Os itens abaixo foram liberados no pacote 42888.

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

• Boleto do BB: Ajustada a geração dos boletos do Banco do Brasil para exibir a mensagem: "Pagável em qualquer banco" e não mais: "Pagável em qualquer banco até o vencimento. Após, atualize o boleto no site bb.com.br".

• Políticas de Comissões por Estabelecimento: Adicionada a opção "Estabelecimento de Faturamento" na política comercial de comissões.

• Funcionalidade de "Origem" para os campos "Título" e "Cliente": Corrigida situação em que a funcionalidade de "origem" não funcionava para os campos "Título" e "Cliente" do "Cadastro / Consulta de Agendamento de Cobrança"(FCTR0213).

• IntegraCAD - Criada opção de exclusão dos arquivos na origem ao salvar: Criada opção para quando executada a ação de "Salvar Como", excluir os arquivos do local de origem. Quando a opção estiver selecionada, serão excluídos os arquivos da origem e mantidos apenas os novos arquivos no local destino.

• Avaliação Financeira de Clientes - IQC Financeiro: Desenvolvido módulo de Avaliação Financeira de Clientes, utilizando como base o IQC Financeiro. Esse Índice de Qualificação de Clientes, atualmente, é calculado com base nos critérios: Volume de Faturamento, Prazo Médio de Pagamento, Percentual de Títulos em Atraso e Data de Cadastro. O cálculo do IQC Financeiro, tem por objetivo a atualização do limite de crédito de clientes, para isso foi criado um novo tipo de limite de crédito ""IQC Financeiro"", e são considerados pelo processo todos os clientes identificados com esse tipo de limite em suas informações de crédito. A Avaliação de Clientes no Financeiro, permite o cadastro de configurações de conceitos e pontuação para cada critério, para compor o índice de cada cliente. E a partir do conceito calculado para o cliente, é possível realizar ações para fornecer acréscimo ou desconto no limite de crédito, conforme sua pontuação.

• Cobrança escritural BB negativação: Adicionado tratamento para código de protesto 8 no layout CNAB240 do Banco do Brasil no programa "Consulta/Lista e Envia Títulos" (FCOB0210).

• APP Liberadores :: Necessitam ter a quantidade do item vendido, substituto e usuário padrão vendo os mesmos pedidos, filtro para possibilitar verificar pedidos de um determinado substituído: Colocar a quantidade juntamente com o valor unitário das últimas vendas. Considerar no valor de histórico de vendas, somente itens em que o tipo de nota gera receita. Tanto o substituto quanto o usuário deverão estar verificando os mesmos pedidos.

LEGISLAÇÕES

• Geração da DRCST para SC (Portaria SEF 378/2018): Disponibilizada a geração do arquivo DRCST (Demonstração do Ressarcimento e Complemento da Substituição Tributária) em atendimento a portaria SEF 378/2018 do Estado de SC.

• NFS-e - Prefeitura de Erechim/RS: Desenvolvida comunicação e geração da NFS-e para a prefeitura de Erechim.

CORREÇÕES

• Ajuste na máscara da Conta Contábil e Centro de Custos - FoccoBI (Contabilidade): A geração de dados para as dimensões de Conta Contábil e Centro de Custos foi ajustada para que a aplicação da máscara de cada uma das informações desconsidere os espaços em branco à esquerda e à direita.

• Cadastro para Inutilização de Numeração de NF-e parando processo: Corrigida situação onde, caso um registro de Inutilização de Numeração de Nota Fiscal Eletrônica (programa FFAT0254) fosse cadastrado em empresa que não emitisse NF-e, os demais registros de Inutilização de Numeração de NF-e cadastrados no Sistema não seriam reportados à SEFAZ para homologação.

• Lentidão na Consulta de Pedidos de Venda: Corrigida situação onde a Consulta de Pedidos de Venda (programa "CPDV0410 PDV") estava apresentando lentidão ao exibir os resultados esperados, conforme filtros informados na Tela.

