Ao gerar o arquivo do SPED Fiscal (FFIS0340), para gerar o registro 0400 existe um parâmetro para indicar o que deve ser considerado no campo "COD_NAT - Código da natureza da operação/prestação" .

Deve ser verificado o parâmetro "08 - Considera Os Tipos De Nf Ou As Nat. De Op. No Registro 0400", dos Parâmetros do SPED (FUTL0125 SPED), para o SPED Fiscal.

Neste Parâmetro você deverá informar se no registro 0400 irá considerar os dados referente aos códigos de tipos de nota de entrada/saída ou se serão considerados os dados das naturezas de operação (CFOP).

Outras formas de buscar este artigo:

- Código Natureza no registro 0400 do SPED Fiscal