Somente será possível a utilização do usuário 'Operador' se para o mesmo tiver apenas 1 (um) programa liberado, ou seja, apenas um programa liberado para cada licença tanto para ele, quanto para o seu GRUPO.

Orientamos que seja sempre criado um grupo que não tenha acesso a nenhum programa e após isso cadastrar o usuário vinculando este grupo, e após realizar a liberação de acesso ao programa desejado, pois o usuário herda as permissões do grupo.

A palavra OPERADOR deve constar no LOGIN.

Por exemplo: OPERADOR_JOAO.

Para verificar facilmente as permissões, pode ser utilizado o Relatório de Permissões de Acesso (FMNU0300), informando o usuário e marcando apenas as opções "Considera Grupo de usuários" e "Imprime Usuários".