Os itens abaixo foram liberados no pacote 45272.

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

• Novo Filtro de Pedidos: Liberado novo filtro por divisão de venda para solicitação de separação de pedidos de venda para o FoccoWMS.

• Parâmetro de Itens com Pendência alterado para considerar por empresa/usuário: Alterado FITE0200 para considerar o usuário no parâmetro ALTER_ITEM_PEND.

• Cobrança Escritural Banco SOFISA - CNAB 444: Adicionado novo layout de remessa para o Banco Sofisa com 444 posições. Neste novo layout será enviado também a chave de acesso da Nota Fiscal.

• e-Commerce - inclusão de itens: Alterado o tratamento de exceção de itens no e-commerce: O que era feito por exclusão está sendo executado por Inserção.
    Exemplo:
    Na base de Dados existem 80.000 itens liberados para e-commerce. Porém, para um determinado cliente será liberado apenas 1000 itens.
    Este programa poderá ser utilizado, quando for necessário selecionar itens, que serão liberados no e-commerce para um ou mais clientes."

• IntegraNFe - CST 60 ou CSOSN 500 - Sempre importar valores de ICMS ST retidos anteriormente: Implementado funcionalidade para notas fiscais importadas via IntegraNFe, quando for de CST 60 ou CSOSN 500 sempre carregar os valores de ICMS ST retidos anteriormente que estão no XML da nota.

• IntegraCAD - Indicador de Configurado: Realizado alteração no IntegraCAD e FoccoIntegrador para permitir alterar o indicador de configurado dos itens que ainda não foram utilizando no FoccoERP.

• IntegraNFE - Alteração no filtro de itens e máscaras para notas de devolução: Alterado filtro das LOVs de itens e máscaras para vínculo de itens com o ERP quando a nota for identificada como devolução, buscando apenas os itens e máscaras presentes nas notas de saída origens da devolução.

• GetClientesCommand e GetClientesRepresentanteCommand: Incluído Campo CPF/CNPJ nos webservices GetClientesCommand e GetClientesRepresentanteCommand .

• Nota Fiscal de Serviço Eletrônica para Itaquaquecetuba - SP: Desenvolvidas funcionalidades para emissão de Nota Fiscal de Serviço Eletrônica para o município de Itaquaquecetuba - SP.

• Enviar o número do lote da demanda: Alteração realizada no sistema para que quando for informado o lote na solicitação da demanda da ordem, seja possível, realizar a separação do mesmo no WMS.

• Ajustes técnicos e melhorias na emissão do MDF-e: Criado serviço de consulta das versões disponíveis para geração do MDF-e.

• FFAT0269 - Alteração do Motorista do MDF-e: Disponibilizado local no programa de manutenção do MDF-e (FFAT0269) para que seja possível alterar o motorista do MDF-e gerado e que não foi Autorizado pela SEFAZ.

LEGISLAÇÕES

• DRCST - Tratamento das Inconsistências obtidas na validação: Criada funcionalidade para armazenar a sequência do item conforme o XML do fornecedor. A DRCST está validando esta informação para buscar a referência dos itens nas notas fiscais mencionadas no arquivo.

• Endereços webservices NFS-e Camaquã-RS: Foram atualizados os endereços para envio/autorização/impressão/consulta/cancelamento de NFS-e para o município de Camaquã-RS.

• SPED Contribuições - Ajustes em atendimento a empresas que possuem SCP: Foi ajustada a geração do SPED Contribuições, nos casos de empresas que possuem SCP, para que gere corretamente os registros: 0035, 0111, C140 e também a informação das notas inutilizadas (C100).

CORREÇÕES

• Envio de e-mail de Cotação de Compra: No programa FCOT0200 (Cadastro de Cotação de Compra), corrigida situação onde estava sendo exibida mensagem "O Outlook não pode fazer isso porque ..." ao enviar e-mail de Cotação de Compra para múltiplos fornecedores. Com esta correção, a resposta do parâmetro #17 dos Parâmetros da Cotação de Compra não será mais utilizada (todas as cotações serão anexadas, em formato PDF, aos e-mails enviados).

• Relatórios desconfigurados: Corrigida situação onde alguns relatórios gerados pelo Sistema passaram a apresentar quebra de Campos e Fontes maiores, após a aplicação do Pacote de Correções #44869.

• Erro não tratado ao gerar DANFE: Corrigida situação onde o programa "FFAT0253 SAI" (Console de Gerenciamento da Nota Fiscal Eletrônica) exibia a mensagem de erro "MSG-00001: Erro ao gerar o relatório: ..."" ao clicar no botão "Gerar DANFE" para Notas Fiscais Eletrônicas que tiveram múltiplas CC-e geradas contra elas.

