No botão Itens da Manutenção Nota fiscal de Entrada (FREC0200), o item deve ser um item de Serviço, e você deve marcar o checkbox 'Subst. Trib. ISSQN' (o tomador dos serviços passa a ser responsável pelo pagamento do ISS), para que o campo referente ao código da dispensa seja considerado como código da retenção e os valores de ISSQN sejam mantidos.

O percentual de ISSQN deve ser cadastrado através do programa de Cadastro dos % de ISSQN por Serviços/Cidades (FUTL0100).

Caso o valor da ISSQN não tenha sido deduzido no valor total da Nota Fiscal, você deve verificar o parâmetro '5 - Dedução Do Issqn No Valor Total Da Nota De Entrada', dos Parâmetros de Notas Fiscais de Entrada (FUTL0125 NFE NFE).

OBS: Verificar o Parâmetro das Notas Fiscais de Entrada '13 - Obrigar Informações para Issqn Substituição Tributária', se a resposta estiver como ‘S’, então sempre irá exigir código de Dispensa/Retenção.

Outras formas de buscar este artigo:

- Dedução do ISS na NFE

- Dúvidas quanto ao ISSQN

- ISSQN