Os itens abaixo foram liberados no pacote 39748.

NOVAS FUNCIONALIDADES E MELHORIAS

• Melhorias na geração dos arquivos de log do Serviço FoccoNFe: No Serviço FoccoNFe, foram realizadas melhorias na geração dos seus arquivos de log. Estes arquivos visam o melhor atendimento do Suporte FOCCO nas solicitações de dúvida e correções referentes a geração e autorização de NF-e (Notas Fiscais Eletrônicas) e CT-e (Conhecimentos de Transporte Eletrônicos).

• IntegraCAD - Salvar como itens em uso: Correção para que a funcionalidade de salvar como verifique as peças filhas que estão sendo utilizadas em outro processo e não ocorra erro de que não foi permitido salvar o documento pois está em uso. Nesses casos a peça filha não será salva, porém a referência será mantida.

• Inclusão campo observação no FoccoIntegrador/IntegraCAD: Será disponibilizado o campo observação do roteiro de fabricação no FoccoIntegrador e interface de exportação do IntegraCAD.

• IntegraCAD - Item pai e filho com mesmo código: Adicionado funcionalidade no IntegraCAD para que itens filhos com o mesmo código do item pai sejam ignorados na estrutura, trazendo seus filhos e regras de tradução diretamente para o item pai.

• Questionário durante a primeira inicialização do Menu Web: No Menu Web, foi adicionado um questionário que solicita algumas informações do usuário durante o primeiro login efetuado no sistema. O objetivo das questões é que seja possível direcionar melhor as notícias enviadas por meio do Menu Web.

• Custo homem na console de custo: Alterada a console de custo para fazer o cálculo de custo utilizando o centro de custo homem e máquina.

• Novo Parâmetro de integração FOCCOERPxFOCCOLOJAS: Foi criado novo parâmetro de integração FOCCOERPxFOCCOLOJAS. Este parâmetro pode ser consultado, e respondido, no programa "FUTL0125 ERLJ ERLJ" (Parâmetros de Integração FOCCOERPxFOCCOLOJAS).

• Numeração Alternativa de Pedido quando gerado a partir de Orçamento: Na tela "Lista de Itens", exibida ao clicar no botão "Gerar Pedido", do programa "FPDV0200 ORC" (Cadastro de Orçamentos), incluída funcionalidade para solicitar numeração alternativa do Pedido de Venda a ser gerado a partir do Orçamento escolhido. As regras para a geração da numeração alternativa do Pedido de Venda a ser gerado são cadastradas no programa "FUTL0115 PDV" (Numeração Alternativa de Pedidos de Venda).

LEGISLAÇÕES

• Registro C197 do SPED Fiscal (Portaria CAT 66/2018 - SP): Foi implementada uma alteração na geração do registro C197 do SPED Fiscal, em atendimento a portaria CAT 66/2018 para a UF de São Paulo.

CORREÇÕES

• Registro 0145 -  EFD Contribuições: Corrigida situação onde estava gerando indevidamente o registro 0145 da EFD Contribuições.

• Acesso MenuWeb: Foi realizada uma correção no acesso do menu para permitir múltiplas sessões para os clientes nomeados

• Relatório de Custos Industriais: Correção no relatório de custos industriais que não estava listando o resumo das operações

• IntegraCAD - Inventor - Itens Suprimidos: Correção no IntegraCAD - Inventor para tratar os itens suprimidos (ficarão invisíveis para o IntegraCAD)

• Correção Referente a Inativação do Item na Estrutura no Programa de Manutenção de Ordens de Fabricação: No programa FPRD0200 (Manutenção de Ordens de Fabricação) a verificação referente ao item substituto (Parâmetro 45 - Obrigar Controle De Estoque De Terceiros E Em Terceiros) foi modificada para considerar itens inativos.

• Conversão Unidade de Medida NF's Exportação - DANFE: Correção na impressão da DANFE - unidade de medida tributável em notas de exportação.

• Correção do Alerta no Programa de Manutenção de Ordens de Fabricação: No programa FPRD0200 (Manutenção de Ordens de Fabricação) a mensagem de alerta referente ao item substituto (Parâmetro 45 - Obrigar Controle De Estoque De Terceiros E Em Terceiros) foi modificada para exibir maiores detalhes sobre o problema e como realizar sua correção.

• Mensagem indevida ao abrir programa: No programa FFIS0178 (Cadastro de Períodos da EFD-REINF), corrigida situação onde mensagem "Este é um campo obrigatório ..." era exibida infinitamente durante a sua abertura, impedindo a utilização do mesmo.

