Erro no validador: "A conta e centro de custo devem estar  cadastradas no registro de saldo das contas patrimoniais (K155) ou nas contas de resultado (K355) para este período de apuração".

Erro no Focco: "A Conta XYZ exige Centro de Custo e o mesmo não foi informado na fórmula do demonstrativo contábil".

Os erros acima referem-se ao Cadastro do Demonstrativo Contábil (FCTB0201) com relação ao relatório do e-LACs e/ou E-Lalur, no qual se a conta exige CC e houve movimentação neste período, então deve-se informar CC na fórmula do demonstrativo contábil.

Verificar no cadastro da conta contábil se tem a conta referencial e os respectivos centro de custos utilizados.

O código do demonstrativo contábil, que será referente ao e-LACS e/ou e-LALUR, deve ser parametrizado através do programa Cadastro de Lançamentos da ECF (FFIS0166), na aba Informações de Registros.

Na fórmula do demonstrativo, o centro de custo deve ser informado entre os símbolos '[ ]', que podem ser intervalo ou aleatórios.

Como segue os exemplos abaixo:

<11101002[11001|11004]>

O valor do item será o saldo da conta 11101002 com os centros de custo 11001, 11002, 11003 e 11004.

<11101002[11001,11010]>

O valor do item será o saldo da conta 11101002 com os centros de custo 11001 e 11010.