Os itens abaixo foram liberados no pacote 41018.

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

• Conhecimento de Transporte - Exibir Notas de Saída de Origem: Alterada a Manutenção de Notas Fiscais de Entrada (FREC0200) para exibir corretamente a Nota de Saída vinculada ao item. Além disso, é possível, através do duplo clique no campo, exibir mais informações da(s) Nota(s) de Saída vinculada(s).

• Visão Contabilidade no FoccoBI: Disponibilizado no FoccoBI a visão Contabilidade, que possibilitará a analise de dados da contabilidade no BI. Serão disponibilizados os dados de lançamentos contábeis e a estrutura e cálculo do DRE contemplando a separação por unidade de negócio.

LEGISLAÇÕES

• Apuração e SPED FISCAL (IN 48/2018): Liberadas alterações estruturais para a futura implementação do atendimento da IN 48/2018, bem como a geração dos registros equivalentes no SPED Fiscal.

• SPED FISCAL - Novos Registros de produção conjunta para Bloco K: Será implementada a geração dos registros K290/K291/K292 e K300/K301/K302, para atendimento as situações de produção conjunta, quando existir demandas negativos com itens do tipo 3 e 4.

• Acertos de Estoques: Implementada a possibilidade de ter alternativas para encerrar os processos de Contagem Cíclica, Cadernos e WMS, sem realizar os acertos de estoque, caso necessário.

• Alteração no EFD REINF: O Evento R-1000 deve ser enviado uma única vez pelo contribuinte. O REINF passou a não aceitar mais a tag FimValid deste evento com 12/2099. Portanto, foi ajustado na geração do XML para não enviar mais esta tag de fim da validade. No caso de alteração de dados do Contribuinte será informado a nova validade.

• Correção ICMS ST do Ceará: Ajuste para geração de notas com ICMS ST do Ceará

CORREÇÕES

• Emissão de Etiquetas ordenadas: Foi ajustado o programa Emissão de Etiquetas(Ordens de Produção) - FPLC0315, para que obedeça o parâmetro de ordenação de impressão das etiquetas do programa.
    Parâmetros da emissão de etiquetas de ordens de produção - da categoria FPLC0315.

• Cadastro de Faturas: Alteração dos pesos: Ajustado o programa Cadastro de Faturas (FEXP0200) para que quando for alterado o peso, seja mantido que foi informado manualmente, porém, se após a alteração, for alterado a máscara(no caso de itens configurados), unidade de medida ou quantidade, os pesos serão recalculados

• DANFE de Exportação: Alterado a DANFE (RFAT0253 e RFAT0253P) para não exibir erroneamente informações de Unidade de Medida de Exportação, quando utilizado o indicador "Totaliza CFOP" marcado no Cadastro de layouts para DANFE (FUTL0269).

• Regras de Configurado :: Campo "Indica se deverão ser emitidas etiquetas no momento do faturamento": Ajustada funcionalidade do campo "Indica se deverão ser emitidas etiquetas no momento do faturamento" da tabela "Dados do Comercial do Item Configurado" no programa "Cadastro de Regras de Itens Configurados" (FITE0118 MAN)

• Correção de bug na geração do XML da NF-e: Corrigida situação onde a tag pFCPSTRet estava sendo gerada de forma indevida.

• Parâmetro 45 com Itens de baixa "Cadastro/Liberação": Foi realizada uma correção para que, ao ativar o parâmetro 45, o sistema verifique se existem itens com roteiro em terceiros e baixa por "Cadastro/Liberação" considerando apenas os roteiros válidos (que estão válidos conforme o intervalo de data ou podem ficar válidos no futuro)

• Relatório REST0335 passou a não funcionar: Corrigida situação onde o relatório REST0335 (Relatório de Solicitações de Requisição de Materiais) passou a não funcionar, após a versão 3.38.0 do programa FEST0335 (Listagem de Solicitações de Requisição de Materiais).

• Cadastro de Pedidos de Compra de Serviço - Exclusão de Itens: Alterado Cadastro de Pedidos de Compra de Serviço (FPDC0200 SER) para permitir excluir itens vinculados com Ordens de Serviço normalmente.

• Erro ao Inicializar Programas: Corrigida situação onde, em alguns casos, ao inicializar algum programa ocorria o erro " TPL_ACTIVE_DEBUG: Erro ao iniciar o DEBUG do programa...".