• Tipo de Caixa de Diálogo para informar "Diretório Arquivo": No programa FUTL0251 (Baixa de Títulos de Funcionários), foi alterado o tipo da Caixa de Diálogo que era exibida ao dar duplo-clique no campo "Diretório Arquivo*".

• Cadastro de Pedidos de Venda: Alterado o Cadastro de Pedidos de Venda (FPDV0200) para não permitir informar datas anteriores à data de emissão do pedido de venda.

• Mês Fechado em Processo de Implantação de Estoque: Foi corrigida situação no programa FEST0102 (Implantação de Estoque), onde mensagem de erro "Mês fechado para movimentações." era exibida indevidamente.

• Manutenção de Notas Fiscais de Entrada: Alterado a Manutenção de Notas Fiscais de Entrada (FREC0200) para ignorar as situações em que o campo "Arred. Dia Útil" está respondido como "Útil", mas não existirem vencimentos informados.
    O ""Arred. Dia Útil" igual a "Útil" funcionará especificamente para considerar os vencimentos informados como o dia útil no mês. No caso de existir um vencimento para o dia 15, será considerado o 15º dia útil do mês.

• Consulta de Notas Fiscais de Entrada: Alterado a Consulta de Notas Fiscais de Entrada (CREC0401) para exibir corretamente as notas de origem de um Conhecimento de Transporte, podendo exibir notas de saída ou de entrada.

• Sped Fiscal - Registro 0210: Ajustado o programa FFIS0340 (Sped Fiscal),para não ocorrer o erro de divisor por 0 no registro 0210.

• Exclusão de Dados da tabela TMENS_MRP: Realizado correção para que a tabela TMENS_MRP não fique bloqueada no momento da exclusão dos dados e também para apagar os registros de sessão inativa

• Leiaute do arquivo de Remessa (Banco do Brasil): Corrigida situação onde o Validador do Banco do Brasil estava exibindo rejeição referente as posições 92~99, do Segmento J, do arquivo de Remessa para Pagamento Escritural, quando o campo "Data Antecipada*" era informado, no programa FPAG0210 (Consulta/Lista e Envia Títulos).

• Entrada de CTe - Erro no cálculo dos custos: Alterado a Manutenção de Notas Fiscais de Entrada (FREC0200) para que calcule corretamente o custo para os movimentos de estoque gerados por um Conhecimento de Transporte que contenha lotes.

• Cadastro de Pedidos de Compra de Serviço: Alterado o Cadastro de Pedidos de Compra de Serviço (FPDC0200 SER) para ignorar as respostas do parâmetro "21 - Permite Informar Itens Fabricados No Pedido De Compra" da categoria de Parâmetros de Pedidos de Compra.

• Relatório de Centro Custo - Enviar e-mail: Corrigido erro no programa Relatório Centro de Custo (FCTB0301) para não gerar erro ao clicar no botão para enviar por e-mail.

• Limite de Crédito - Clientes inativos: Foram ajustados os programas Cadastro de Clientes (FCLI0200), Consulta de Situação do Cliente (CFIN0401) para que considere os limites de crédito, apenas dos clientes ativos, que possuírem o mesmo agrupador financeiro.

• Conversão do Valor de Reposição: Foi corrigida a situação onde, no programa que Atualiza Valor de Reposição Pela Tabela de Compra (FCST0214), o valor de reposição não era convertido de acordo com a moeda da tabela de compra.

• Mensagem de erro não tratada no programa FBAN0200: No programa FBAN0200 (Importação de Arquivos para Conciliação Bancária), corrigida situação onde era apresentada mensagem de erro não tratado ao clicar no botão "Lcto. CCR".

• Negociação de Pedidos com Pagamento Especial: No programa FCTR0203 (Negociação de Pedidos x Títulos), incluída validação para não permitir que Pedidos de Venda (programa "FPDV0200 PDV") com Condição de Pagamento Especial (indicador "Especial", no programa FPDV0107: Cadastro de Condições de Pagamento) sejam negociados.

• Inclusão de Cheques sem salvar: Ajustado o programa de Cadastro de Cheques (FCTR0205), para que não exiba mensagem de erro, ao incluir um cheque e posteriormente incluir outro sem salvar o anterior.

• Cópia de Registros de Movimentação de Estoque: No programa FEST0138 (Cadastro de Movimentações de Estoque), efetuada correção para permitir o correto funcionamento da funcionalidade "Cópia de Registros".

• Performance na abertura do programa FMAN0208: Foi alterado o programa FMAN0208 (Apontamento de Ordens de Serviço de Manutenção) para consultar apenas as Ordens não encerradas durante a abertura, melhorando a sua performance aparente.

