Os itens abaixo foram liberados no pacote 41434.

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

• Cálculo do DRE por Unidade de Negócio para Fórmulas Complexas (não cumulativas): Realizados ajustes necessários para que o Demonstrativo Contábil possa realizar o cálculo e rateio por Unidades de Negócio para fórmulas que utilizem chaves/referências (Ex.: {350}) e/ou operações que envolvam subtração, divisão, multiplicação ou valores fixos. IMPORTANTE: Estas alterações estão relacionadas apenas com a geração do Demonstrativo Contábil através do FoccoBI, ou seja, o Relatório do Demonstrativo Contábil (FCTB0331) não sofreu alterações.

• Inclusão de Campos no WebService e-Commerce: Foram incluídos Campos Novos no WebService de Integração com o e-Commerce.

• Consulta de Notas Fiscais de Entrada: Criado o botão "Conhecimentos" na Consulta de Notas Fiscais de Entrada (CREC0401) para exibir os Conhecimentos de Transporte vinculados à Nota de Entrada selecionada. O antigo botão ""Conhecimentos"" foi alterado para ""Notas de Origem"", e ainda exibirá as notas de origem (Saída ou Entrada), quando selecionado um Conhecimento de Transporte.

• Valor padrão do campo "Situação WMS": Ajustado programa "Solicitação de Separação de Pedidos de Venda para o FoccoWMS" (FWMS0250), para que o campo "Situação WMS" venha preenchido como "Pendentes" por padrão.

• IntegraCT-e - Empresas SCP: Adicionada funcionalidade no IntegraCT-e (FNFX0203) para permitir que um XML possa ser importado tanto para a empresa, quanto para a SCP (se ambas possuírem o mesmo CNPJ).

• Questionário MenuWeb: Foram feitos ajustes no questionário que é mostrado durante o login do MenuWeb.

LEGISLAÇÕES

• EFD Contribuições - Layout 5: Disponibilizadas alterações estruturais estipuladas pelo layout 5 da EFD Contribuições.

• Bloco K - Adequação da correção de apontamento do registro K270, quanto a produção conjunta: Ajustado o programa FEST0202 (Correção de Apontamento) em relação os tipos de documentos de Origem 6, 7, 8 e 9, que se referem a correção de apontamentos da produção conjunta, respectivamente aos registros K291, K292, K301 e K302.

• Apuração e SPED FISCAL (IN 48/2018): Liberadas alterações estruturais para a futura implementação do atendimento da IN 48/2018, bem como a geração dos registros equivalentes no SPED Fiscal.

• SPED FISCAL - Ajuste para atendimento da nova validação da GIA/RS (AMPARA): Foi implementado para que a partir do layout 13 do SPED Fiscal não seja mais diminuído o FCP (ACRÉSCIMO) e a informação seja gerada no C190 e C191.

• EFD-REINF: Novo Web Service para Consulta do Evento de Totalizações: Foi realizada atualização do Web Service para consulta do evento de totalizações da EFD-REINF.

CORREÇÕES

• Geração do SPED Fiscal: Corrigida situação de erro presente no registro E113.

• Emissão de Etiquetas: Corrigido o programa de Emissão de Etiquetas(FPLC0315), para que imprima as etiquetas corretamente, conforme seleção da tela.

• Registro de Inventário - Resumo com Valores incorretos: Alterado o Registro de Inventário (FFIS0302) para que exiba os valores totais corretos dos Grupos de Inventário no seu resumo.

• Consulta de Solicitações de Compra: Alterado para exibir as notas fiscais e avisos de recebimentos que receberam a solicitação de compra, na Consulta de Solicitações de Compra (CPDC0401).

• Erro na exclusão de apontamentos: Corrigida a situação onde, no programa de Apontamento de Operações da Ordem (FPRD0201), não era possível excluir apontamentos de operações que possuíssem operações não apontadas em sequências anteriores.

• Sped Fiscal - Registro C197: Corrigido para gerar o registro C197 corretamente para as notas que possuem cadastro no lançamento de resumo ICMS.

