Os itens abaixo foram liberados no pacote 46041.

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

• Ajuste na atualização de saldo das cartas de crédito: A exclusão de pagamentos de títulos do contas a receber (FCTR0200) foi ajustada para que atualize corretamente o saldo das cartas de crédito vinculadas ao título, quando houver este vínculo.

• Cartas de Crédito (FoccoLOJAS/FoccoPORTAL): O processo de Cartas de Crédito se refere à utilização de um crédito pago antecipadamente para o pagamento de pedidos de venda,     garantindo benefícios tanto para o cliente que está contratando e utilizando as cartas de crédito, quanto para a empresa que as está recebendo e gerenciando, conforme será detalhado nas seções posteriores. Atualmente, as cartas de crédito podem ser criadas apenas através do FoccoLOJAS e do FoccoPORTAL, ou seja, apesar de serem gerenciadas pelo FoccoERP, apenas estas duas aplicações podem solicitar a contratação de novas cartas de crédito. Da mesma forma, a sua utilização ocorre apenas através da importação de pedidos de venda através do FoccoIntegrador.

• MDF-e : Importar o código da Averbação de Seguro: Adicionada a funcionalidade de importação dos códigos de averbação de seguros, recebidas através de XMLs da AT&M, no programa de geração: FFAT0271 (Geração do MDF-e a partir de Chaves de Acesso).

• Cálculo do Custo Médio: Adicionado resposta 4 no parâmetro "12 - Ordem de Cálculo do Custo Médio Ponderado", dos parâmetros de estoque. Quando a resposta for 4, a ordenação dos movimentos de estoque e consequentemente seu custo médio será realizado pela ordenação do cadastro de tipos de movimentos (FEST0101).

• NF-e com valor zerado: Dar mensagem de alerta, antes da geração,  quando uma NF-e com finalidade "Normal" possuir itens com valores zerados.

• Criação de máscaras  na atualização da tabela de venda via arquivo: Criação de máscaras automaticamente na atualização da tabela de venda via arquivo, quando a mesma não existir no ERP.

• Monitor Expedição :: Imprimir a quantidade de saldo do pedido: Na impressão do pedido no monitor de separação, alterado para imprimir o saldo do item, não mais a quantidade

• Ajustes OFs com entrega zero

LEGISLAÇÕES

• Correção da exibição do Protocolo - DAMDF-e: Corrigida a geração do DAMDF-e para que exiba corretamente o número do Protocolo.

• SPED FISCAL - Registro C113: Realizado ajuste na geração do registro C113 para que seja considerado também a sua geração a partir de Contra Notas emitidas através do programa FREC0201.

• Ressarcimento ICMS ST - Portaria CAT 42/2018 de SP: Desenvolvida a geração do arquivo para solicitar o ressarcimento do ICMS ST, conforme portaria CAT 42/2018 para o Estado de SP.

CORREÇÕES

• Correções SICOOB 240 SIC: Foram realizadas correções no layout 240 SIC de cobrança escritural do SICOOB.

• Ajustado controle de agendamentos do FoccoERP: O controle de agendamento de tarefas do FoccoERP (Conciliador de Cartões, PDV Móvel, etc) foi ajustado para garantir que as tarefas sejam executadas corretamente, evitando falhas que impeçam as tarefas de serem executadas.

• Demonstrativo de Resultados do Exercício via FOCCOBI: Corrigida situação onde o Relatório DRE gerado pelo FOCCOBI poderia duplicar, triplicar, quadruplicar, etc, valores contábeis, fazendo com que estes ficassem em desacordo com o Relatório do Razão do FOCCOERP.

• Valor do FCP na DANFE: Realizado ajuste para que quando o parâmetro 43 - Diminui O Valor De Fcp St Do Campo De Icms St Na Danfe, estiver respondido como ""S"", além do campo total do ICMS ST, o campo de ST da linha do item, no layout ""paisagem"" também deve ser diminuído."

• REINF Notas canceladas sendo enviadas: Corrigido SPED REINF para que não faça envio de notas canceladas.

• Ajustado funcionamento do botão 'Documentos' (FITE0200): Foi ajustado funcionamento do botão 'Documentos' (FITE0200), que agora passa a ser mostrado apenas para os itens que possuem documentos.

