Se você está emitindo uma nota fiscal de saída, através do programa Emissão de Notas Fiscais de Saída (FFAT0221), e está ocorrendo a mensagem abaixo:

Significa que você está emitindo uma nota fiscal que no Cadastro de Tipos de Nota Fiscais de Saída (FPDV0103), o campo 'Tipo NF' está como 'Faturamento Antecipado'.

Você deverá verificar nos Parâmetros de Notas Fiscais de Saída (FUTL0125 NFS NFS), o parâmetro '20 - Moeda para Conversão Base ICMS Faturamento Antecipado'.

Sendo que a mensagem "Não existe valor de BRASIL REAL (BRL) cadastrado para o mês corrente", irá mostrar a moeda que foi informada no parâmetro, com isso, pode ser que a moeda informada não seja a Brasil Real (BRL).

Importante: A resposta do parâmetro 20 tem que estar em BRANCO na situação de ser um faturamento antecipado.

Outras formas de buscar este artigo:

- Não consigo emitir NFS

- Nota fiscal de saída com erro

- Mensagem no momento de clicar nos itens da nota