Se você precisa realizar a prorrogação do vencimento de um título do contas a receber, você deve utilizar o programa Prorrogação de Títulos (FCTR0202).

Neste programa é possível cadastrar uma ou mais prorrogações (alterações de vencimento) de títulos.

No caso de ter sido prorrogado o vencimento de um título e o mesmo já tinha sido encaminhado ao banco através da cobrança escritural (arquivo de remessa), então existem duas formas para que seja repassada esta informação ao banco:

1ª) Pode ligar ou encaminhar um e-mail ao banco avisando o novo vencimento do título, ou até mesmo alterar via site do banco, sem necessidade de gerar remessa;

2ª) Pode ser gerada nova remessa. Com isso, deve-se apagar a remessa gerada anteriormente para este título. Após isso gerar nova remessa, na qual no programa Consulta/Lista/Envio de Titulos (FCOB0210), deve-se preencher o titulo desejado, e no campo “Remessa” deve ser buscado um comando de remessa = “ Alteração de vencimento”.

OBS: Para realizar a prorrogação do vencimento em títulos do Contas a Pagar deve-se utilizar o programa de Prorrogação de Títulos do Contas a Pagar (FCTP0205).

Outras formas de buscar este artigo:

- Alterar vencimento de título do CR