• Melhorada mensagem no FOCCOINTEGRADOR: No processo de Importação de Pedidos de Venda do FOCCOINTEGRADOR, melhorada mensagem que poderia ser apresentada caso um Item Configurado não tivesse Máscara informada.

• Exclusão de Usuários vinculados a Funcionários: Foi adicionada mensagem informativa no programa FF3I0005 (Cadastro de Usuários) para os casos onde era necessário apagar Usuários do Sistema vinculados a Funcionários (programa FADM0200).

• Requisição de Itens :: problema ao informar a quantidade: Corrigida Requisição de Itens Planejada (FEST0111) para popular a Quantidade a Requisitar corretamente ao marcar e desmarcar o check-box das demandas.

• Fórmula da estrutura de produto usando dado especial: Corrigido para resolver as fórmulas dos itens sem ocorrência de erros.

• Ajuste nos Campos de Prazo (FCST0204): Foi ajustado os campos de Prazo (FCST0204), que traziam o valor padrão como "0" (zero). E agora, os mesmos passam a trazer o valor padrão como nulo.

• Ajustado o formato da data no Extrato de Item (FEST0302): Foi ajustado o formato da data no Extrato de Item (FEST0302) quando gerado o relatório sintético, que passa a ter a data completa na coluna "Dia". Também foi ajustada as quantidades dos itens que em algumas situações não era trazida corretamente.

• Montagem da Estrutura de Produto: Alteração na montagem de estrutura de produto, para que quando o item filho configurado não tenha resposta para alguma característica (herança do pai ou equivalência), o mesmo seja criada como inválida. Esse tratamento foi feito apenas quando o parâmetro ""16 - Valida Restrições do Item na Estrutura"" estiver com resposta ""N"". Quando este parâmetro for ""S"", o sistema irá verificar se a característica ficaria inativa pelas restrições cadastradas.

• Geração Sped Fiscal: Ajustada a ordenação do registro 1923 do Sped Fiscal pelo código do item e documento.

• Sub-Apuração :: Busca das notas: Corrigido programa Cadastro Lançamentos Resumo de Sub-Apuração (FFIS0181) para buscar corretamente os itens das notas por empresa informada no período de apuração.

• Estorno EPP com controle de série: Realizado correção no estorno de ordens com controle de série para que o sistema valide corretamente se o item permite movimentações negativas.

• Integração FoccoLojas: Realizada correção na busca de preço de um novo configurado no ERP quando o preço possuía fórmula com base no custo do item.

• Tag <pICMSST> quando CST ICMS = 90: Corrigido o sistema para gerar a nota de saída com a tag <pICMSST>0,00</pICMSST>, quando o CST de ICMS for 90 e o valor de ST for zero.

• Planejamento Financeiro :: alinhamento relatório: Corrigido para o Relatório do Planejamento Financeiro(FPLF0301) ficar alinhado.

• Ajuste do campo 'Configurado' na Liberação de Ordens de Compra (FPLA0202): Foi realizado uma correção no campo 'Configurado' na Liberação de Ordens de Compra (FPLA0202), onde o mesmo passa a buscar se o item é configurado ou não, também pela descrição, não só apenas pelo código.

• Fator de Vencimento após 21/02/2025 para Bloquetos Bancários: Corrigida situação onde os Bloquetos de Cobrança gerados pelo sistema estavam apresentando erro, caso estes estivessem com a Data de Vencimento superior ao dia 21/02/2025.

• Dados Adicionais do Item da Nota Fiscal de Entrada Própria: No programa FREC0200 (Manutenção de Notas Fiscais de Entrada) corrigida situação onde mensagem de erro não tratada ""... valor extenso demais para o campo ..."" era exibida ao informar um ""Tipo de Combustível"", na tela ""Dados Adicionais"", com descrição contendo mais de 20 caracteres.

• Cálculo do Custo Médio: Realizado correção no cálculo do custo médio para que seja atualizado o saldo valor corretamente quando realizado um movimento que deixaria o custo médio negativo.

