Se você estiver realizando a importação de uma Nota Fiscal de Entrada, pelo IntegraNFe, e no momento de enviar a nota ao SEFAZ, no programa de Gerenciamento de XMLs (FNFX0201), a mesma está sendo rejeitada pelo motivo:

"A estrutura do XML está inválida (em desacordo com o XSD). The 'placa' element is invalid - The value '' is invalid according to its datatype 'String' - The Pattern constraint failed.Linha: 1, Coluna: x. "

Esse erro ocorre devido no Cadastro de Fornecedores (FFOR0200), o fornecedor não estar com o campo tipo de fornecedor  'Tip. Forn', na pasta "Empresas", como "TRANSPORTADORA", pois como no XML está informada a tag "placa" na emissão da nota fiscal, o sistema não está conseguindo validar o XML.

Após a alteração do cadastro do fornecedor, basta realizar a consulta da situação, no Gerenciamento de XMLs (FNFX0201), da nota novamente, onde pode-se verificar que a nota será Autorizada.

Outras formas de buscar este artigo:

- Erro XML no IntegraNFe para placa inválida