Os itens abaixo foram liberados no pacote 45660.

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

• e-Commerce - Incluir tratamento de Empresa no WebServices.GetItensCommand: e-Commerce - Foi Incluído a possibilidade de tratar filtro de itens por Empresa no WebServices.GetItensCommand

• Criação de máscaras  na atualização da tabela de venda via arquivo: Criação de máscaras automaticamente na atualização da tabela de venda via arquivo, quando a mesma não existir no ERP.

• Cadastro de Anos para os itens: Foi criada a aba ANOS na tela de Adicionais do Item aonde vai ser cadastrado os anos e suas abreviaturas para busca no catálogo do CRM.

• Ordem de Fabricação :: melhorada mensagem: Alterado o programa de Manutenção de Ordens de Fabricação (FPRD0200) para que, na mensagem exibida quando da exclusão de ordens que possuírem vínculos com pedidos de compra, sejam exibidos quais são os respectivos pedidos.

• Melhorias e Ajustes na geração do MDF-e:

- Criação de procedimento que valida se todas as informações estão disponíveis para gerar o MDF-e;

- Alteração de nomenclatura de “Recibo” para “Protocolo”;

• Novos campos no cadastro de LOVs:

Criado novos campos no cadastro de LOVs de Itens.

Cód. UM Estq. - Código da Unidade de Medida da Pasta Estoque do Item

Cód. UM Supr. - Código da Unidade de Medida da Pasta Suprimentos do Item

• Segmento de Mercado e Tipo de Imposto - FITE0113: Alterado o cadastro de redução, substituição e diferimento de ICMS/IPI para permitir realizar configurações pelo segmento de mercado e tipo de imposto de faturamento, conforme informado nas pasta de dados de faturamento do cadastro de clientes.

• Assistência Técnica :: inclusão da transportadora:No programa de Geração de Pedidos de Assistência Técnica (FASS0202), adicionado campo para possibilitar a informação da transportadora que será usada no pedido de venda.

• Geração de Solicitações de Requisição de Materiais: Foi alterado os programas FEST0130 e FEST0132, onde foi criado um novo campo almoxarifado destino e uma nova opção transferência no campo tipo para fazer as transferência de estoque dos itens selecionados.

• IntegraNFE - Alteração no filtro de itens e máscaras para notas de devolução: Alterado filtro das LOVs de itens e máscaras para vínculo de itens com o ERP quando a nota for identificada como devolução, buscando apenas os itens e máscaras presentes nas notas de saída origens da devolução.

• MDF-e : Importar o código da Averbação de Seguro: Criada funcionalidade no programa FFAT0264 a qual permitirá a importação dos códigos de averbação de seguros, recebidas através de XMLs da AT&M.

• Baixa de títulos por cheque repassado: Criação do parâmetro de comissão "34 - Libera Comissão Quando Situação Dos Cheques For ‘Repassado’". No extrato de comissões o será filtrado os cheques com situação "Compensado" (funcionalidade mantida) e "Repassado" quando o novo parâmetro indicar que deve liberar comissão ('S').

• Criação layout NFS-e para o município de Sarandi

LEGISLAÇÕES

• Ordenação dos Itens no XML da NF-e: Alterada a forma como o sistema estava ordenando os itens no XML da NF-e, para que esta ordenação fique idêntica à ordenação do DANFE-e.

• MDF-e - Carregamento Posterior: Disponibilizada funcionalidade de Inclusão de Documentos na Console do MDF-e (FFAT0265), para MDF-es com indicador de Carregamento Posterior, gerados através do programa (FFAT0272). Estas funcionalidades são para atendimento das alterações da nova versão do MDF-e "3.00a" que entrará em produção a partir de 15/07/2019.

CORREÇÕES

• Ordenação dos itens da danfe: Corrigida a impressão do Danfe para que imprima os itens conforme a digitação na nota, independente de possuir mais de um CFOP.

• Exclusão de CT-e de entrada: Corrigido o programa de Manutenção de Notas de Entrada (FREC0200) para que permita excluir os CTEs vinculados a nota de entrada que possuam itens com almoxarifados de WMS.

• Encerramento da demanda na requisição: Corrigido o programa de Requisição de Itens(Planejada) FEST0111, para que quando for feito a requisição parcial e encerrada a demanda, realize a movimentação de estoque corretamente.

• Requisição Manual: Corrigido problema na requisição de itens, onde o programa encerra a demanda, mas não requisita.

• Correção Erro Faturamento: Corrigido erro que impedia de realizar o faturamento na integração com o Madeira Madeir

• Correção Erro Faturamento: Corrigido erro que impedia de realizar o faturamento na integração com o FoccoPDV

• Política comercial por classificação: Corrigida situação em que uma mensagem de validação era mostrada indevidamente ao selecionar uma classificação de item no programa "Cadastro da Política Comercial de Descontos"(FPDV0108).

