Os itens abaixo foram liberados no pacote 40119.

NOVAS FUNCIONALIDADES, MELHORIAS E INOVAÇÕES

• Valorização de Ordens: Realizada alteração na valorização de ordens de fabricação para calcular e exibir o custo da hora homem e máquina

• Melhorias pontuais em utilitário interno "FDEBUG": Foram realizadas melhorias pontuais na exibição dos valores presentes na coluna "Situação", no programa "Cadastro de Debugs Ativos". Este programa tem por objetivo principal, auxiliar as Equipes Internas da FOCCO nos atendimentos de Chamados Técnicos de dúvidas ou correções envolvendo o Sistema FOCCOERP.

• Custo homem na console de custo: Alterada a console de custo para fazer o cálculo de custo utilizando o centro de custo homem e máquina.

• IntegraCAD - Salvar itens tela de Exportação: Realizada alteração no IntegraCAD para que o sistema não tente salvar arquivos abertos como somente leitura na janela de interface de exportação.

• Job para envio automático da solicitação de simulação de pedidos para o TranspoFrete: Criação de job para envio automático da solicitação de simulação e atualização dos pedidos de venda a partir da simulação realizada no TranspoFrete.
    O job está disponível para ativação no cadastro de Jobs (FUTL0282).

• Permitir alteração de Cargos e Funções por meio do perfil de usuário: O MenuWeb foi ajustado para que permita que o cargo e função possam ser alterados por meio do perfil do usuário.

• PDV Móvel: Novo produto do FoccoERP que permitirá a emissão de notas fiscais de consumidor eletrônica a partir de dispositivos móveis. Permite a integração de produtos, preços e impostos, além da importação da NFC-e, no qual movimentará fiscal, estoque e financeiro.
    Obs.: Produto homologado com a máquina LIO (Cielo).

LEGISLAÇÕES

• NFS-e de Santa Cruz do Sul: Desenvolvida a Nota Fiscal de Serviços Eletrônica para a cidade de Santa Cruz do Sul

CORREÇÕES

• Melhoria de Performance no Painel de Lançamentos Contábeis: Melhoria de performance na execução do painel de lançamentos contábeis, quando executado para empresa consolidada. Em alguns casos o tempo para busca dos dados para montagem do painel poderia ultrapassar o tempo desejado, causando uma impressão de travamento na tela do painel.

• Atualização do nome da transportadora a partir da simulação do TranspoFrete: Correção para realizar a atualização do nome da transportadora a partir da simulação da TranspoFrete, no processo de Notas Fiscais.

• Console de Custos: Correção na tela de informações do roteiro no console de custos.

• Relatório de Custos Industriais: Correção no relatório de custos industriais que não estava listando o resumo das operações e em alguns casos estava dando erro na execução.

• Correção do Alerta no Programa de Manutenção de Ordens de Fabricação: No programa FPRD0200 (Manutenção de Ordens de Fabricação) a mensagem de alerta referente ao item substituto (Parâmetro 45 - Obrigar Controle De Estoque De Terceiros E Em Terceiros) foi modificada para exibir a configuração do item.

• Impressão da DANFE: Melhorada a apresentação de erros na impressão da DANFE para ambientes em nuvem.

• NFS-e Vacaria exibindo mensagem de atenção, mesmo estando autorizada: No programa FFAT0268 (Console de Gerenciamento da Nota Fiscal de Serviço Eletrônica), corrigida situação onde o Sistema estava exibindo mensagem "ATENÇÃO" erroneamente.

• Rejeição NF-e: ausência de troco quando o valor dos pagamentos informados for maior que o total da nota: No programa FFAT0221 (Emissão de Notas Fiscais de Saída), foi adicionada validação para os para valores referentes as "Formas de Pagamento vs. Total da Nota Fiscal", evitando que as NF-e geradas pelo Sistema sejam rejeitadas pelas SEFAZ com a mensagem "ausência de troco ...".

• Webstart: Melhoria na abertura de forms para ambientes em nuvem.

• Correção Referente a Itens Fantasmas na Estrutura no Programa de Manutenção de Ordens de Fabricação: No programa FPRD0200 (Manutenção de Ordens de Fabricação) a verificação referente ao item substituto (Parâmetro 45 - Obrigar Controle De Estoque De Terceiros E Em Terceiros) foi modificada para considerar itens fantasmas.

• Correção Referente a Itens Protótipos no Programa de Manutenção de Ordens de Fabricação: No programa FPRD0200 (Manutenção de Ordens de Fabricação) a verificação referente ao item substituto (Parâmetro 45 - Obrigar Controle De Estoque De Terceiros E Em Terceiros) foi modificada para não ser realizada quando o item da ordem estiver marcado como protótipo.

• Correções nas LOV dinâmicas de Lotes e Máscaras de Itens: Corrigidas situações onde as LOV dinâmicas não exibiam os valores de Lotes e Máscaras de Itens.

