Abaixo segue solução para o problema da perda das propriedades do certificado raiz. Problema ocorrendo no Windows 2019.

Obs.: Antes do procedimento ajustar as propriedades da raiz certificadora marcando a opção “Ativar todas as finalidades deste certificado”.

- Segure a tecla do “Logotipo do Windows” + a letra “R”;

- Digite “gpedit.msc” e aperte “ENTER”;

- Ao abrir o “Editor de Política de Grupo Local”, navegue nos caminhos abaixo:

Política Computador Local

Configuração do Computador

Modelos Administrativos

Sistema

Gerenciamento de Comunicação da Internet

Gerenciamento de Comunicação da internet

- Clique duas vezes em “Desativar Atualização Automática de Certificados Raiz” marque a opção “Habilitado” e clique em “OK”.

Exemplo em anexo: