a serem atualizados.

• Adequação de Tabela de Venda para Multiplataforma para PDV Móvel / Integra NFC-e: Criada funcionalidade para configuração de tabela de venda por plataforma do PDV Móvel / Integra NFC-e. Criado cadastro para vínculo de tabelas de venda por plataforma nas configurações do PDV Móvel / Integra NFC-e.

• Correção "X" do menu de programas.: Ao pressionar o "X" do menu agora ele apagará corretamente o valor do campo de pesquisa e fará com que os programas dispostos na árvore abaixo respeitem o valor da pesquisa.

• Tamanho do campo descrição do item: Corrigido o Relatório de Pedidos de Compra (FPDC0250), layout RPDC0250_PADRAOII, para que seja mostrada corretamente a descrição do item do pedido.

• Geração de Títulos de Cartão: Ajustada situação durante a Geração de Notas Fiscais de Saída (FFAT0221) onde ocorria erro durante a geração dos títulos de cartão de notas que continham representante secundário.

• FoccoPortal: Pedido de Compra: Corrigido "FoccoPortal: Pedido de Compra", para clientes que possuem o código com 6 caracteres, ao incluir um novo pedido de compra.

• Valor do Frete no Valor de IPI Isento/Outros, quando INTEGRANF-E: No Processo de importação de NFE via INTEGRANF-E, onde escolhia-se por "Manter valores do XML sendo importado", corrigida situação onde o sistema não estava embutindo o Valor de Frete no Valor de IPI Isento/Outros, quando o CST IPI do Item referente era 51, 52, 53, 54 ou 55.

• Itens da Tabela de Preço com regras: Corrigido o programa de Cadastro de Preço da Tabela de Venda (FPRV0201), para que não salve a informação de um item com regra que já possua registo na tabela.

• Consulta/Lista/Envio de Títulos (FCOB0210) - Campo Origem "Remessa": No programa Consulta/Lista e Envia Títulos (FCOB0210), alterado o desvio feito pela opção Origem (Tollbar) para o campo "Remessa", passando agora a chamar o programa Cadastro de Comandos de Remessa (FCOB0101) referente a Cobrança Escritural.

• Inclusão de item no pedido da carga: Corrigido o programa Manutenção de Cargas (FPLC0201) para salvar corretamente o item no pedido, quando for adicionado.

• Movimentos não apareciam na conciliação bancária: Corrigido problema na "Importação de Arquivo para Conciliação Bancária" FBAN0200, que fazia com que o programa não mostrasse corretamente alguns movimentos.

• Conciliador de Cartões - Correção no Processamento de Pagamentos Automaticamente e Aprovação de Pendências: Realizada correção no conciliador de cartões, para tratar corretamente divergência de pagamentos no processamento automático, na consulta de pagamentos. Quando ocorria alguma divergência era considerado como se a comunicação e processamento tivessem ocorrido com falha e o correto é os pagamentos que tiverem divergências, ficarem disponíveis para análise na apa pendências da Console de Conciliação de Cartões.

• Planejamento Financeiro :: alinhamento relatório: Corrigido para o Relatório do Planejamento Financeiro (FPLF0301) ficar alinhado.

• Geração arquivo na Liberação de Ordens de Serviço: Corrigida Liberação de Ordens de Serviço de Manutenção (FMAN0204) para ser possível a geração de arquivos de planilha em clientes cloud.

• Monitor de Expedição: Corrigida situação onde os campos de filtro de data do programa do Monitor de Expedição (FPLC0250) estavam ficando com o valor "Invalid Date" ao carregar o programa. Corrigida situação onde não era possível realizar a conferência de cargas no aplicativo do Focco pois o mesmo não filtrava corretamente a data da carga, o que fazia com que nenhum dado fosse retornado.

• Filtros de Grid: Foi implementado uma nova funcionalidade nos grids do FoccoERP Web onde é possível realizar filtros sob cada coluna.

• Correção bloqueio da seleção de Layout de Ordem Fabricação: Corrigido erro que impedia os usuários de selecionarem o layout de Fabricação

• Ajustada Lista de "Serviços Lei Complementar": Ajustada a Lista de "Serviços Conforme Lei Complementar", exibida no programa Cadastro de Serviços - Lei Complementar (FFIS0144).

• Importação de Pedidos de Venda - Tipo de Operação: Ajustada situação durante a importação de pedidos de venda onde o sistema realizava a busca do tipo de operação para os itens mesmo que o parâmetro "75 - OBRIGA INFORMAR O TIPO DE OPERAÇÃO NOS ITENS DO PEDIDO" estivesse respondido como "N".