• Registro de Inventário: Alterado o Registro de Inventário (FFIS0302) para que o resumo apresente os valores "GERAL" corretamente, pois não estavam sendo somados à eles os valores do Estoque em Trânsito.

• Relatório de Pedidos de Venda - Redespacho: Alterado o Relatório de Pedidos de Venda (FPDV0206 PDV), em específico o Layout "Pedido", para não exibir as informações de Redespacho, caso não houver transportadora de redespacho.

• Seleção de máscara no relatório de custos: Foi corrigida a situação onde, no Relatório de Custo do Item (FCST0319), caso a máscara selecionada tivesse mais de 30 caracteres, ocorria um erro ORA.

• Pedidos de Venda com numeração negativa no WMS: Corrigida situação onde o programa FWMS0250 ("Solicitação de Separação de Pedidos de Venda para o FoccoWMS") estava listando Pedidos de Venda Simulados (gerados pelo programa FPDV0248, "Console de Negociação Comercial") indevidamente.

• Caderno de Inventário: Ajustado o programa Contagem para Inventário - Cadernos (FEST0265), para considerar as mesmas casas decimais do programa Extrato de Itens.

• Exclusão de Lançamentos Contábeis: Melhoria no programa de exclusão de lançamentos contábeis (FCTB0255), para informar que os lançamentos foram excluídos.

• Representante indisponível para o Estabelecimento de Faturamento informado: Nos programas "FPDV0200 ORC" e "FPDV0200 PDV" ("Cadastro de Orçamentos" e "Cadastro de Pedidos de Venda", respectivamente), corrigida situação onde era possível salvar Orçamentos/Pedidos de Venda com Representantes indisponíveis para os Estabelecimentos de Faturamento informados.

• Cadastro de Licenças Nomeadas: Correção ao salvar um cadastro de Licenças Nomeadas (FUTL0102).

• SPED Fiscal - Ordens em Processo: Alterado o programa SPED Fiscal (FFIS0340) para exibir corretamente o valor das Ordens em Processo no Resumo do Inventário, pois estava sendo listado o valor de gerações não oficiais anteriores à última geração oficial. Também foi alterado a geração do arquivo SPED Fiscal para que as ordens em processo não oficiais não sejam consideradas no registro H005.

• Emissão de Etiquetas: Foi adicionada uma mensagem no programa Emissão de Etiquetas (FPLC0315),para informar quando não for gerada/impressa nenhuma etiqueta.

• Etiquetas de Inspeção de Recebimento: Criado no programa Etiquetas de Inspeção de Recebimento (FINS0304) o campo "Modelo" para permitir selecionar modelos de etiqueta para a impressão.

• Transferência de Lotes de Itens com Controle de Estoque por Endereçamento: No programa FEST0119 (Transferência de Lotes do Item), incluída mensagem ao Usuário, quando informado um Item com Controle de Estoque por Endereçamento, informando que deve ser utilizado o programa FEST0146 (Transferência de Lotes/Endereços) para realizar as transferências desejadas.

• Reclassificação de Itens: Alterado o programa de Reclassificação de Itens (FEST0201) para listar apenas os lotes do item para o Almoxarifado informado (tanto para o Item Origem como Item Destino).

• Cadastro de Item Tributado quando Código de Barras de Item Configurado for do tipo DUN-14: O programa FEXP0107 (Cadastro de Códigos de Barras por Item) foi alterado para permitir que sejam informados Itens Tributados iguais ao Item atual, mas de Configurados diferentes, quando o Tipo do Código de Barras, do item atual, for DUN-14.

• Importação Gia SP: Corrigida situação no programa DIME/Gia (FFIS0253) que gerava erro na importação do arquivo Gia SP, para notas de entrada (CT-e) do mesmo estado.

• Cópia de Registros de Movimentação de Estoque: o programa FEST0138 (Cadastro de Movimentações de Estoque), efetuada correção para permitir o correto funcionamento da funcionalidade "Cópia de Registros".

• Cadastro de Itens - Pasta Planejadores: Criada funcionalidade no Cadastro de Itens (FITE0200) para replicar entre as máscaras a exclusão de planejadores.

• Faturamento de itens comerciais: Corrigido problema no faturamento (FFAT0221) de itens comerciais, quando havia mais de um item na nota com controle de lote e o lote fosse informado manualmente e realizava a movimentação de estoque incorretamente.

• MRP não planeja pedidos bloqueados: Corrigida situação onde, no Cálculo do Planejamento (FPLA0200), mesmo que o no plano de produção o indicador "Carteria de Pedidos Bloqueados" estivesse marcado, se os pedidos estivessem bloqueados em "Itens Engenharia", "Itens Comercial"  ou "Itens Processo", estes não eram planejados.