• Tela "Usuários Conectados" não retorna usuário algum: No MENUWEB, corrigida situação onde nenhum Usuário era listado na tela "Usuários Conectados", exibindo mensagem "Já foi adicionado um item com a mesma chave." no canto inferior direito do Aplicativo.

• Alteração de Webservice para corrigir disponibilidade de Itens: Corrigida situação no envio dos itens disponíveis para venda a um cliente do e-Commerce, onde havia situações em que não eram retornados dados.
    Ajustado também para retornar um erro adequado, quando necessário.

• Emissão de Etiquetas: Ajustado o programa de Emissão de Etiquetas (FPLC0315), para que não imprima as etiquetas duplicadas.

• Cadastro de Faturas: Ajustado para manter os pesos que forem alterados manualmente.

• Importação Folha :: Indicador de centro de custo: Alterada Importação Folha de Pagamento (FCTB0251) para utilizar o centro de custo somente se a conta contábil informada exigir o mesmo no check-box 'CC' no Cadastro de Contas Contábeis (FCTB0100).

• Melhoria de performance em execução de Relatório: Foi melhorado o tempo de exibição do Relatório de Saldo dos Itens (programa FEST0330). Poderá ser percebida uma diminuição no tempo de carregamento deste em mais de 93% em situações onde o campo "Planejador" era informado.

• Melhoria de performance em processo específico: No processo de geração de Notas Fiscais de Saída, efetuada alteração para melhoria de performance em instrução de consulta ao Banco de Dados.

• Relatório Importações/Exportações :: Crítica incorreta no período: Corrigido o Relatório de Importações/Exportações com Erro (FINP0300) para mostrar a mensagem de erro no período corretamente.

• Importação de Títulos do CR :: Importação do número de remessa: Alterado programa de Importação de Títulos de Contas a Receber (FCTR0210) para realizar a importação do campo '28 - Último número geração remessa título' corretamente.

• Registro de Entrada: Ajustado o relatório Registro de Entradas (FFIS0306) layout RFIS0306A, para que não corte a margem do mesmo.

• Cancelamento de Solicitação de Compra - Casas Decimais: Alterado o Cancelamento de Solicitação de Compra (FPDC0203) para exibir corretamente as casas decimais dos campos Quantidade Saldo e Quantidade a Cancelar, e permitir assim, cancelar normalmente as solicitações de compra.

• SPED Fiscal :: apuração de registros: Corrigida situação no SPED Fiscal para que os valores dos períodos do registro C100 (notas) e E110 (apuração) coincidam.

• Carta de Correção : Erro ao enviar e-mail: Corrigido erro que ocorria no programa "Console de Gerenciamento da Nota Fiscal Eletrônica" (FFAT0253 SAI) ao enviar XML da carta de correção Eletrônica da nota por e-mail, quando a opção "Geração automática de PDF nos Relatórios" estava ativa no "Cadastro de Usuários" (FF3I0005).

• Relatório Notas Fiscais :: Impressão dos itens: Corrigida situação em que os itens não eram listados no Relatório de Notas Fiscais de Saída (FFAT0305) mesmo com o campo imprimir itens marcado.

• Integração de Itens do Sistema com o FullWMS: Corrigida situação onde a atualização de Itens de WMS estava disparando o sincronismo destes com o Sistema FullWMS desnecessariamente.

• Atualização do custo: Ajustado o programa Atualiza Transferências, Desmontagens e Devoluções (FEST0258) para que não apresente erros na atualização do custo.

• Replicação entre empresas :: alteração da unidade de medida do estoque: Corrigida situação no programa Replica Dados Entre Empresas (FITE0259), agora quando o indicador sobrepor for igual a ""Sim"" a unidade de medida do estoque somente será copiada de um item ao outro se o item destino não possuir estoque.

• SPED FISCAL - Itens marcados como protótipo: Será alterada a geração do SPED Fiscal para quando o item estiver marcado como Protótipo ser desconsiderado na geração do arquivo.

• Programa FPDV0245 não gerando Títulos para Pedidos de Venda não conferidos: Corrigida situação onde o programa FPDV0245 ("Geração de Títulos com Base no Pedido") não estava gerando Título do Contas a Receber quando o Pedido de Venda vinculado não estava conferido e o parâmetro #34, dos Parâmetros de Notas Fiscais de Saída (programa "FUTL0125 NFS NFS"), do Sistema estava respondido como "N".

