Se você deseja utilizar desconto pontualidade por cliente você deve primeiramente definir a forma de cálculo a ser utilizada para o desconto pontualidade. Para definir a forma de cálculo do desconto pontualidade você deve preencher o parâmetro 68 - Cálculo Do Desconto De Pontualidade, dos Parâmetros do Contas a Receber (FUTL0125 CTR CTR).

O cálculo pode ser realizado sobre o Valor dos Produtos ou pelo Valor do Título.

Para que seja aplicado o desconto pontualidade em um título do Contas a Receber, no Cadastro do Cliente (FCLI0200), deve ser preenchido na aba 'Dados Fatur.' os campos 'Dias Desc. Fin' e '%Desc Fin'.

O número de 'Dias Desc. Fin' é o número de dias a serem acrescidos a data de vencimento do título para data limite a ser dado o desconto.

O '%Desc. Fin.' é o percentual a ser aplicado no cálculo do desconto, sobre o valor do produto ou do título, para calcular o valor do desconto.

Após gerado os títulos que tiveram o valor de desconto pontualidade calculados, poderá ser visualizada no Cadastro de Títulos do Contas a Receber (FCTR0200), no botão Descontos, onde irá mostrar a Data Limite e o Valor do desconto do título.

Outras formas de buscar este artigo:

- Onde visualizar o desconto pontualidade

- Cálculo do desconto pontualidade