• Correta geração da tag XML NF-e "refCTe", quando Nota de Anulação de Conhecimento de Transporte: Foi corrigida situação onde a tag XML "refCTe" não estava sendo gerada, no processo de geração do arquivo XML da NF-e de Notas Fiscais de Saída de Anulação de Conhecimento de Transporte (programas FFAT0221, Emissão de Notas Fiscais de Saída, e "FFAT0253 SAI", Console de Gerenciamento da Nota Fiscal Eletrônica).

• Mensagem "Arquivo para Conciliação Bancária inválido": No programa FBAN0200 (Importação de Arquivo para Conciliação Bancária), corrigida situação onde mensagem "arquivo inválido" era exibida indevidamente.

• Pedidos de Venda - Indicador "NFC-e / CF-e": Alterado a geração de pedidos pela Console de Negociação Comercial e outras importações para que o campo "NFC-e / CF-e" do Pedido de Venda obedeça o parâmetro "20 - Valor Padrão Do Checkbox "NFC-e / CF-e" dos parâmetros de Ponto de Venda.

• Erro não tratado no programa FCOB0230: No programa FCOB0230 (Processa Arquivo de Retorno), foi corrigida situação onde mensagem de erro não tratado "ARQUIVO, ERRO: ..." era exibida quando o endereço de arquivo presente no campo "Arquivo*" ultrapassava 50 caracteres.

• Substituição de Itens da Demanda não Salva Alterações: Foi corrigida a situação onde, no programa de Manutenção de Ordens de Fabricação (FPRD0200), quando substituía-se uma demanda e fazia-se uma alteração na mesma antes de voltar para a tela inicial estas não eram salvas.

• SEFAZ-ES não possui Serviço de Consulta Cadastral de Contribuintes: No processo de Consulta Cadastral de Contribuintes (programas FNFE0250 e FNFE0251, "Consulta Cadastral de Clientes/Fornecedores Junto a SEFAZ" e "Verificação Cadastral de Clientes/Fornecedores Junto a SEFAZ", respectivamente) foram incluídas mensagens informativas ao Usuário sobre a inexistência de um serviço de Consulta Cadastral de Contribuintes estabelecidos no estado Espírito Santo ("ES").

• Conversão de Pesos nas faturas de Exportação: Corrigido o programa Cadastro de Faturas(FEXP0200), para que quando for incluído um item com conversão de unidade de medida, recalcule os pesos.

• IntegraNFe - Importação de XMLs: Alterado a Importação de XMLS (FNFX0200) do IntegraNFe para importar corretamente, sem gerar diferenças de centavos nos valores de ICMS e IPI (outros e isentas).

• Performance Contas a Pagar: Alteração no Contas a Pagar para melhorar a performance de consultas dos seus dados.

• Valorização de Ordens de Fabricação: Melhorada performance do programa de Valorização das Ordens de Fabricação (FCST0206).

• Relatório de Pedidos de Venda: Alterado o Relatório de Pedidos de Venda (FPDV0206 PDV) para permitir filtrar por cargas, e totalizar o relatório ao mesmo tempo, sem causar erro na geração.

• Permitir alteração de representante em títulos de cartão: Realizada alteração no programa Cadastro de Títulos Contas a Receber (FCTR0200), para que permita alterar o campo representante e campos referentes à comissão quando for um título de cartão.

• GIA/SP: Corrigido o programa (FFIS0253)DIME/GIA, para levar todas as notas de entrada e não apenas com o CFOP com inicio = 2.

• Políticas Comerciais :: Erro ao informar uma classificação: Corrigido erro que ocorria ao abrir Lista de Valores de classificação comercial quando existia mais de uma classificação comercial com o mesmo código. (FPDV0108) Cadastro de Política Comercial de Descontos.

• Não carregar forma de pagamento padrão: Realizada alteração na tela de Formas de Pagamento, para que ao abrir a tela não seja carregada uma forma de pagamento padrão.

• Relatório de Pedidos de Venda: Alterado o Relatório de Pedidos de Venda (FPDV0206 PDV) para que o Layout "Pedido" liste um totalizador dos valores dos pedidos de venda listados, agrupando pela moeda.

• WMS - Faturamento: Alterado o faturamento de pedidos de venda (FFAT0221), para que seja possível faturar um mesmo pedido que foi enviado em 2 ondas de separação no WMS.

• IntegraNF-e - Empresas SCP: Adicionada funcionalidade no IntegraNF-e (FNFX0200) para permitir que um XML possa ser importado tanto para a empresa, quanto para a SCP (se ambas possuírem o mesmo CNPJ).
    A partir do momento que a importação foi iniciada em uma das empresas, não será mais possível alterar a empresa que está sendo realizada a importação.

• Exportação para Excel não respeita parâmetro de permissão: Corrigida situação onde a função do Sistema "Exportar dados para Excel" não estava respeitando a resposta do parâmetro #57 dos Parâmetros Gerais do Sistema (FUTL0125 GER GER).