Os itens abaixo foram liberados no pacote 41957.

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

• IntegraNFE - Pedidos Interfábricas:  Alterado o IntegraNFe (FNFX0200) para permitir vincular pedidos de compra Interfábricas (OCI) na entrada de XMLs para Notas Fiscais de Entrada.

• Inclusão de campos novos no e-commerce: Incluídos campos novos no e-commerce.

WebServices.GetClienteCommand

Razão Social

Nome Fantasia

País

UF

Insc Estadual

GetRepresentantesCommand

e-mail"

• Cobrança Escritural Banco Itaú multas: Foi adicionado tratamento de envio de multa para o layout do Banco Itaú no programa 'Consulta/Lista e Envia Títulos' (FCOB0210).

• Adequação Visual Programa de Liberação de Pedidos: Programa de liberação comercial e financeira de pedidos de venda foi atualizado para apresentar mais registros em sua tela principal, facilitando a análise e agilizando as liberações.

• Cálculo do DRE por Unidade de Negócio para Fórmulas Complexas (não cumulativas): Realizados ajustes necessários para que o Demonstrativo Contábil possa realizar o cálculo e rateio por Unidades de Negócio para fórmulas que utilizem chaves/referências (Ex.: {350}) e/ou operações que envolvam subtração, divisão, multiplicação ou valores fixos. IMPORTANTE: Estas alterações estão relacionadas apenas com a geração do Demonstrativo Contábil através do FoccoBI, ou seja, o Relatório do Demonstrativo Contábil (FCTB0331) não sofreu alterações.

• Melhoria Relatório Ordens de Serviço: Reestruturado o relatório de ordens de serviço (FMAN0303) para se adequar às mudanças realizadas no módulo de manutenção industrial.

• MDF-e - Imprimir dados dos Reboque no DAMDF-e: Disponibilizado funcionalidade para que quando existir dados de reboques informados no XML do MDF-e, os mesmos sejam impressos nos dados adicionais de interesse do Fisco.

• Bloqueada a alteração de MDF-e Autorizado na SEFAZ: FFAT0269 - Foi implementado o bloqueio de alterações de dados do MDF-e, quando o mesmo estiver Autorizado na SEFAZ.

LEGISLAÇÕES

• Parâmetro de Tratamento de Item Substituto: Criado Parâmetro por Empresa, para que possa ser informado se UF do Estabelecimento dispensa a informação do Registro 0210. Caso a resposta seja "S", o programa de Manutenção de Ordem de Fabricação FPRD0200, não obrigará a informação do item substituto na manutenção das Demandas.

• Registro C195 do SPED FISCAL– Observações de ICMS ST: Ajustada a geração do registro C195 do SPED FISCAL, para que seja gerado registros separados para os casos de tipos de notas fiscais de entrada que o indicador "ICMS Subs. no Total NFE" estiver desmarcado.

• Apuração e SPED FISCAL (IN 48/2018): Liberado programa de cadastro de períodos da Sub-Apuração (FFIS0181) para atendimento da IN 48/2018.

CORREÇÕES

• Quantidade de demanda e devoluções erradas: Alterado a Manutenção de Ordens de Fabricação (FPRD0200) para não realizar o arredondamento da quantidade das demandas e devoluções, quando um item aceitar quantidades fracionadas.

• FFAT0271 - Permitir informar Reboques e Motoristas: No programa FFAT0271 foi disponibilizado a funcionalidade de permitir informar os veículos de reboque e outros motoristas, caso necessário.

• Divergência - Relatório de Pedido de Venda: Corrigido Relatório de Pedidos de Venda (FPDV0206) para listar corretamente os dados independente do layout selecionado.

• Correção Resumo Razão Auxiliar: Corrigida situação no programa Resumo Razão Auxiliar (FPAT0305) onde era exibida mensagem de erro ao abrir programa.

• Resumos de Apuração de ICMS e ICMS ST e DIFAL: Realizada melhoria nas LOVs de busca de notas fiscais de saída e entrada dos programas de Cadastro de Lançamentos Resumo de ICMS-ST (FFIS0135), Cadastro Lançamentos Resumo de ICMS (FFIS0107) e Cadastro Lançamentos Resumo de ICMS Dif. Alíq. e FCP (FFIS0172) para filtrar os registros a partir das datas inicial e final cadastradas no período utilizado no lançamento.

• Diferença de valores Bloco K e H: Corrigido SPED Fiscal para que coincidam os valores referentes a quantidade nos registro K200 e H010.

• Geração SPED Fiscal: Corrigido erro no SPED Fiscal (FFIS0340) que impossibilitava a geração correta do arquivo.

• Console Negociação :: Validação da tolerância de valor: Corrigido para que os pedidos de venda gerados na console de negociação não façam a verificação da tolerância.

• Exclusão de Registros com Movimentos de Estoque: Foi ajustado o programa Apontamento de Operações das Ordens de Serviço(FMAN0208), para que grave as notas vinculadas corretamente.

• Relatório do Roteiro de Fabricação: O relatório FENG0360 (Relatório de Roteiro de Fabricação) foi alterado para trazer a estrutura completa do item com os respectivos roteiros de cada item filho.

• Registro de Inventário - Quebra por Conta Contábil: Alterado o Registro de Inventário (FFIS0302) para que exiba os valores totais corretos dos Grupos de Inventário no seu resumo.

• Série NFS - Alteração de séries: Corrigida a criação e a alteração das séries para bloquear somente se estiverem com código, modelo e períodos conflitantes.

• FoccoBI - Nova dimensão de Grupos de Classificação de Itens: Alterado o FoccoBI para que fosse criado uma nova dimensão de Grupos de Classificação de Itens (DIM_GRUPO_CLASS) vinculada à visão comercial responsável por exibir os dados das metas.

