Para você integrar na contabilidade os lançamentos de Comissões, você deve incluir as contas contábeis no Cadastro de Representantes (FREP0200) na aba "Int. Contábil".

Se a empresa realiza o fechamento de comissões, gerando títulos no contas a pagar e deseja integrar as Comissões e/ou Indenizações neste caso devem ser informadas as contas contábeis de Comissões e IR para as comissões e as contas Indenizações e IR das Indenizações.

Para realizar a integração das comissões Geradas e Estornadas, ou seja, as provisões, a mesma será realizada sobre o movimento de EMISSÃO do título do contas a receber, independentemente do tipo de documento.

Será considerado o seguinte:

- Se o movimento de EMISSÃO estiver com o indicador de comissão como LIBERA então a comissão será Gerada

- Se o movimento de EMISSÃO estiver com o indicador de comissão como ESTORNA EMISSÃO então a comissão será Estornada