• Mensagem informativa indevida, devido a forma de navegação no programa: Corrigida situação no programa FF3I0005 (Cadastro de Usuários) onde a mensagem "Este campo é protegido, ..." era exibida indevidamente ao clicar nos campos "Tipos de Horários", "Grupos de Usuários" ou "Empresas".

• Item :: mascaras sem pastas configuradas: Corrigido Cadastro de Itens (FITE0200) para replicar suas pastas quando a pasta é criada e o item tem um configurado que foi criado fora da tela FITE0200.

• Correção na execução de JOB: Corrigido JOB JOB_FOCCO3I_EXPURGO_LOG, para que execute corretamente sem erros.

• Valorização de Ordens - Movimentos de estorno: Realizada correção para que quando da Valorização de Ordens (FCST0206) o movimento de estorno da PPE (Estorno de Entrega de Produção Planejada) leve em consideração o da EPP (Entrega Produção Planejada).

• Observações de ST: Foi ajustado o relatório para que mostre nas observações a soma de ST, quando a alíquota de ICMS de algum item for 0.

• Rel. Ordens de Serviço :: Campo diagnóstico: Corrigido Relatório de Ordens de Serviço (FMAN0303) para que seja exibido corretamente o campo 'Diagnóstico'.

• Filtro por classificação no Precificador de Produtos: Corrigido Precificador de Produtos (FCST0262) para que o filtro ao adicionar itens por classificação funcione corretamente.

• Alteração na descrição do lançamento automático do conta corrente na Conciliação Bancária: Alterada a origem da descrição do lançamento do conta corrente no processo de geração automática dos lançamentos do conta corrente através da conciliação bancária. A partir de agora, a descrição passa a ser informada através da própria descrição do lançamento do extrato que está sendo importado. Caso esta descrição esteja vazia, o parâmetro de descrição padrão continuará sendo respeitado.

• Rel. Demonstrativos Contábeis não exibindo Contas zeradas: Foi alterado o Relatório de Demonstrativos Contábeis (programa FCTB0331), leiaute "com análise vertical" e "imprimindo coluna mensal", para exibir Contas que tiveram movimento em algum dos meses filtrados. Anteriormente este leiaute de relatório iria exibir apenas as Contas que tiveram movimento em todos os meses filtrados.

• Pedido de Venda - Alteração Manual do Valor Líquido: Tratado o programa de Cadastro de Pedidos de Venda (FPDV0200) para limpar os campos de total do valor do item do pedido quando o valor líquido do mesmo for alterado manualmente, ou seja, quando a checkbox ""Alterado"" é marcada. Assim, será necessário que o usuário pressione o botão "Soma" para ver os resultados corretos.

• SPED Fiscal não calculando Ordens em Processo: Corrigida situação na geração Relatório de Registro de Inventário (programa FFIS0302) que fazia com que os valores de "Quantidade" e "Total" das Ordens em Processo da Empresa não fossem calculados pelo SPED Fiscal (programa FFIS0340, bloco: "H - Inventário").

• Erro ao apagar o item: Corrigido Cadastro de Itens (FITE0200) para que não ocorra mais mensagem de erro ao excluir item com composição de custos cadastrada.

• Cadastro de Informações para REINF: Corrigido programa para não apresentar erro, por causa do tamanha da descrição do item da nota.

• Impressão de boletos - filtros: Corrigida a situação onde, no programa de Emissão de Bloquetos Bancários (FFAT0320), onde o filtro de intervalo de data de emissão não funcionava corretamente.

• Emissão de Bloquetos Bancários: Corrigida situação onde, no programa de Emissão de Bloquetos Bancários (FFAT0320), estava ocorrendo um erro quando o código da agência do banco tivesse 5 caracteres ou mais.

• IntegraCAD para o SolidEdge: Realizado correções no IntegraCAD com o SolidEdge:

1. Alteração para não integrar itens suprimidos;

2. Alteração de controle de itens com acesso somente leitura.

• Mensagem de item sem estoque sendo exibida indevidamente: Nos processos de faturamento (programas FFAT0221 e FFAT0220), corrigida situação onde o Sistema estava informando "Item(ns) sem estoque" indevidamente. O problema geralmente acontecia ao faturar itens em unidades de medida diferentes das de Estoque, onde estes trabalhassem com quantidades de "Entrada x Saída" que utilizassem justamente todo o estoque restante.