• Mensagem faturamento: Corrigida Emissão de Notas Fiscais de Saída (FFAT0221) para validar corretamente o valor da alíquota do ICMS do pedido e da nota.

• Correção layout CNAB 400 banco Sicoob: Correção do digito verificador do layout CNAB 400 para o banco Sicoob.

• Requisição de Itens Planejada: Foi corrigida a situação no programa de Requisição de Itens (Planejada) (FEST0111) onde as demandas eram finalizadas porém os movimentos de estoque não aconteciam.

• Cálculo do MRP: Realizado correção no cálculo do MRP para não ocorrer erro quando a tabela de parâmetros de cálculo de itens estiver em uso por outro processo.

• Performance - DRCST: Realizadas correções de performance na geração da DRCST.

• Código relatório de restrições e dependências: Corrigido Relatório de Restrições e Dependências (FENG0351) onde em alguns casos não era listado corretamente o código de restrição.

• Erro na inclusão de Endereços de Almoxarifados: Corrigida situação onde o programa FEST0128 (Cadastro de Endereços) estava exibindo mensagem de erro "Não foi possível incluir este registro." ao cadastrar Endereços de apenas um Nível.

• Pedidos de venda :: campo preço de venda: Corrigido Cadastro de Pedidos de Vendas (FPDV0200) para não apagar o conteúdo do preço de venda quando a tela de representante secundário é aberta.

• Emissão Ordens de Fabricação :: observação: Corrigido para aparecer a observação no relatório de Emissão de Ordens de Fabricação (FPRD0300) para o layout Padrão-D.

• Cáculo de Volumes no Faturamento: No programa de Emissão de Notas Fiscais de Saída (FFAT0221), feita tratativa para calcular quantidades de volumes corretamente nos casos onde os itens não possuem Fator de Volume de Conversão cadastrados no Cadastro de Itens (FITE0200).

• Campo relatório contas a receber: Corrigido o Relatório de Títulos do Contas a Receber (FCTR0301), para exibir corretamente o campo "Vcto" quando usado o layout "Representante".

• Apontamentos por Leitura: Corrigido Apontamento de Operações p/ Leitura (FPRD0218) para fazer a verificação da demanda igual a tela de Apontamentos de Operações da Ordem (FPRD0201).

• Retirada validação do indicador de presença: No programa Manutenção de Notas Fiscais de Entrada (FREC0200), para as notas de devolução, retirada a obrigatoriedade das notas de saída selecionadas possuírem todas o mesmo Indicador de Presença.

• Relatório de Notas Fiscais de Saída :: máscara: Corrigido Relatório de Notas Fiscais de Saída (FFAT0305) para executar normalmente quando existirem itens configurados que possuam características que contenham aspas.

• Ordenação dos itens na danfe: Corrigida a geração da DANFE para as Notas de Entrada, para que os itens sejam impressos conforme a digitação na nota.

• Help Relatório de Itens de Garantia: Para o programa Relatório de Itens de Garantia (FGAR0301), ajustado para que o help seja chamado usando a tecla 'F1'.

• Serviço de Terceiros :: erro ao cadastrar preços: Corrigida Manutenção  de Preço de Serviços de Terceiros (FTER0200) para tratar situação que impedia a inclusão de unidade de medida diferente da original para itens configurados.

• Bloqueio ao lançar Nota de de Retorno de Beneficiamento: Corrigida situação onde o programa FREC0200 (Manutenção de Notas Fiscais de Entrada) estava bloqueando o lançamento de Notas Fiscais de Entrada de Retorno de Beneficiamento vinculadas a Ordens de Fabricação contendo Demandas de Devolução.

• Relatorio de Razão: No Relatório de Razão (FCTB0305), aumentado campo saldo quando usada a quebra por 'Centro de Custo / Conta'.

• Solicitação de Compra: Corrigido o programa de Solicitação de Compra (FPDC0201), para não mostrar mensagem de erro na alteração de Centro de Custo dos itens.

• Ajuste no texto do local de pagamento: Na Emissão de Bloquetos Bancários (FFTAT0320), ajustada a geração de bloquetos para que no campo Local de pagamento a descrição "Pagável em qualquer banco".

• Alterar informações de rateio de lcto. contábil: Foi ajustado o programa Cadastro de Lançamentos Contábeis(FCTB0104) para que permita alterar as informações de rateio de lançamento contábil.

