Se você identificou que a quantidade pendente da ordem está superior a quantidade original da ordem, como no exemplo abaixo:

Isso ocorre porque o usuário apontou através do programa Apontamento de Operações das Ordens (FPRD0201), uma quantidade superior da disponível. Automaticamente quando apontado uma quantidade maior, você está informando ao sistema que tem mais peças físicas do que a ordem solicita.

Existe nos Parâmetros da Manufatura o parâmetro "22 - Permite Apontar Quantidades Maiores Que A Ordem Produção" para bloquear esta ação.

Outras formas de buscar este artigo:

- Ordens onde a quantidade pendente é maior do que a quantidade efetiva da OF