Este campo foi criado para armazenar o ICMS Desonerado, sempre que existir valores de Outros ou Isentas. O sistema apenas vai calcular (aplicando a alíquota para o item) para manter a informação gravada, para quando for preciso emitir uma NF-e com o valor desonerado, busque deste campo.

Este campo não vai interferir nos processos, sendo informativo na nota de entrada. Apenas será utilizado se o parâmetro 44 da Nota Fiscal Eletrônica - Forma De Geração Das Tags Cbenef, Vicmsdeson E Motdesicms No Xml - estiver respondido como 2 - GERA AS TAGS CBENEF, VICMSDESON E MOTDESICMS -, então esta informação sairá no XML, caso contrário não.

Este desenvolvimento é para o atendimento da NT2019-001, onde cada UF vai decidir se obriga esta informação no XML ou não.

Outras formas de encontrar este artigo:

-"ICMS Deson." no botão "Impostos" na tela de itens da nota de entrada

- ICMS Desonerado nos itens da nota de entrada