Segue abaixo tratamento do sistema em relação a taxa de Multa no Arquivo de Remessa da Cobrança Escritural do Banco do Brasil, para os layouts CNAB 400 (convênio 6 e 7 posições) e CNAB 240.

Só irá levar a taxa de multa para o arquivo de remessa da cobrança escritural para o Banco do Brasil (BB) para os convênios de 6 e de 7 posições, CNAB 400, quando:

• O comando de remessa for igual a '35' no Cadastro de Portadores (FFIN0050) na aba Cobrança. E o campo Taxa de Multa estiver preenchido. Se a taxa de multa não estiver preenchida, e o campo Valor Multa estiver preenchido, este será considerado.
    Para Data de Cobrança de Multa será considerada a data de vencimento do título.

• Ou se o comando de remessa '35' for informado diretamente no programa Consulta Lista/Envio de Títulos (FCOB0210).

Só irá levar a  informação da multa para o arquivo de remessa da cobrança escritural para o Banco do Brasil, CNAB 240, quando:

• a taxa e a quantidade de dias de multa, estiverem informados nos campos 'Taxa Multa' e 'Dias Multa' do Cadastro de Portadores (FFIN0050) aba Cobrança. Se o campo 'Taxa Multa' não estiver preenchido, e o campo 'Valor Multa' estiver preenchido, este será considerado.
    Para Data de Cobrança de Multa será considerada a data de vencimento do título.