Os itens abaixo foram liberados no pacote 46456.

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

• Tratar Juros por Cliente: Permitir realizar parametrização dos Juros mensais e diários por cliente além de continuar permitindo um padrão destes juros por empresa.

• Ajuste de Ordem de Fabricação com Entrega Zero: Realizado as seguintes alterações no Ajuste de Ordem de Fabricação com Entrega Zero (FPRD0266):

1) Correção nos estornos dos movimentos para que não gere saldo na valorização;

2) Criado parâmetro para indicar se os apontamentos deverão ter seus tempos zerados ("25 - Zera os Tempos no Ajuste de                         OF com Entrega Zero (FPRD0266)" nos parâmetros de produção);

• Implantação de Estoque com Custo: Realizado melhoria na Implantação de Estoque (FEST0102) para que seja permitido realizar uma implantação com quantidade 0 e custo unitário (para gerar custo médio no item)

• Correção na geração de Faturas com parcela de Frete: Foi corrigido uma situação onde não estava buscando corretamente tipo de movimento e tipo de documento para geração de parcela de frete quando não estava preenchido na condição de pagamento.

LEGISLAÇÕES

• Atualização endereços webservices NFS-e Guaporé-RS: Foram atualizados os endereços dos webservices para autorização/cancelamento/consulta/impressão de NFS-e contra a Prefeitura de Guaporé-RS.

• Portaria CAT 42 de SP: Criada estrutura para controlar os saldos gerados por período.

• NT2019_001 Novas regras de Validação da NF-e/NFC-e a partir de 02/09/2019: Criado o parâmetro 44 da Nota Fiscal Eletrônica para identificar se a UF obriga a gerar as tags "cBenef", "vICMSDeson" e "motDesICMS" no XML. Estas tags são geradas a partir de informações cadastradas no programa FFIS0162.

CORREÇÕES

• Correção Cliente Estatístico no cadastro de Cliente Simplificado: Realizada correção para habilitar o campo Cliente Estatístico no cadastro de cliente simplificado apenas para as empresas que utilizarem este recurso.

• Cálculo de Volumes: Realizado correção no cálculo de volumes para que seja possível informar volumes negativos no pedido de venda para que sejam agrupados no faturamento por carga.

• Manutenção de Características por Item: Realizado correção na Manutenção de Características por Item (FENG0250) para que o sistema permita alterar um item normal para configurado caso o mesmo já possua movimentos.

• Busca do Custo Médio no FoccoVision: Realizado correção no procedimento de busca do custo médio dos itens para que não ocorra erro quando o item não for informado (chamadas em Vision).

• Cálculo de Volumes: Realizado correção no cálculo de volumes para pedidos que foram conferidos no FoccoWMS.

• Pedido de Venda: Realizado correção no pedido de venda que não encontra a pasta estoque do item.

• Pedidos de Venda: Realizado correção na exclusão do pedido de venda.

• Requisição de Itens :: problema ao informar a quantidade: Corrigida Requisição de Itens Planejada (FEST0111) para popular a Quantidade a Requisitar corretamente ao marcar e desmarcar o check-box das demandas e ao navegar entre registros.

• Relatório de Conta Corrente: Foram feitos ajustes de performance no Relatório de Conta Corrente (FCCR0301).

• Relatório de Demonstrativos Contábeis: Realizado melhoria de performance no Relatório de Demonstrativos Contábeis (FCTB0331).

• Erro ao incluir Item à Fatura Exportação: Corrigida situação onde ocorria erro ao adicionar Itens cuja Descrição Comercial contivesse mais de 200 caracteres à uma Fatura de Exportação (programa FEXP0200).

• Manutenção de Paradas de Máquinas (FPRD0209): Foi ajustado o tamanho máximo de caracteres permitidos, que passa de 8 para 10 caracteres, no campo: "Ordem de Fabricação", do programa: Manutenção de Paradas de Máquinas (FPRD0209).

• MENUWEB não exibe tela "Minhas Mensagens": Corrigida situação, no MENUWEB, onde a tela "Minhas Mensagens" não era mais exibida após o envio de Mensagens para uma grande quantidade (200+) de Usuários do Sistema.

• Manutenção de MDF-e campos de tipo de pessoa: Adicionado campo de tipo de pessoa para os campos "CPF/CNPJ Contratante" e "CNPJ/CPF Resp. Pgto" da aba "Rodoviário" da "Manutenção de MDF-e" (FFAT0269).

• Sped Fiscal :: Dt. retorno K260: Corrigido registro K260 do SPED Fiscal(FFIS0340), para que quando a data retorno for MAIOR que a data fim de geração do arquivo ela irá em branco. Devendo ser considerada somente na geração do arquivo no mês que foi entregue.

• Faturamento WMS com Entrega Futura: Realizado ajuste no sistema para que seja possível efetuar o faturamento antecipado de pedidos de venda com tipos de nota dessa categoria, mesmo que a separação de WMS ainda não tenha sido efetuada.

• Mudança de Senhas de acesso ao Sistema: Corrigida situação onde a senha de um "Usuário Representante" estava sendo validada da mesma forma que a de um "Usuário Usuário", no programa FF3I0005 (Cadastro de Usuários).