• IntegraNFe - Visualizar Dados: Corrigido visualização do relatório DANFE para XMLs importados pelo IntegraNFe (FNFX0201).

• Manutenção de Notas Fiscais de Entrada - Custo médio: Alterado a Manutenção de Notas Fiscais de Entrada (FREC0200) para atualizar o custo médio dos itens em uma entrada de Conhecimento de Transporte. Também foi alterado para que os Lotes sejam obrigatórios de serem informados para Conhecimentos de Transporte que atualizarem estoque.

• SPED Fiscal :: Geração Registro K260: Corrigido para não acontecer o erro referente ao Bloco K - Registro K260P no SPED Fiscal (FFIS0340).

• Exclusão Nota de Entrada - Apontamentos de uma OF: Alterado a Manutenção de Notas Fiscais de Entrada (FREC0200) para excluir os apontamentos da ordem de fabricação, do último para o primeiro item.

• Diferença na baixa de título com variação cambial: Corrigida situação em que o programa "Baixa/Estorno de Títulos Contas a Receber"(FCTR0250) ignorava a resposta do parâmetro "62-Tolerância de desconto/acréscimo para baixas em moeda estrangeira".

• Inativação de Variáveis: Ajustado programa de Manutenção de Conjuntos/Variáveis (FENG0101) para não permitir inativar uma variável caso ela esteja cadastrada como uma variável equivalente no programa de Cadastro de Regras de Variáveis Equivalentes (FENG0204).

• Contas a Pagar :: ordenação do relatório: Corrigido Relatório de Títulos Contas a Pagar (FCTP0301), alterada ordenação quando é marcada a opção de ""imprime histórico"" para ser por por título, parcela e sequência.

• Destinar Refugos da Ordem de Fabricação: Realizado correção no estorno de movimentações (FEST0123) para que não seja possível estornar movimentos de destino de refugo. Para excluir esses movimentos deve ser utilizado o programa de destinar refugos da ordem de fabricação (FPRD0262).

• Apontamento de Ordens de Serviço de Manutenção: Corrigida situação onde, no programa de Apontamento de Ordens de Serviço de Manutenção (FMAN0208), ao alterar ou inserir um apontamento e navegar para a aba diagnóstico era exibida, inoportunamente, mensagem "Você deseja salvar as alterações?".

• Importação de Preços não funcionando para alguns Itens: No programa "FTER0201 TER" ("Importação de Preços (Itens de Terceiros)"), corrigida situação onde preços de alguns Itens não estavam sendo importados para o Sistema quando o Arquivo de Importação informado continha erros de estrutura.

• Destinar Refugos da Ordem de Fabricação: Realizado correção ao destinar refugos da ordem de fabricação (FPRD0262) para que os movimentos de sucata sejam feitos para o almoxarifado do item e não da ordem.

• Campo conteúdo no Cadastro de Regras de Itens Configurados: O programa foi ajustado para que os valores do campo 'conteúdo' sejam buscados corretamente quando o campo 'Cliente da Propriedade de Itens de Terceirizados' da tabela 'Dados da Engenharia do Item Configurado' for selecionado.

• Titulo de devolução com retenção de Pis/Cofins: Foi ajustado o programa Emissão de Notas Fiscais de Saída (FFAT0221), para que quando o tipo de nota utilizado possuir retenção de Pis/Cofins, gere o titulo corretamente.

• Destinar Refugos da Ordem de Fabricação: Realizado correção ao destinar refugos da ordem de fabricação (FPRD0262) para que o sistema calcule corretamente a quantidade pendente de refugo quando já houver refugos destinados na ordem.

• Devolução de Nota Fiscal de Entrada: Alterado a Emissão de Notas Fiscais de Saída (FFAT0221) para realizar a devolução de uma Nota Fiscal de Entrada normalmente, quando esta possuir um item que contenha o mesmo lote informado mais de uma vez.

• Cadastro de Lançamentos Conta Corrente: Foi corrigido o programa Cadastro de Lançamentos Conta Corrente (FCCR0201), para que permita inserir registros corretamente no campo data.

• Mensagem de erro não tratada na execução de relatório: Foi corrigida situação onde mensagem de erro não tratada era exibida ao clicar no botão "Mensagem", no relatório RPRD0306 ("Relatório de Requisições (Rancho)").