• Valor de Frete convertido no faturamento: Corrigido o sistema, para que quando um pedido com moeda estrangeira possuir valor de frete e seja faturado, este seja convertido quando os parâmetros: "111 - Cálculo De Valor De Frete Proporcional Ao Valor Faturado Do Pedido" e " 79 - Indica Quando Recalcula As Politicas De Frete" possuírem respostas igual a 2.

• Alteração no formato da data da Timeline das Cartas de Crédito: Alterado o formato das datas nos registros da Timeline para que acompanhe o padrão da Carta de Crédito.

• Relatório da Planilha de Inventário (FEST0307): No Relatório da Planilha de Inventário (FEST0307), foi ajustado o filtro "Data do Saldo". Agora o mesmo passa a considerar as opções que foram marcadas no filtro "Listar Saldos" (Positivo, Negativo, Zero).

• Sistema gerando tags XML sem valor: Corrigida situação onde o Sistema estava gerando arquivos XML de Notas Fiscais de Saída (NF-e e NFC-e) com a tag XML "infAdProd" sem valor.

• Retorno Cobrança Escritural - Sicoob - 240 - SIC: Realizada correção no retorno de Cobrança Escritural do Banco Siccob, Layout 240, Versão SIC, para considerar corretamente o "Valor de Outras Despesas". Em algumas situações esse valor estava sendo considerado erroneamente, devido à extração incorreta dos dados do arquivo de retorno.

• Importação de NFE com valores de Frete e IPI: No INTEGRANF-E, corrigida situação onde a Capa da NFE calculava o valor de IPI de forma diferente dos Itens da mesma, gerando divergência no Valor Contábil da Nota. Esta situação ocorria ao importar Notas cujo Tipo de Nota de Entrada estivesse parametrizado para "copiar impostos da NFS" e houvesse NFS vinculada à Nota sendo importada.

• Tag pST no XML NF Saída: Foi realizado um ajuste na geração do XML da nota fiscal de saída para corrigir casos em que era usado o ICMS com CST 60 com valor e base informados e a alíquota zerada.

• Tag pST no XML NF Saída: Foi realizado um ajuste na geração do XML da nota fiscal de saída para corrigir casos em que era usado o ICMS com CST 60 com valor e base informados e a alíquota zerada.

• Valor dos produtos - Notas especiais - Sped Fiscal e PisCofins: Corrigida a geração dos Speds Fiscal e Pis/Cofins e do Demonstrativo de Pis/Cofins para que quando existir notas especiais o valor dos produtos seja enviado corretamente nos arquivos.

• Divergência no cálculo de ICMS-ST, entre os módulos Comercial e Suprimentos: Nos programas FPDC0200 (Cadastro de Pedidos de Compra) e FREC0200 (Manutenção de Notas Fiscais de Entrada), ajustado cálculo da "Base de ICMS-ST" e do "Valor de ICMS-ST", quando a Configuração da ST no Recebimento (programa FREC0111) vinculada ao(s) Tipo de Nota de Entrada do(s) Item(ns) estivesse parametrizada para: aumentar/diminuir o "Valor de ICMS" do "Valor de ICMS-ST", e houvesse Redução da "Base de ICMS".

• Correção no recebimento dos Pedidos do Skyhub.: Corrigido problema no endereço de entrega e cobrança relacionado com caracteres especiais onde não gravava o pedido no FoccoHUB.

• Mensagem na Atualização de Valor de Reposição: Corrigida tela Atualiza Valor de Reposição pela Tabela de Compra (FCST0214) para não dar mensagem de item inexistente indevidamente.

• Parâmetro para a situação inicial do indicador "Apenas Pendentes": Foi criado o Parâmetro #30 nos Parâmetros da NFS-e (programa "FUTL0125 NFSSE") para dar autonomia ao Usuário quanto a situação inicial do indicador "Apenas Pendentes" (marcado/desmarcado) no programa FFAT0268 (Console de Gerenciamento da Nota Fiscal de Serviço Eletrônica).

• Cadastro de Clientes (FCLI0200): Ajustado a busca da cidade, ao digitar o CEP da mesma, na aba "Estabelecimentos" do programa de Cadastro de Clientes (FCLI0200).

• Relatório de Valorização de Ordens de Fabricação (RCST0206): Foi ajustado o título do relatório (RCST0206) para: "Valorização de Ordens de Fabricação".

• Cadastro de Redução, Substituição, Diferimento ICMS/IPI (FITE0113): Ajustado o help (hint) do campo: "Mod. BC ICMS ST", para: Modalidade de determinação da Base de Cálculo do ICMS Substituição Tributária.

• Relatório de Pedidos de Venda (FPDV0206): Ajustado o layout "Mapa de Itens" para que apareça todo o código do item no mesmo, sem cortar nenhuma letra ou número.