• Importação de Pedidos de Venda: Tratado as importações de pedidos de venda para validar o parâmetro "75 - OBRIGA INFORMAR O TIPO DE OPERAÇÃO NOS ITENS DO PEDIDO" da categoria de parâmetro de Pedido de Venda, dando mensagem de erro ao usuário caso não encontre um tipo de operação para o item em questão caso o parâmetro esteja respondido como "Sim" (S).

• Arquivo de remessa banco Daycoval: Ajustada geração do arquivo de remessa da cobrança escritural do banco Daycoval para que preencha corretamente o campo de bairro do registro detalhe.

• Relatório de Pedidos de Vendas (FPDV0206): Foi ajustado o tamanho das colunas do Relatório de Pedidos de Vendas (FPDV0206), para que as mesmas não sejam cortadas ao imprimir o relatório.

• Corrigida situação de erro no FOCCOVISION: Corrigidas situações de erros que começaram a ocorrer no FOCCOVISION. O FOCCOVISION voltará para o estado de funcionamento do dia 15/07/2019.

• Impressão de Carta de Correção Eletrônica (FFAT0308): Foi ajustado o programa de Impressão de Carta de Correção Eletrônica (FFAT0308), para que respeite a empresa selecionada, quando gerado as cartas de correção.

• Replicação de dados de item entre empresas: Ajustado programa "Replica Dados Entre Empresas"(FITE0259) para que quando já existirem dados especiais de engenharia no item destino e a opção "Sobrepor dados existentes" estiver respondida como "Não", sejam copiados somente os dados que ainda não foram informados no item destino.

• Importação de Preços de Compra: Corrigido problema no programa de "Importação de Preços de Compra"(FTER0201 PDC) que fazia com que o programa não importasse os itens subsequentes a um item que possuía saldo zerado.

• Pagamento Escritural :: Nome do Contas a Pagar: Alterada tela chamada ao executar a Atualiza Contas a Pagar (FPAG0240) para mostrar o nome correto.

• Pedido de Compra erro não permitia incluir pedido: Corrigido erro que impedia na inclusão de uma pedido de compra (FPDC0200) , quando o usuário possuísse função de comprador e o parâmetro "18 - INCLUI USUÁRIO COMO COMPRADOR, SE USUÁRIO TIVER ESTA FUNÇÃO." estivesse respondido como "S".

• Relatório de Pedidos para Expedição :: pedidos sem transportadora: Corrigido Relatório de Pedidos para Expedição (FPLC0313) para mostrar pedidos sem transportadora.

• Ajuste no Relatório Registro de Entradas: Efetuados ajustes na geração do Relatório Registro de Entradas (programa FFIS0306): corrigida situação onde estavam sendo duplicados valores de ICMS Tributado e corrigida situação onde a  informação "Observação Valor ICMS-ST" não era exibida.

• Retirado Programas do Menu: Foi retirado do menu, os programas referentes ao "Importador de Arquivos" ('Configurar Layout', 'Exportar Layout' e 'Importar Layout'), pois os mesmos já não eram mais utilizados.

• Casas decimais para fator do CIAP: Foi aumentada a precisão do Fator do CIAP, passando de 4 para 8 casas decimais, conforme layout do SPED Fiscal.

• Impossibilidade de navegação no programa: Corrigida situação onde, em Ambientes FOCCOERP CLOUD, o programa FREC0200 (Manutenção de Notas Fiscais de Entrada) imposssibilitava o Usuário de sair da Tela "Pedidos de Compra".

• Erro não tratado no módulo Contábil do FOCCOBI: Corrigida situação onde erro não tratado ocorria durante o processo de exportação de dados do FOCCOBI - Contábil. Este erro ocorria quando não existia um Relatório com o indicador "Utilizado para o FoccoBI" marcado no programa FCTB0201 (Cadastro de Demonstrativos Contábeis).

• Emissão de nota com ICMS ST e FCP: Realizada correção para que, quando o parâmetro 43 da Nota Eletrônica estiver respondido como "S", não interfira na forma como a tag "vICMSST" é gerada no XML.

• FFAT0265 - Ajuste na inclusão de documentos em MDF-e de carregamento posterior: Para MDF-e de carregamento posterior, na inclusão de documentos por tipo de documento, quando for selecionado o documento fiscal, o sistema já irá preencher a cidade de descarregamento automaticamente. Caso necessário também é possível alterar a cidade manualmente.

• FoccoBI :: data de entrega do item do pedido: Ajustada geração dos dados para buscar a data de entrega do item invés de buscar da capa do pedido.

• FoccoBI - Valores de Pedidos de Venda: Ajustado o FoccoBI para que os valores de desconto/acréscimo e peso sejam multiplicados pela quantidade da linha do item.

• Autenticação Usuário API: Realizado correção para que o usuário API não consuma licenças.

• Ajuste no retorno do Conciliador de Cartões - Reprocessamento: O processamento do retorno do Conciliador de Cartões foi ajustado para que, quando um retorno já tiver sido armazenado por requisições anteriores de consulta, o mesmo seja atualizado com a requisição atual, fazendo com que as operações reenviadas sejam reprocessadas corretamente quando seu retorno ocorrer.
  • Pedidos Bloqueados na Manutenção da Promessa: Corrigido o programa Manutenção da Promessa de Entrega(FPME0200), para que quando o pedido estiver alocado no tanque e estiver bloqueado, mostre mesmo assim, pois ele já está alocado.