Se você está gerando o SPED FISCAL (FFIS0340) e está marcando a opção "Bloco G - CIAP", serão gerados os dados do imobilizado da empresa selecionada.

Segue abaixo o tratamento em relação ao imobilizado em andamento:

- Será considerado o tipo de movimento “IM (Imobilização de bem individual) ” quando a sequência do bem for igual a “0 (zero) ”.

- Quando a sequência do bem for diferente de “0 (zero) ”, ou seja, (sequencia 1, 2, 3, 4…. ) o bem será considerado para o Sped com o tipo de movimento igual a “IA (Imobilização em Andamento-Componente)”.

Importante: Esse tipo de movimento “IA” só será levado no mês da aquisição do bem.

- Para os demais períodos do crédito de ICMS (CIAP) a situação será “SI”, conforme consta no manual do Sped Fiscal.

Porém para o bem ser considerado no arquivo do Sped Fiscal, deverá ser cadastrado o bem através do programa Cadastro de Bens (FPAT0200), e também incluir no programa Cadastro de Crédito do Ativo Permanente (FPAT0204).

A partir da inclusão do bem neste programa, serão levadas as informações de imobilizado para o arquivo do EFD.