• Pagamento Escritural - CEF: Ajustado o programa Consulta/Lista e Envia titulos(FPAG0210) para o layout da Caixa Economia Federal, para que não ocorram erros na validação dos arquivos com o banco.

• Estorno de Notas Fiscais de Entrada: Alterada Emissão de Notas Fiscais de Estorno (FFAT0257 SAI) para copiar corretamente os lotes da Nota Fiscal de Entrada que está sendo estornada.

• Erro no cálculo do planejamento: Corrigida situação onde ocorria erro no programa de Cálculo do Planejamento (FPLA0200) caso o LLC dos itens na pasta planejamento do Cadastro de Itens (FITE0200) estivesse em branco.

• Relatório de Requisições :: erro ao executar: Corrigido Relatório de Requisições (FPRD0306) para não dar erro quando ocorrida divisão por zero.

• Relatório da Curva ABC de Clientes :: Problema na geração do XML: Corrigido Relatório da Curva ABC de Clientes (FFAT0306), possibilitando abrir o arquivo XML gerado em um relatório no Excel.

• Console Custos :: Ordenação Relatório da Simulação: Alteradas ordenações para que os itens do Relatório da Simulação sejam impressos na ordem da tela de cadastro

• Itens do Pedido de Venda com numeração duplicada: Corrigida situação no programa "FPDV0200 PDV" (Cadastro de Pedidos de Venda) onde Itens do Pedido de Venda estavam ficando com numeração duplicada devido a utilização da tecla "F4", na tela "Itens do Pedido de Venda", e o parâmetro #14 dos Parâmetros de Pedidos de Venda (FUTL0125 PDV PDV) estar respondido como "N". Ressalta-se que o ideal é que o parâmetro supracitado esteja respondido como "S". De qualquer forma, a correção foi realizada.

• Resumo de Frete :: Ordenação por data: Alterado Relatório do Resumo de Frete Emitido (FFAT0312) para ordenar as notas por data de emissão.

• Políticas de descontos/acréscimos da capa: Ajustada a rotina FOCCO3I_PDV_IMP.FINALIZA_INCLUSAO_PEDIDO para que sempre verifique as políticas de descontos/acréscimos da capa na importação, sem verificar se o pedido é do tipo Simulação.

• Validação de estruturas: Corrigida situação onde o sistema não conseguia resolver as validações das estruturas na versão 11.2.0.4.0 do Oracle.

• Série NFS :: Conflito de Datas: Alterado o programa Cadastro de Séries (FFAT0100) , para não permitir incluir séries com conflito de datas para o mesmo modelo.

• Importação de Preços de Compra: Alterado o programa Importação de Preços de Compra (FTER0201 PDC) para validar corretamente a importação dos preços de itens configurados que não tenham sua máscara informada.

• Ordens de Fabricação - Validação das operações: Foi ajustado o programa Manutenção de Ordens de Fabricação (FPRD0200) para que mostre o item correto que possui operação de terceiros, quando o parâmetro 45 estiver ativo.

• Cancelamento/Atendimento de Pedidos: Ajustado o programa Cancelamento/Atendimento de pedidos (FPDV0205) para que quando selecionar uma carga, carregue os itens corretamente.

• Console de Negociação - Entrega com Cupom: Alterado para que o indicador "Entrega com Cupom" seja carregado de acordo da resposta do parâmetro 9 - Valor Padrão Para O Campo "Entrega Com Cupom" quando o pedido de venda for incluído através da Console de Negociação (FPDV0248).

• API de Integração de Apontamento: Corrigida situação onde, na API de integração de apontamento, ao fazer a validação do indicador de final da operação não era validado se havia operações anteriores em aberto.

• Rejeição EDF  REINF: Corrigido erro que causava rejeição no evento R-2099 durante o envio do REINF,  programa "Console de Gerenciamento da EFD-REINF" (FFIS0282).

• Correção Reversão de Títulos Contas a Receber: Removido tratamento para popular automaticamente os campos de tipo de documento, tipo de movimento e portador no processo de reversão de títulos contas a receber, quando provenientes de títulos de cartão.

• Portador de movimentação de títulos de cartão: Alterado para permitir a baixa e taxa dos títulos de cartão, utilizando o portador de emissão.