• Pagamento Escritural Banco Itau :: enviou de remessa: Corrigido envio de títulos para pagamento escritural (FPAG0210) para o Banco Itaú, para que o segmento J-52 seja gerado corretamente.

• Ajuste na exportação do módulo de Contabilidade do FoccoBI: Alterada exportação do módulo de Contabilidade do FoccoBI para considerar as contas referentes à planos de contas antigos, mantendo as informações antigas e o identificador atual da conta.
  • DIME :: Geração do quadro 42: Corrigido para não gerar os registros 040 e 070 do quadro 42 da DIME/GIA(FFIS0253), conforme manual da DIME, haja visto que os mesmos não são mais utilizados.

• FoccoIntegrador :: Descontos/Acréscimos do Pedido de Venda: Corrigido para retornar os valores mínimos e máximos corretamente para o pedido.

• Pesquisa não funciona parâmetros configurados dos custos: Corrigida situação no programa "Cadastro de Itens" (FITE0200) em que a pesquisa por id de máscara não funcionava corretamente nos parâmetros configurados da pasta Custos.

• Consulta de Saldos de Estoque exibindo Itens ausente na Empresa filtrada: Corrigida situação onde o programa FEST0402 (Consulta Saldo de Estoque) estava exibindo Itens que não estavam cadastrados para a Empresa filtrada, situação que poderia gerar dúvidas para o Utilizador deste.

• Replicação de regra de item configurado: Corrigida Replicação de Parâmetros de Itens Config. (FITE0129), para utilizar o ranking informado no Cadastro de Regras de Itens Configurados (FITE0118).

• Cobrança escritural :: Arquivos de retorno: Corrigido programa Processa Arquivo Retorno (FCOB0230), para permitir importação de arquivos que possuem permissão Windows 'somente leitura'.

• Correção em atualização de custo de Transferências: Corrigida situação na cálculo do custo de Notas de Entrada de Devolução onde, para o valor do movimento, era considerado o custo médio do item, sem multiplica-lo pela quantidade.

• DDA :: Erro ao processar os arquivos: Corrigida a importação de arquivos via Débito Direto Autorizado (FDDA0250) para que não ocorram erros na importação de arquivos.

• Acerto de Estoque :: exclusão de registro: Corrigido programa Acertos de Estoque (FEST0107), para não dar erro ao abrir na empresa consolidada.

• SPED Fiscal :: validação do registro C197: Corrigido SPED Fiscal (FFIS0340) para realizar o somatório correto no registro C197 quando existir um mesmo item mais de uma vez na mesma nota. Além disso, adicionado campo referente ao número do item da nota nos programas Cadastro Lançamentos Resumos de ICMS (FFIS0107), Cadastro Lançamentos Resumos de ICMS-ST (FFIS0135), Cadastro Lançamentos Resumos de ICMS Dif. Alíq. e FCP (FFIS0172)  e Cadastro Lançamentos Resumos de IPI (FFIS0108).

• Erro "ORA-01422" na emissão de NFS: No programa FFAT0221 (Emissão de Notas Fiscais de Saída), corrigida situação onde mensagem de erro "Erro ao buscar os valores da Nota Fiscal de Entrada:ORA-01422 ..." era exibida quando da emissão de notas fiscais de consumo.

• Inclusão de Frete de Entrada: Corrigido o programa FREC0200 (Manutenção de Notas de Entrada), para que não apresente a mensagem de IPI erroneamente.

• Divergência entre Peso destacado no DANFE e soma dos Pesos dos Itens presentes na NFS: Corrigida situação onde NFS (Notas Fiscais de Saída) geradas pelo programa FFAT0221 (Emissão de Notas Fiscais de Saída) estavam exibindo divergência entre os valores de Peso Bruto/Líquido Total Calculado e Peso Bruto/Líquido Total Real (somando-se os valores de Peso Bruto/Líquido Totais item-a-item).

