Se você estiver gerando o registro de inventário e o valor unitário estiver saindo zerado quando você escolhe a opção "maior valor praticado" em "produto pronto", você deverá analisar se o item em questão possui notas fiscais de saída no período informado, conforme help do programa:

Caso tenha notas fiscais e mesmo assim continua saindo zerado, favor verificar se no tipo de nota fiscal de saída (FPDV0103) está marcado para gerar receita. Caso não esteja ou não estava no momento do lançamento da NFs, o valor não será considerado. Outras situações que você deverá conferir, é se as notas fiscais não estão canceladas ou se as mesmas não são de "bonificação".

Se não houver nenhuma nota fiscal de saída para o item e no período selecionado, deverá existir cadastro no programa FFIS0139 (cadastro do maio valor Praticado).