• Erro na substituição de demandas: Corrigida situação onde, no programa de Manutenção de Ordens de Fabricação (FPRD0200), ao substituir um item da demanda utilizando o botão "substituir", caso a soma das quantidades dos itens substitutos fosse maior que a quantidade da demanda, esta ficava com a quantidade negativa e se transformava em uma demanda de devolução.

• Erro na exclusão de apontamentos: Corrigida a situação onde, no programa de Apontamento de Operações da Ordem (FPRD0201), não era possível excluir apontamentos de operações que possuíssem operações não apontadas em sequências anteriores.

• Encerramento de Ordens com Serviço Externo: Alterado a Entrega de Itens (Planejada) [FEST0112) para permitir o encerramento de uma Ordem de Fabricação com quantidade zero, quando existir Pedidos de Compra vinculados pendentes, porém onde o único item vinculado à ordem está cancelado.

• Quantidade a separar do item: Ajustado o programa Solicitação de Separação de Pedidos para o FoccoWMS(FWMS0250), para que mostre a quantidade a separar e a quantidade separada corretamente. Na quantidade separada será informado o valor que efetivamente foi separado no WMS, já no campo ""QTDE a Separar"" irá mostrar a quantidade de saldo do pedido, pois o mesmo pode ter quantidades atendidas/canceladas pelo programa FPDV0205.

• Melhoria de performance em execução de relatório: Melhorada a performance na execução do relatório do programa FCTB0305 (Relatório do Razão), que deteriorava dependendo dos Dados presentes no Banco de Dados do Sistema.

• Importação de Preços de Compra: Alterado o programa Importação de Preços de Compra (FTER0201 PDC) para validar corretamente a importação dos preços de itens configurados que não tenham sua máscara informada.

• Nota de Devolução: Corrigido o programa FFAT0221 para que não ocorra erros no faturamento de nota de devolução.

• Solicitações de Compra - Histórico de Notas Fiscais: Alterado o Cadastro de Solicitações de Compra (FPDC0201) para exibir corretamente as informações de Notas Fiscais de Entrada no histórico da solicitação de compra, quando o programa é acessado pela Consulta de Solicitações de Compra (CPDC0401).

• Cadastro de Pedidos de Compra - Envio de e-mail: Alteração no envio de e-mails do Cadastro de Pedidos de Compra (FPDC0200) para que o e-mail seja enviado corretamente.

• Erro na exclusão de apontamentos: Corrigida a situação onde, no programa de Apontamento de Operações da Ordem (FPRD0201), não era possível excluir apontamentos de operações que possuíssem operações não apontadas em sequências anteriores.

• Fechamento REINF - Evento R-2099: Foi ajustado o programa Console de Gerenciamento da EFD-REINF(FFIS0282), para que quando for autorizado o evento de fechamento R-2099, feche os períodos das empresas corretas.

• Erro na exclusão de apontamentos: Corrigida a situação onde, no programa de Apontamento de Operações da Ordem (FPRD0201), não era possível excluir apontamentos de operações que possuíssem operações não apontadas em sequências anteriores.

• Erro na exclusão de apontamento: Corrigida a situação onde, no programa de Apontamento de Operações da Ordem (FPRD0201), não era possível excluir apontamentos de operações que possuíssem operações não apontadas em sequências anteriores.

• Cadastro de Informações: Foi corrigido o Cadastro de Configurações(FDIN0200), para quando for clicado no botão origem do campo Relatório, seja possível alterar o mesmo sem erros.

• Entrega de Itens: Alterado a Entrega de Itens (Planejada) [FEST0112) para permitir realizar a entrega normalmente, sem exibir a mensagem em branco de erro.

• Geração de Ordens para Assistência Técnica: Alterado a Geração de Ordens para Assistência Técnica (FPRD0223) para carregar corretamente o almoxarifado de assistência técnica do cliente e estabelecimento.

• Problema ao filtrar produtos por máscara: Corrigida situação em que o filtro por máscaras não funcionava corretamente no programa "Ativa/Inativa Itens em Tabelas de Vendas"(FPRV0206).