• Pedido de Venda :: descrição do bloqueio manual: Corrigido Cadastro de Pedidos de Vendas (FPDV0200) para popular a descrição dos bloqueios manuais do financeiro e comercial corretamente.

• Ajuste no layout do Relatório de Pedidos de Vendas: Foi ajustado o layout do Relatório do Pedido de Vendas (FPDV0206),  quando selecionado a opção "Listagem Resumida", foi deixado um espaço maior para a coluna "número do pedido".

• Impossibilidade de incluir Ferramentas a Roteiro de Fabricação: No programa FENG0202 (Cadastro do Roteiro de Fabricação) corrigida situação onde não era possível vincular Ferramentas a Roteiros de Fabricação, caso estas Ferramentas estivessem vinculadas a Máquinas vinculadas a Centros de Trabalho diferentes do Centro de Trabalho da Operação sendo atualizada.

• Solicitação de contagem geral de estoque de WMS: Ajustada situação onde ocorria erro durante a solicitação de contagem geral de WMS (FWMS0254 -> FWMS0256) quando havia itens com um ponto (.) em seu código.

• Pedido de Venda :: número do endereço do cliente: Alterado Cadastro de Pedidos de Vendas(FPDV0200) para sempre mostrar os campos logradouro e número para clientes consumidores.

• Geração da Margem de Contribuição: Ajustada situação na Geração da Margem de Contribuição (FCST0254) onde a busca das notas de devolução sem vínculo com nota de saída não filtrava a empresa, o que causava perda de performance no processo.

• Execução da importação de pedidos de venda: Corrigida Importação de Pedidos (FPDV0237) para que ao tentar executar duas vezes seguidas a importação o  diretório informado seja considerado corretamente.

• Registro de Entradas: Ajustado o programa Registro de Entradas(FFIS0306), para que liste corretamente o valor de ST nas observações, quando as notas possuírem o mesmo CFOP, com itens que tenham ICMS = Tributado e ICMS = Outros.

• Excluir CT-e: Corrigido o programa Exclusão do Conhecimento de Frete (FFAT0102) para que exclua as informações de unidades de carga/ transporte.

• Cancelamento de Nota Fiscal de Saída: Realizado correção no Cancelamento de nota Fiscal de Saída (FFAT0101) para que o sistema verifique corretamente o almoxarifado dos itens filhos (quando o item da nota é comercial)

• Hora no campo Data Dig.: Alterado o Cadastro de Pedidos de Venda(FPDV0200) para que na inclusão de um pedido, seja inserida a hora no campo data dig. na capa e nos itens.

• Correção em importação de itens da solicitação para pedido de compra: Corrigido erro na geração do pedido de compra (FPDC0200) que ocorria quando eram adicionados itens originados de solicitações de compras que possuíam muitos de itens.

• Conhecimento de Frete com retenções: Corrigido o programa FREC0200(Manutenção de Notas de Entradas) para que quando o tipo de nota for Conhecimento de Frete e a nota possua retenções de impostos, não mostre erro na inclusão.

• Mensagem de erro genérica: Corrigida situação onde o programa FFAT0320 (Emissão de Bloquetos Bancários) estava exibindo mensagem de erro "Erro no cálculo da linha digitável: ..." na geração de alguns Bloquetos Bancários.

• Exportação do Relatório de Saldos dos Itens com Análise de Compra: Foi ajustado a questão da exportação do Relatório de Saldos dos Itens com Análise de Compra (FEST0331), para arquivos ".txt".

• FCI - Notas de Faturamento Antecipado: Na emissão de Notas Fiscais de Saída (FFAT0220) e na Emissão de Notas Fiscais por Carga (FFAT0220) efetuados ajustes para que sejam gerados dados referentes ao FCI dos itens quando o tipo de nota não movimente estoque, desde que o tipo do tipo de nota seja igual a "Faturamento Antecipado".

• FoccoBI :: vinculo da data na NF de devolução: Alterado para filtrar dados pela data de entrada na NF de devolução.

• Correção no Desbloqueio do Pedido de Compra: Foi realizada uma correção no Desbloqueio do Pedido de Compra (FALC0201), onde em alguns casos não apresentava valor correto para o campo "Saldo Estoque".

