Em alguns momentos nos deparamos com problemas de Falha de Conexão na Console de MDFe " O valor 'fone' é invalido dependendo do tipo de dados 'String'- Falha na restrição Pattern, linha 1, Coluna 913" .

Esse erro ocorre por que no cadastro de empresa do emitente do MDF-e, na Aba Telefones, o número deste esta separado com "-", conforme abaixo. Deve ser ajustado para que os registros não possuam o hífen separando o número do Telefone.

Outras Formas de localizar este artigo: Falha de Conexão MDFe, MDF-e.