• Série para Emissão de Notas por Carga: Alterado a Emissão de Notas Fiscais por Carga (FFAT0220) para buscar corretamente a série da nota fiscal respondido no parâmetro "18 - Série para impressão da Nota Fiscal de Saída via Carga" da categoria de Parâmetros de Notas Fiscais de Saída.

• Correção ao salvar registros do Agendamento de Integração Contábil: Realizado um ajuste para que, ao salvar um registro de agendamento de integração contábil (FCTB0261) que tenha sido alterado simultaneamente à edição do usuário, o sistema sobreponha o registro corretamente e permita futuras manutenções no mesmo.

• Restrição de integridade ao apagar Negociação: No programa FCTR0209 (Negociação de Títulos x Documentos), corrigida situação onde o programa exibia mensagem de erro "... restrição de integridade ..." ao tentar apagar Negociações cujo Documento (programa FCTR0200) continha Históricos de Desconto já integrados na Contabilidade (programa FCTB0250).

• Cadastro de Pedidos de Compra - Usabilidade: Melhoria de usabilidade no Cadastro de Pedidos de Compra (FPDC0200) para adicionar botões de apagar nas janelas acessadas através do botão "Pagamentos" e "vencimentos".

• Consulta de Pedidos de Venda - Reposicionador de colunas: Alterado a Consulta de Pedidos de Venda (CPDV0410 PDV) para não exibir mensagem ao entrar no programa, e reorganizar as colunas corretamente.

• Possibilidade de cancelar Itens de Pedidos de Venda em Negociação: Corrigida situação, envolvendo Customização no programa "FPDV0205 PDV" (Cancelamento/Atendimento Pedidos de Venda), onde era possível efetuar o cancelamento de saldos de Itens de Pedidos de Venda em Negociação.

• Cadastro de Item Tributado quando Código de Barras de Item Configurado for do tipo DUN-14: O programa FEXP0107 (Cadastro de Códigos de Barras por Item) foi alterado para permitir que sejam informados Itens Tributados iguais ao Item atual, mas de Configurados diferentes, quando o Tipo do Código de Barras, do item atual, for DUN-14.

• Lançamentos Contáveis - Erro ao inserir um lançamento: Corrigido erro que ocorria no "Cadastro de Lançamentos Contábeis" (FCTB0104) quando o número do lote era maior que '2147483647'.

• Cadastro de Máquinas - Data de Execução: Foi ajustado o programa Cadastro de Recursos(Máquinas) FENG0111, para que o campo, 'Data Execução', referente aos serviços do recurso, mostre a data que foi realizado o serviço.

• Consulta de Notas Fiscais de Saída: Alterado Consulta de Notas Fiscais de Saída (CFAT0401) para não exibir mensagem de erro da pasta Engenharia dos itens, ao alterar o campo "Exibir". Também foi alterado para listar corretamente os resultados, quando filtrado por tipo de nota e campo "Exibir" igual a "Itens da Nota".

• Importação Gia SP: Corrigida situação no programa DIME/Gia (FFIS0253) que gerava erro na importação do arquivo Gia SP, para notas de entrada(CT-e) do mesmo estado.

• Cadastro de Itens - Exclusão: Alterado o Cadastro de Itens (FITE0200) para exibir corretamente a mensagem de que um item possui códigos de barras cadastrados na sua exclusão.

• Criação de novo Parâmetro no Sistema: Foi criado o parâmetro #5 nos Parâmetros da Negociação Comercial (programa "FUTL0125 PNEG PNEG"). Este parâmetro será utilizado no programa FPDV0248 (Console de Negociação Comercial), juntamente com o parâmetro #1, também dos Parâmetros da Negociação Comercial.

• Performance - Configurador de Produto: Melhoria de performance no Configurador de Produto no Cadastro de Pedido de Vendas e Orçamentos (FPDV0200 PDV/ORC).

• Controle Patrimonial: Alteração no programa Controle Patrimonial (FPAT0255) para considerar corretamente as casas decimais do campo "Valor Aquisição".

• Cálculo do Custo Standard: Corrigida situação onde, no programa de Cálculo do Custo Standard (FCST0220), se o cálculo ficasse rodando de um dia para o outro, as máscaras recém criadas que nunca tiveram custo não eram calculadas corretamente.

• Sped Fiscal - Registro K230: Ajustado o programa Sped Fiscal (FFIS0340)  para que quando o registro K230 seja gerado, considere as datas de inicio dos movimentos da ordem e quando a ordem for encerrada, leve a data fim da ordem, enquanto a ordem estiver aberta, será considerada a quantidade zero e a data fim da ordem não será informada.