Caso esteja emitindo uma nota fiscal de saída e apresentar a mensagem abaixo, sendo que a mesma é apenas uma mensagem de ALERTA - ATENÇÃO.

No exemplo, o pedido de venda foi incluído com alíquota de ICMS de 20% e a nota fiscal de saída está sendo emitida com uma alíquota de ICMS de 12%.

No caso de o pedido de venda estar correto, então deverá verificar a alíquota de 12%, onde foi informada, ou seja, verificar a hierarquia para busca do percentual de ICMS.

No caso de a nota fiscal de saída estar correta, então deverá entrar no Cadastro do Pedido de Venda (FPDV0200 PDV), ir na aba dos "Itens" e clicar no botão OK, para buscar a alíquota de ICMS cadastrada após a emissão do pedido de venda.

Se na mensagem, clicar no "SIM", a nota será gerada normalmente, com a alíquota de 12% e o pedido de venda continuará com a alíquota de ICMS de 20%.

Outras formas de buscar este artigo:

- Mensagem ao emitir nota de saída

- Percentuais de ICMS diferente