• Adicionado os parâmetros "P_PLANO, p_presente": Ajustada a geração do Relatório de Demonstrativos Contábeis (FCTB0331) para que sejam trazidas corretamente informações referentes a saldos acumulados de planos de contas antigos.

• Ajuste no layout de DACTE: Na Console de Gerenciamento do Conhecimento de Transporte Eletrônico (FFAT0261), ajustada a impressão da DACTE em alguns casos onde a Razão Social não era exibida corretamente.

• Programa não está levando o "Valor de Frete por Dentro" ao "Valor da Base de ICMS Diferencial": Corrigida situação onde o programa FREC0200 (Manutenção de Notas Fiscais de Entrada) não estava levando o "Valor de Frete por Dentro" para o "Valor da Base de ICMS Diferencial", quando o Item da NFE sendo lançada não continha Alíquota de Redução de ICMS, mas o Tipo de Nota Fiscal de Entrada calculava Redução de ICMS.

• Faturamento de Carga - Erro de movimentação de estoque de itens filhos: Corrigida situação, no processo da faturamento de Notas Fiscais de Saída por Carga (FFAT0220), onde os lotes/séries não eram carregados corretamente para os itens filhos da nota quando esses itens filhos apareciam em dois ou mais registros da estrutura do pai. Isso fazia com que a baixa do segundo registro desse filho (e dos seguintes, caso existam) na estrutura não fosse efetuada.

• Geração de Ordens de Manutenção: Realizada correção no Cálculo da Manutenção Industrial (FMAN0200) para que na geração de ordens o Sistema verifique se já existe ordem de manutenção gerada quando o parâmetro ""9-Utiliza A Data De Encerramento Da Ordem P/Cálculo Da Próxima Data?"", dos parâmetros da Manutenção Industrial, estiver com resposta igual a 'S'.

• Ajuste na Importação dos Clientes: Foi ajustada a importação de Clientes via FoccoIntegrador para importar corretamente quando o parâmetro "1-GERACAO DO CODIGO" possuir resposta "M" e o parâmetro "25 - Sincroniza Códigos Das Tabelas : Cli, Rep, For E Emp.", dos parâmetros Gerais do Sistema, possuir resposta igual a "S"

• Estrutura :: legenda do item: Corrigido Cadastro de Estrutura do item (FENG0210) para mostrar a mensagem corretamente referente ao item de processo.

• Pedido de Compra :: centro de custo: No Cadastro de Pedido de Compras (FPDC0200) bloqueado o campo Centro de Custo, na aba itens, caso a Conta Contábil informada não exija Centro de Custo.

• Substituição/Inserção de Itens: Corrigida Substituição/Inserção de itens na Estrutura (FENG0213) para não mostrar itens da estrutura com a data fim menor que a data atual. Também corrigido para atualizar itens corretamente ao alterar a quantidade.

• Atualização de Leituras no Estoque - Lote: Tratado o programa de Atualização de Leituras no Estoque (FREC0251) para permitir informar lote para itens que exigem este controle. Caso a quantidade a entregar informada seja igual à quantidade total da linha, ao pressionar  o botão ""Lote"" ou marcar a linha para atualização, o sistema irá buscar todos os lotes informados na nota de entrada automaticamente. Os lotes também poderão ser informados manualmente, mas o programa só permitirá selecionar lotes que estão vinculados à nota em questão.

• Requisição de Manual de demandas com separação de WMS: Corrigido o programa Requisição de Itens (FEST0111), para não permitir requisitar itens com controle WMS de outro almoxarifado, quando as demandas desses itens já tiverem separação no WMS.

• FREC0200 encerra, ao chamar o programa FPAT0200: Corrigida situação onde o programa FREC0200 (Manutenção de Notas Fiscais de Entrada) era encerrado ao chamar o programa FPAT0200 (Cadastro de Bens).

• Simulador Custos (Redução de Preços): Corrigida Console de Simulação de Custos para que funcione o cálculo corretamente quando há reajustes.

• FFIS0181 - Correção na geração automática de lançamento de devolução: Na sub apuração do ICMS, FFIS0181, ajustado para que o lançamento de devoluções que o sistema gera automaticamente pelo cód. de ajuste RS001920, busque a informação dos documentos fiscais corretamente de acordo com a empresa que está realizando a apuração.

• Correção Reclassificação de Itens - Conversão quantidade item destino: Corrigido problema que ocorria ao não realizar a conversão dos itens na quantidade destino, conforme o cadastro de conversões por item.

• FFAT0265 - Motivo do Cancelamento do MDF-e.:Foi ajustado o tamanho do campo do motivo de cancelamento conforme permitido pelo layout (mínimo e máximo), para a geração do XML, evitando rejeições.