• Apagar registro de Item de Linha do LCVM x Renavam: No programa FPDV0128 (Cadastro do LCVM x Renavam), efetuada alteração para que não ocorra erro ao serem excluídos registros de Itens de Linha, ou Linhas, e houverem registros de Itens de Pedidos de Venda vinculados a estes. Também ajustado para que seja exibida mensagem quando da exclusão dos registros caso existam pedidos de vendas vinculados aos mesmos.

• Reclassificação de Itens desmontagem origem sem destino: Corrigida situação em que o programa "Reclassificação de Itens"(FEST0201) permitia que fosse cadastrada uma origem sem destino ao utilizar a funcionalidade de cópia de registro.

• Cadastro de Códigos de Barras: Realizado correções no Cadastro de Códigos de Barras por Item  (FEXP0107) para calcular e exibir o dígito verificador para os códigos EAN-13 e DUN-14 (já era calculado o digito mas não exibia em tela) e realizado melhorias de usabilidade.

• SPED Fiscal :: valores do inventário: Corrigido SPED Fiscal (FFIS0340) para gerar corretamente os valores referentes as ordens em processo no resumo de inventário do SPED.

• Aumento no tempo de espera para comunicação com o Conciliador de Cartões: O tempo de espera para a realização da comunicação entre o FoccoSMF e o Conciliador de Cartões foi aumentado de 4 para 10 minutos, para evitar problemas de tempo limite esgotado durante as integrações.

• Percentual de Perda para os Itens Alternativos: Realizada correção na Manutenção de Demandas das Ordens de Fabricação (FPRD0231) para que seja considerada os percentuais de perda dos itens alternativos na substituição da demanda.

• Valor do IPI da segunda NF-e, no processo de Faturamento Antecipado (Venda Futura): No programa FFAT0221 (Emissão de Notas Fiscais de Saída), no processo de Faturamento Antecipado (Venda Futura), corrigida situação onde o valor de IPI da segunda NF-e estava ficando diferente do valor de IPI da primeira NF-e, quando o Tipo de Cálculo de Imposto da primeira NF-e estava parametrizado para não somar o valor do Frete na Base de Cálculo de IPI.

• PER/DCOMP: Ajustado o programa de geração PER/DCOMP para não mostrar mensagem de validação incorretamente quando o registro for do tipo DUE(Declaração Unica de Exportação).

• Mensagem de erro indevida ao importar clientes via FoccoMobile: Corrigida situação no processo de Importação de Clientes via FOCCOMOBILE onde o Sistema informava "código de cliente já cadastrado ..." indevidamente.

• Preço de Serviço de Terceiro: Realizado correção na Manutenção de Preços de Serviço de Terceiros (FTER0200) para não perder as regras ao fazer um reajuste e realizado correção no Relatório de Lista de Preço de Serviço de Terceiro  (FTER0302) para exibir corretamente o preço quando possuir regras cadastradas.

• Informações de INSS: Corrigido o programa Cadastro de Informações das Notas Fiscais para a EFD-REINF (FREC0206 SAI) na aba Produtor Rural/Agroindústria para mostrar os valores de Base INSS e Valor INSS corretamente.

• Relatório da FCI: Corrigido o relatório Geração da FCI (FITE0266), para mostrar os percentuais e valores com 6 casas decimais.

• Regras de Preço Configurado - Característica Inf. Numérica: Ajustado o programa de Cadastro de Preços da Tabela de Vendas - Configurador (FPRV0212) para permitir criar regras de preços para itens com características de informação numérica.

• Cadastro de Fornecedores - Vínculo com Cliente: Realizado ajuste no processo de vínculo com cliente no Cadastro de Fornecedores. Ao marcar um fornecedor para o vínculo e salvar, o primeiro processo realizado após navegar para a tela de Cadastro de Clientes será verificar se o CNPJ ou o CNPJ raiz já são utilizados. Nesse caso, o registro não será criado e a tela será fechada após exibir uma mensagem informando a inconsistência do CNPJ.