• Programa não carrega Parâmetro a partir da Empresa atual: Corrigida situação onde o programa FTER0200 (Manutenção Preços Serviços de Terceiros) não estava carregando corretamente a resposta do parâmetro ""PRECISAO_VAL"", quando acessado a partir de Empresas Consolidadas.

• Ajustado totais da Consulta de Pedidos de Compras (CPDC0400): Foi ajustado os totalizadores da Consulta de Pedidos de Compras (CPDC0400) quando filtrado pela "Posição" (Atendidos, Pendentes e Cancelados).

• Valorização de Ordens: Corrigido o sistema para que não mostre as ordens para valorização indevidamente.

• Itens de Contra Notas de Produtor Rural sendo gerados fora da sequência original: Corrigida situação onde o programa FREC0201 (Geração de Contra Nota de Produtor Rural) estava gerando Contra Notas Fiscais com seus Itens ordenados em ordem diferente da lançada na Nota Fiscal de Produtor Rural vinculada.

• Programa sendo acessado a partir de Empresas Filhas: Efetuado ajuste no programa FCLI0204 (Cópia de Clientes Entre Empresas), para que este possa ser acessado somente a partir de Empresas Consolidadas que possuam Empresas Filhas.

• FREC0200 encerra, ao chamar o programa FPAT0200: Corrigida situação onde o programa FREC0200 (Manutenção de Notas Fiscais de Entrada) era encerrado ao chamar o programa FPAT0200 (Cadastro de Bens).

• Cálculo de Custos: Realizado correção no cálculo de custos para não dar inconsistência de valor de reposição zerado quando o cálculo for feito pelo custo médio e alterado para não mostrar inconsistência de falta de taxas administrativas quando for calculado pelo custo direto + MOI + GGF. Essa alteração foi aplicada as relatórios de custos industriais (FCST0350 e FCST0351)

• Integração Contábil :: lançamentos sem lote: Corrigida Geração de Lançamentos Contábeis(FCTB0250) para gerar corretamente o lote refente a lançamentos advindos de contas de transferência para o Contas a Receber e o Contas a Pagar.

• Geração de Relatórios FICCOVISION para Excel: Corrigida situação onde alguns valores de células não eram exibidos corretamente, quando o destino de Relatórios FOCCOVISION era a aplicação "Microsoft Excel".

• Mensagem de erro ao vincular Pedidos de Compra a NFE: No programa FREC0200 (Manutenção de Notas Fiscais de Entrada), corrigida situação onde mensagem de erro ""O valor informado não é um valor válido ..."" era exibida ao vincular Pedidos de Compra que tiveram o campo "Tp. Frete" não informado.

• Dados conciliados - filtro por portador: Corrigida Consulta/Manutenção de Dados Conciliados (FBAN0400) para filtrar o portador corretamente para todos tipos de dados conciliados.

• Cobrança Escritural Santander :: rejeição arquivo referente juros: Corrigida Consulta/Lista/Envio de Títulos (FCOB0210) para o banco Santander formatar o valor de juros corretamente no arquivo de remessa.

• Registro de Entradas: Corrigido o Registro de Entradas(FFIS0306), para que não duplique as linhas de notas que possuírem o mesmo CFOP para tipos de notas diferentes, que possuam tipos de impostos de IPI diferentes.

• MDF-e de Carregamento Posterior: Ajustes na geração do MDF-e de Carregamento Posterior.

• Ajuste nos Extrato de Verba de Propaganda (FPDV0308): O Extrato de Verba de Propaganda (FPDV0308) foi ajustado para que os lançamentos de débitos de verbas de propaganda associados a pedidos de venda de simulação não sejam computados no extrato. Desta forma, apenas os débitos efetivos de verbas vinculadas a pedidos serão exibidos no relatório.

• Exclusão de Nota de Entrada com almox de WMS: Alterado o sistema para verificar se na exclusão de uma nota de entrada, ela possuir almoxarifado de WMS, verificar também se o tipo de nota movimenta estoque.

• Pedido de Compra : centro de custo: Retirado bloqueio de centro de custo quando a conta contábil não exigia o mesmo no Cadastro de Pedidos de Compra (FPDC0200).