• Cadastro de Faturas: Corrigida situação específica que ocorria no Cadastro de Faturas (FEXP0200) onde o mesmo poderia travar ao clicar no botão "OK" dos itens, quando a quantidade informada para um item era menor que a quantidade de "Mínimo de Venda" informada no Cadastro de Itens (FITE0200), na pasta comercial.

• Sped Fiscal: Ajustada a geração do sped fiscal, para que não gere valores negativos para o registro G125, nos documentos do tipo SI(Saldo Inicial de Bens Imobilizados).

• Conta Financeira: Alterado o Cadastro de Fornecedores (FFOR0200) e Cadastro de Tipos de Documentos (FFIN0020) para permitir apagar a conta financeira já cadastrada.

• Desmontagem Automática de Itens: Alterado o processo de Desmontagem Automática de Itens (FREC0200) para não gerar movimentos de entrada da desmontagem duplicados.

• SPED Fiscal :: Registro K260: Corrigido registro K260 do SPED Fiscal para não gerar itens duplicados.

• Erro substituição de itens: Foi realizada uma alteração no programa FENG0213 (Substituição/Inserção de Itens na Estrutura) para que a validação de itens duplicados seja feita somente para o item substituto.

• Alteração da Tabela de Venda: Ajustado o programa de Cadastro de Pedidos de Venda  (FPDV0200) para que quando alterada a tabela de venda da capa sejam atualizados os valores dos itens corretamente.

• Relatórios de Controle de NFS x NFE: Ajustada situação nos relatórios de Controle de NFS x NFE (FFAT0315 e FREC0315) onde poderiam ocorrer casos em que o relatório apontava uma divergência inexistente entre as notas devido ao valor de frete.

• Descancelamento de Pedidos de Serviços: Alterado o programa Cancelamento / Atendimento Pedidos de Compra (FPDC0205) para permitir descancelamento de pedidos de compra de serviço (tipo OCS) sem vínculo com Ordens de Serviço.

• Cadastro de Máscara de Lotes / Séries: Realiazdo melhorias na usabilidade do Cadastro de Máscara de Lotes / Séries (FEST0124).

• Carta de Correção : Erro ao enviar e-mail: Corrigido erro que ocorria no programa 'Console de Gerenciamento da Nota Fiscal Eletrônica'(FFAT0253 SAI) ao enviar XML da nota por e-mail, quando a opção 'Geração automática de PDF nos Relatórios' estava ativa no 'Cadastro de Usuários' (FF3I0005) e a opção de 'Enviar DANFE por e-mail' estava marcada.

• Estorno de Requisições: Corrigido o programa Estorno de Movimentações(FEST0123), para que realize os estornos corretamente.
  • Lentidão ao Selecionar Cliente em Pedido de Venda: Realizada melhoria de performance no Cadastro de Pedidos de Venda (FPDV0200 PDV) onde, ao informar o cliente, poderia haver uma lentidão excessiva ao efetuar a análise financeira do mesmo caso o cliente possuísse muitos títulos.

• FFIS0181 - Alteração na busca de notas fiscais: Ajustado para carregar na aba "Notas" do FFIS0181 apenas as notas fiscais que tiverem valor de ajuste maior que zero.

• Consulta de Pedidos de Vendas: Corrigida situação no programa Consulta de Pedidos de Venda (CPDV0410 PDV) que não permitia alterar empresa após consulta ser executada.

• SPED Fiscal Registro C197: Corrigido o SPED Fiscal para levar o valor do ICMS ST corretamente para o registro C197.

• Questionário do Menu Web: Foram feitos diversos ajustes de funcionalidade no questionário do Menu Web, entre elas, remoção da obrigatoriedade do campo de e-mail e correção de possíveis problemas que fariam o questionamento ser mostrado indevidamente.

• Ajustada a geração do registro K290 do SPED FISCAL: Realizada correção para que o registro K290 considere apenas ordens de fabricação cujas demandas negativas sejam dos tipos 03 e 04. Antes estava considerando esses tipos (03 e 04) apenas para o item da ordem, mas deveria ser também para as demandas negativas. Com isso foi necessário ajustar também o K230 para que essas ordens que deixaram de ser geradas no K290 voltem a aparecer no K230.

• Consulta de pedidos :: botão totais: Corrigido erro na Consulta de Pedidos de Venda (CPDV0410 PDV) ao utilizar o botão de totais.

• Erro ao Gerar Relatório de validação de consumos - FENG0358: Corrigida mensagem de erro que aparecia sempre que o relatório 'Relatório de Consumos do Roteiro'(FENG0358) era executado.

• Erro na exclusão de apontamentos: Corrigida a situação onde, no programa de Apontamento de Operações da Ordem (FPRD0201), não era possível excluir apontamentos de operações que possuíssem operações não apontadas em sequências anteriores.

• Fechamento de Período do REINF: Foi ajustado o programa Console de Gerenciamento da EFD-REINF(FFIS0282), para que quando for autorizado o evento de fechamento R-2099, feche os períodos das empresas corretas.

• Cadastro de Pedidos de Venda - Histórico do Item: Alterado o Cadastro de Pedidos de Venda (FPDV0200) para que as informações do histórico de faturamento ou de movimento do item do pedido sejam exibidas corretamente, conforme o parâmetro "52 - FORMA DE MOSTRAR OS HISTÓRICOS NA PEDIDO E NA CONSULTA" da categoria de Parâmetros Gerais do Pedidos de Venda.

• Erro na exclusão de apontamentos: Corrigida a situação onde, no programa de Apontamento de Operações da Ordem (FPRD0201), não era possível excluir apontamentos de operações que possuíssem operações não apontadas em sequências anteriores.