Novo grupo para identificação do responsável técnico no XML da NF-e sendo início da vigência da Nota Técnica 2018.005 - Responsável Técnico.

Neste grupo serão enviados os dados da empresa desenvolvedora do Software (Focco) em tags específicas no XML da NF-e.

Conforme validação abaixo, as Ufs: AM, MS, PE, PR, SC e TO, já entraram em produção em 07/05/2019, porém a partir de 03/06/2019 serão para as outras UFs.

Ao iniciar a validação na SEFAZ, deve-se alterar a resposta do parâmetro 42 para “S”, nos parâmetros do sistema, parâmetros do comercial, parâmetro da Nota Fiscal Eletrônica, demonstrado abaixo:

Caso já tenha sido gerada a nota e encontra-se com a rejeição descrita acima, entrar na console de gerenciamento de nota fiscal eletrônica e gerar o xml, não havendo a necessidade de cancelar e excluir a nota.