• Entrega de Itens: Corrigida a situação onde, no programa de Entrega de Itens (Planejada) [FEST0112], quando o número de ordens a se entregar era muito grande (acima de 500), as vezes o programa fechava abruptamente.

• Cadastro de Fornecedores - Conta Financeira: Alterado o Cadastro de Fornecedores (FFOR0200) para permitir apagar a conta financeira informada na empresa.

• Critérios de Bloqueio - Melhorias: Melhorada a usabilidade e aparência do programa Critérios de Bloqueio (FAVR0101).

• Atualização do Valor de Reposição: Ajustado programa Atualiza Valor de Reposição pelo Custo Avaliado (FCST0203) para que não ocorra erro quando o item possui mais de uma desdcrição para o memso fornecedor.

• Erro na geração do SPED Fiscal: Realizada a correção na geração do SPED Fiscal.

• Relatório Custos: Operações duplicadas: Corrigido o Relatório de Custos Industriais dos Itens (RCST0350), para as operações não aparecem duplicadas.

• Registro de Entradas: Foi ajustado o programa Registro de Entrada (FFIS0306) para que o valor da base de IPI - Outras - fique correto.

• Exclusão de Valorização de OF: Foi ajustado o programa de Valorização das Ordens de Fabricação (FCST0206) para que antes de realizar a exclusão das valorizações seja verificado se estas não possuem integração contábil.

• Emissão/Reemissão de Ordens de Serviço de Manutenção: Foi ajustado o programa Emissão/Reemissão de Ordens de Serviço de Manutenção(FMAN0305), para que mostre os campos de problema, serviço  e observação corretamente.

• Transformar representante em cliente: Corrigido para que seja criado um cliente a partir de um representante sem que ocorram erros.

• Titulo de devolução com retenção de Pis/Cofins: Foi ajustado o programa Emissão de Notas Fiscais de Saída(FFAT0221), para que quando o tipo de nota utilizado possuir retenção de Pis/Cofins, gere o titulo corretamente.

• SPED Fiscal :: Divergência no tipo de frete: Corrigido SPED Fiscal para tratar corretamento o campo 17 (indicador do tipo de frete) do registro D100.

• Diferença na baixa de título com variação cambial: Corrigida situação em que o programa ""Baixa/Estorno de Títulos Contas a Receber""(FCTR0250) ignorava a resposta do parâmetro "62-Tolerância de desconto/acréscimo para baixas em moeda estrangeira".

• Consulta de Nota Fiscal de Saída: Foi corrigido o programa Consulta de Notas Fiscais de Saída (CFAT0401), para que mostre os totais das notas corretamente, quando realizada a consulta por tipo de nota.

• Consulta de Assistência Técnica: Corrigido o programa Consulta de Assistência Técnica(CASS0402) para que liste todas as assistências corretamente conforme o período selecionado.

• SPED Contribuições :  Gerar registro 0140 na situação de SCP Avulsa (Focco): Foi implementado a geração do registro 0140 no SPED PIS/COFINS na situação de empresas SCP Avulsa.

• Transferência de Rancho :: Mensagem de almoxarifado da demanda: Ajustada mensagem de almoxarifado da demanda no programa "Transferência de Rancho"(FEST0117).

• Melhoria de performance na verificação do Registro C195 (SPED Fiscal): Na geração do Relatório SPED Fiscal, foi realizada alteração para melhoria da performance de processamento em ponto onde o Registro C195 é verificado/populado. Em ambientes com Banco de Dados Oracle 11g, era possível que a performance da geração deste Relatório estivesse degradada.

• Relatório de Pedidos de Venda - Totalizador: Alterado o layout "Pedido" do Relatório de Pedidos de Venda (FPDV0206) para não multiplicar o valor de frete do pedido para cada item existe no mesmo, o que causava uma divergência no resultado exibido no total líquido por moeda.

• Melhorada a performance ao filtrar Pedidos de Venda pelo Tipo de Receita do Tipo de Nota: Alterado a Consulta de Pedidos de Venda (CPDV0410 PDV) para melhorar o tempo de execução da consulta ao Banco de Dados do Sistema quando o filtro "Receita" era respondido como "Receita" ou "Não Receita".