• Envio de e-mail de Cotação de Compra, quando leiaute do Relatório era Customizado: Corrigida situação onde o programa FCOT0300 (Relatório de Cotação de Compra) não estava executando Leiautes Customizados de Relatório, quando chamado a partir do programa FCOT0200 (Cadastro de Cotação de Compra).

• Exclusão de Nota de Entrada Cancelada: Corrigido o programa Manutenção de Nota de Entrada(FREC0200) para que quando a nota for cancelada e possuir item com controle por WMS, seja possível excluir a nota.

• Registro de Entradas: Corrigido o relatório de Registro de Entradas(FFIS0306), para que mostre os valores de ST nas observações corretamente.

• Performance Cálculo do MRP: Realizado melhoria de performance no cálculo de LLC dos itens durante o cálculo do MRP.

• Lentidão de Faturamento de Pedidos CKD: Efetuadas melhorias de performance para o processo de faturamento de pedidos de venda de CKD, a partir do programa de Emissão de Notas Fiscais de Saída (FFAT0221).

• Geração de Lista de Contagem Cíclica de Inventário não retornando todos os Endereços/Lotes/Séries de um Item: Ajustada situação onde o programa FCIC0200 (Geração da Lista de Contagem) não estava trazendo todos os registros de Endereços/Lotes/Séries com saldos diferentes de zero do Item a ser incluído na Lista de Contagem Cíclica de Inventário sendo gerada.

• Destinatários dos e-mails em branco, quando utilizado o cliente de e-mail "Mozilla Thunderbird": Corrigida situação onde o cliente de e-mail "Mozilla Thunderbird" não estava "entendendo" o parâmetro "Destinatários", passado pelo Sistema. Esta situação ocorria quando a saída dos relatórios do Sistema era definida como "E-MAIL" e o cliente de e-mail "Mozilla Thunderbird" estava definido como cliente de e-mail padrão para o Usuário da Estação utilizando o Sistema.

• Mensagem de erro não tratado no Faturamento: Corrigida situação onde o Sistema poderia exibir a mensagem de erro não tratado "Ponto: 2,6 → Erro na ..." nos programas de faturamento (FFAT0220, FFAT0221, FNFC0200).

• Cobrança Escritural Santander :: arredondamento do juro: Corrigida situação no programa Consulta/Lista e Envia Títulos (FCOB0210) onde em algumas situações poderia ser gerado o valor do juro do boleto incorretamente para o Banco Santander.

• Reclassificação :: informações de custo médio: Corrigida Reclassificação de itens (FEST0201), para mostrar o custo médio anterior corretamente.

• Mensagem de erro sendo exibida incorretamente: No programa FPRD0231 (Manutenção de Demandas das Ordens de Fabricação), corrigida situação onde a mensagem de erro "A alteração não será permitida, pois a demanda original já possui requisições parciais na ordem" era exibida desnecessariamente.

• Pedido de Venda - Análise de Tolerância de Tabela de Venda: Ajustada situação durante o cadastro/manutenção de um Pedido de Venda (FPDV0200) onde haviam casos em que o cálculo da tolerância da tabela de venda não era efetuado corretamente pois o valor da tolerância não era arredondado na mesma quantidade de casas do valor do item do pedido de venda. Essa validação é efetuada quando o parâmetro "4 - BLOQUEIA SE PREÇO FORA DA TOLERÂNCIA DA TABELA DE VENDA" da categoria de parâmetros da análise comercial está habilitado.

• Alteração na Formação de Preço dos itens: Realizada alteração na tela de Formação de Preço dos itens para não permitir informar valores negativos nos preços das Margens de Lucro / Prazo originados de margens incluídas manualmente.

• Conciliação Bancária :: filtro por portador: Corrigida Consulta/Manutenção de Dados Conciliados (FBAN0400) para filtrar por portador corretamente.

• Cadastro de Usuários apresenta mensagens e não permite seguir com cadastro: No programa FF3i0005 (Cadastro de Usuários), corrigida situação onde o programa exibia mensagem "Não foi possível atualizar este registro.", impossibilitando o Usuário de continuar com o/a cadastro/atualização do (novo) Usuário.

• Lançamento contábil sem uma das Contas Contábeis: No programa FCTB0104 (Cadastro de Lançamentos Contábeis), corrigida situação onde era possível salvar Lançamento Contábil apenas com a Conta de Débito ou de Crédito.

• Alterado layout do relatório de Divergências de Compras: Foi alterado o layout do Relatório de Divergência de Compras (FREC0304), de "retrato" para "paisagem". Dessa forma, o relatório ficou mais legível e com um espaço maior para os códigos e descrições dos itens.

• Inclusão de Operação na ordem: Corrigido o programa Manutenção de Ordens de Fabricação(FPRD0200) para que não permita a inclusão de uma nova operação, QUANDO essa ordem já possuir ALGUMA quantidade entregue.

• Ajuste no layout CNAB-400 - Banco do Brasil: Foi ajustado o layout do arquivo de remessa do Banco do Brasil, referente ao "Prefixo do Título", conforme o manual do banco para o CNAB-400.

