Para que não ocorra problema com os servidores dia 3 de novembro devido ao extinto Horário de Verão, seguem instruções:

1 – Aplicar o pacote 49610 em todas as bases.

Este pacote foi criado para fazer ajustes no sistema frente ao Brasil não ter no ano de 2019 horário de verão e que, segundo a antiga regra brasileira, ocorreria no terceiro domingo de outubro. O conteúdo deste pacote faz melhorias nos seguintes pontos:

- Ajuste nos JOB’s do FoccoERP para não depender de patch de sistema e evitar que estes sejam impactados com a mudança do horário de verão do servidor devido a não atualização de patchs do oracle e S.O. Esta liberação é uma proteção extra para que os JOB’s permaneçam funcionais na mudança de horário.

- Campos data da plataforma WEB foram melhorados para tratar corretamente a conversão de data caso existam.

2 – MenuWEB vs Acesso dos usuários.

Os servidores e as estações deverão estar com o mesmo horário. Recomendamos a utilização do NTP “a.ntp.br” como servidor de horário tanto para grupo de trabalho quanto para domínio.

3 – Deixar as atualizações do Windows UPDATE dos Servidores e Estações em dia.

Segue link com a Nota Microsoft:

https://support.microsoft.com/pt-br/help/4507704/dst-changes-in-windows-for-brazil-and-morocco

4 – Servidores com Oracle Linux realizar o procedimento abaixo:

Com usuário root, executar o comando “yum update tzdata -y”.

Exemplo:

Antes

Depois

Importante: para outras distribuições, diferentes de Oracle Linux, este procedimento pode não funcionar.

Obs¹: A infraserviços se coloca inteiramente a disposição para apoio técnico, mediante contratação do serviço.

Obs²: Caso você possua o FoccoMONITOR, este item dispensa preocupações.

Lembrando sempre que a regra brasileira era para iniciar no terceiro domingo de outubro, neste ano dia 20/10/2019, ou em 03/11/2019.