Ao realizar a Inutilização de notas fiscais eletrônicas, no programa da Console de Gerenciamento da Nota Fiscal Eletrônica de Saída (FFAT0253 SAI), e ocorrer a mensagem "Existem nota(s) de saída para a série e intervalo selecionadas. Exclua a(s) nota(s) antes de efetuar a inutilização".

Neste caso você deve cancelar e excluir a nota antes de realizar sua inutilização.
O cancelamento da nota deve ser realizado através do programa Cancelamento da Nota Fiscal de Saída (FFAT0101) e a exclusão da nota pelo programa Exclusão de Nota Fiscal de Saída (FFAT0102).