• Reclassificação de Itens sem Destino: Realizado correção na Reclassificação de Itens (FEST0201) para não permitir incluir uma reclassificação sem o item destino informado.

• Correção da Exclusão dos Planos de Contas: Foi corrigido o problema que existia no programa de Cadastro de Planos de Contas MLC (FMLC0201), quando o plano em questão não possuía nenhuma conta inclusa e não era permitido excluí-lo. Agora é possível excluir um plano que não tenha uma conta vinculada.

• Relatório de Retenção Pis/Cofins: Corrigido o Relatório de Retenção de PIS/COFINS (FFIS0354) para que não considere os títulos que foram revertidos. O relatório irá desconsiderar os títulos que foram revertidos, pelo documento que consta no parâmetro 9 - Tipo de  Movimentação para Reversão de Título, da categoria dos parâmetros do contas a receber.

• Custos Diretos de Vendas :: ordenação: No Cadastro de Custos Diretos de Venda (FCST0102), corrigido para ordenar os registros pelo campo "Descrição".

• Erro ao Exportar Relatório (FFAT0307): Corrigido erro no Relatório do Mapa de Vendas (FFAT0307) que ocorria ao exportar o relatório para qualquer formato de arquivo (PDF, XML, texto, etc.).

• Registro R-2050 Faturamento Antecipado: Corrigido para que o EFD-Reinf considere as notas de faturamento antecipado. Também foi corrigido o programa Cadastro de Informações das Notas Fiscais para EFD-Reinf(FREC0206 SAI), para que liste as notas de faturamento antecipado.

• Previsão de Vendas - Distribuição da Quantidade: Ajustado caso no Cadastro de Previsão de Vendas (FPRE0201) onde o cálculo da quantidade semanal não era efetuado corretamente quando a quantidade informada era menor ou igual à quantidade de semanas e o item não aceitava quantidade fracionária.

• DANFE - Alíquota de IPI: Corrigida situação específica que ocorria na geração da DANFE na Emissão de Notas Fiscais de Saída (FFAT0221), onde poderiam ocorrer situações em que a alíquota de IPI não era mostrada, mesmo quando o item da linha tinha IPI por percentual.

• Serviço de Terceiros :: erro ao cadastrar preços: Corrigida Manutenção  de Preço de Serviços de Terceiros (FTER0200) para tratar situação que impedia a inclusão de unidade de medida diferente da original para itens configurados.

• Correção Restrições / Dependências: Corrigido para buscar as características corretamente de acordo com a tela de Manutenção de Restrições/Dependências (FENG0116).

• Mensagem de bloqueio sendo exibida erroneamente: No programa FCTB0104 (Cadastro de Lançamentos Contábeis), corrigida situação onde a mensagem "Não é permitido criar registros." era exibida, ao clicar no botão "Centros de Custo", fazendo com que o Usuário não conseguisse mais sair da Tela "Centros de Custo por Contas Contábeis"

• Cálculo do MRP: Realizado correção para exibir alertas de erros de DDL durante o cálculo do MRP.

• Exportação do Relatório para TXT: Foi corrigido a exportação do Relatório de Explosão de Itens (FPLA0303) para arquivo TXT, quando selecionado as opções "saldo menos demanda" e "imprimir complemento". Agora o complemento está sendo mostrado corretamente no arquivo TXT.

• Cálculo do MRP: Realizado correção no cálculo do MRP para evitar demandas duplicadas.

• Importação de pedidos: Corrigida Importação de Pedidos (FCNT0400) para filtrar corretamente pela divisão de venda.

• SPED PIS/COFINS - Mensagem de aviso apresentada indevidamente: Existe uma mensagem de aviso na geração do SPED PIS/COFINS que é apresentada quando os valores de receita bruta do FFIS0150 estão zerados ou não informados. Foi realizada uma correção para que ela seja apresentada apenas nos casos em que o campo incidência Tribut. (FFIS0150) esteja preenchido como "Regime não-cumulativo" ou "Regime não-cumulativo e cumulativo"."

• Dimensão Tempo passará a basear os Dias Úteis pelo Calendário Industrial do Sistema: Atualizada para o FoccoBI, a Dimensão Tempo, que passará a basear as informações de "dia útil" pelo Calendário Industrial do Sistema (programa FITE0108), e não mais pelo Calendário Financeiro (programa FITE0110).

• PDV Móvel - Ajuste no processo de baixa de estoque de item com lote e série: Realizada correção no processo de baixa de estoque de vendas do PDV móvel, para considerar e realizar a baixa corretamente para itens com controle de lote e série, antes desta correção não era possível a importação de notas do PDV móvel com movimentação de estoque com controle de lote e série. Limitado em 15 o número de produtos enviados para sincronismo em cada requisição, devido à limitação do POS Controle para receber mais do que 15 produtos em uma única requisição.