Se você está realizando a importação do arquivo do FCI no sistema, através do programa Cadastro da Composição de Itens e Componentes Importados (FITE0211) e ocorrer o erro "A estrutura do arquivo é inválida: o separador padrão não está na posição correta".

Esta mensagem está ocorrendo devido a formatação do arquivo, pois o mesmo está vindo com caracteres indevidos.

Para poder importar este arquivo deve-se abrir o arquivo no NOTEPAD++ e copiar os dados do arquivo e colar em um novo arquivo OU trocar a formatação no “Enconding” (Formatar) para ‘Encode in ANSI’ (Codificação em ANSI) e após salvar o arquivo.

Quando ocorrer este erro realizar estes procedimentos, pois estes caracteres estão vindo do SEFAZ.

Outras formas de buscar este artigo:

- Arquivo de FCI não importa

- Está ocorrendo erro ao importar arquivo do FCI