Deve-se gerar o arquivo do Sped Contábil, sendo informada a Escrituração “Razão Auxiliar (Z)”, e informar a conta Cliente e Fornecedor. Sendo assim, serão gerados 2 arquivos, que serão importados individualmente para o validador e deverá seguir os passos abaixo:

Informações sobre a geração do código HASH, segue:

Código Hash na geração do arquivo R:

- No validador do SPED (Escrituração Contábil);

- Será exibida uma tela, onde deve selecionar o livro desejado;

- Com o livro selecionado pressionar <OK>;

- O código é exibido em uma divisão nomeada “Dados da Escrituração”, no campo “Identificação do Arquivo (hash)”.

Após ter o código hash, deve-se gerar novamente o arquivo no Focco, informando a Forma de Escrituração: “Livro Diário com Escrituração Resumida (R)”, informar a conta cliente e conta fornecedor e o código hash de ambos. Sendo assim o Focco gerará o Razão de Cliente e Fornecedor em 1 único arquivo.